Обороты кулера видеокарты
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
USERIX
Какие-то проблемы с температурой ?
печка радеон?
Guide: в принципе нет, вопрос стоит ли делать больше? просто с 50 на 60%% менял, охлаждение заметно повысилось.
Metstaker : читай первый пост ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
Если карта не перегревается , то можно и не повышать. Повысить можно если шум не напрягает.
Guide: предел какой в % ? шум не в напряг!
Предел 100%. Надо тебе держать обороты на 100% зависит от тебя. Вообще люди обычно повышают обороты если температура не устраивает. Я так и не понял какая температура у твоей видеокарты в играх ?
furmarkom-''бубликом прогнал'', - max t' 67-68'C. в играх я думаю также, ну м\б на нескл.градусов выше. 100% - это потолок, единственный вопрос шум от винта. на столько разгонять не хочу, меня интересует более или менее комфортный режим для видеокарты, и для своего слуха. 60-70%% я так понял будет в самый раз!
USERIX
Если у тебя в фурмарке 68 градусов , то в играх максимум 60. Зачем тебе поднимать обороты кулера непонятно.
Guide : а что поднимать, обязательно в связи с перегревом кристала?.. я думаю каждый решает как ему в кайф. ведь вопрос только в уровне шума, да и износ меньше в плане нагрева GPU - не зря же эти настройки созданы.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
у меня печка sapphire ati radeon hd 4860 1gb vram, ч-з ccc в вкладке overdrive обороты винта стоят на 60%, вопрос: какое max-возможное значение можно выставить для улучшения охлаждения, или оно на данный момент времени уже оптимально? (по умолчанию стояло 50%)