Обязан ли тату мастер одевать маску(медицинскую повязку) на лицо?

Как правило татуировщики их не одевают, но почему? Ведь и мастер может заразиться и тот кого он татуирует.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Делай себе татуировки сам. В домашних условиях. Самодельными инструментами.

Надевать, мать вашу! Надевать!

смотря на каком месте у бомжа делается татуировка. в некоторых случаях рекомендован костюм высшей биологической защиты

Интересно, сколько будет стоить такая татуировка?

Я идиот и готов рисковать своим здоровьем и жизнью ради крутой, как мне сейчас кажется, картинки. И не факт, что лет так через 5 (если повезёт и зараза, которую я подцеплю в тату-салоне окажется не смертельной) эта же картинка будет столь же крутой.

Ваня Рыгалов
Такая не знаю, но тебе татуха "Затычка во все дырки" подойдет, я лично ее оплачу у проф. мастера.

Black.Card
...тебе татуха "Затычка во все дырки" подойдет, я лично ее оплачу у проф. мастера.
Осталось дело за малым - получить согласие "Затычки во все дырки" на сие великодушное предложение. Спасибо тебе, мой юный друг.

statickable
Не обязан. Главное перчатки.
Чем заразиться? Гриппом? Ну и х.. с ним, главное чтоб не спидом...
У меня 5 татуировок у 3 разных мастеров, всегда только перчатки. А последний перчатки вообще каждые 15 мин менял, я так и не решился спросить у него зачем.

Black.Card
Насчёт перчаток это да. Гепатит B вроде передаётся, если в слюне мастера есть кровь, ну да простудой гриппом это бред, если и заразишься, не страшно .

statickable
Дело вот в чем:
Есть 2 типа клиентов:
1. Быстрые работы (на 1-2 часа)
2. Долгие работы (1-2-3 и более подходов по 5-6 часов)

Если час-два высидеть в маске реально, то 5-6 - по-моему уже чересчур. Я просто когда болею, раньше пытался одевать маску, чтоб сына не заразить, ну не могу более получаса-часа ходить с ней - не комфортно и не уютно, тем более что мастер будет 5-6 часов в позе молитвы сидеть перед тобой.

Black.Card
А что думаешь насчёт барьерной защиты для тачки и шнура клипкорда? Замечал что многие принибрегают обоими вариантами, или кто то одевает пакет на тачку, а другой на клипкорд и наоборот. В чём причина?
Спасибо за ответы.

Новое на форуме