Охлаждение для Radeon 4890 POWER COLOR

Доброе утро + ХВ.

Столкнулся с дилеммой...

Имею корпус залман 135 (горизонтальный) в нём карточка Radeon 4890 POWER COLOR, и сильно она жжёт, приходится поднимать крышку гроба и играть без неё, естественно неудобняк.
Решил поставить новую систему охлаждения (воздушного) на карту, только перерыл тупо оверклокеры, яндекс и все кулеры залман, нефига не подходят для моей видяхи (так на сайте написано).
Некоторые люди ставили на радеоны 4850е, 4870е, а на 4890 не нашёл постов.
Был бы рад узнать кто какие залманы ставил на неё.
Водянка исключена ввиду отсутствия места, денег, лени с ней возиться, но денег в приоритете:)

Сейчас, в простое, без крышки имею вот что (тупо по суммарной температуре в корпусе):
Системная плата 43 °C (109 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 38 °C (100 °F)
Диод ГП (DispIO) 60 °C (140 °F)
Диод ГП (MemIO) 70 °C (158 °F)
Диод ГП (шейдер) 58 °C (136 °F)
GPU VRM 57 °C (135 °F)
Seagate ST31000333AS 36 °C (97 °F)
WDC WD7500AAKS-00RBA0 42 °C (108 °F)

Если в стресс режимах, то + 15\25 градусов на видяхе и +5\10 на остальном

Или, как вариант снять кулер и налепить другой какой-нить термопасты... вот только опять хз какой... аусил, титан...?
Хотя больше рассчитываю на установку ZALMAN VF900, но на оффе максимум это ATI Radeon HD4850

Комментарии:  13
Ваш комментарий

возьми обычный вентилятор 80х80, закрепи, и пусть просто обдувает видюху.

Думаю поменяю термопасту да и воткну, как и ты говоришь, такой девайс с тыльной стороны

AwE777
карточка Radeon 4890 POWER COLOR

Карта референс?

...Сейчас, в простое, без крышки имею вот что...

Для простоя температыра видеокарты в норме. Замерь какая температура в нагрузке, во время игр..

ps: у меня PowerColor HD 4890 (референс). Температуры: в простое 58-60 гр., в нагрузке: 75-80 гр.

В простое имелось ввиду, что с открытой крышкой корпуса, что выглядет весьма убого :( А крышка алюминиевая закрывает полностью весь верх, есть дырки, но толку мало, как и дырок :)
Температура у нас совпадает.
Карта референс, вот она

Вот и думаю, стоит ли брать другой кулер, а то про кулер мастер на ультре прочитал, что хлам, люди напильниками подтачивали под некоторые модели, понятно, что не каждый, но нет желания за 1000 и более доделывать кустарно :(
Видимо придётся придушить жабу и купить термопасты новой и тот кулер сверху.

А где лучше охлаждение на референсной или другой от повер колор.

BadMan197

Лучше смотри фото всех карт (кулеров) и тесты, это будет объективней.
Я рассматривал именно эту карту из-за строения кулера выдувающего из корпуса (специфика моего корпуса), но не прокатило, греется жутко.

AwE777
а тесты не подскажеш?

BadMan197
А где лучше охлаждение на референсной или другой от повер колор.

Лучше референс.

AwE777
Насчет кулера для видяхи спроси здесь. Ну или почитай ту тему форума...

Известны случаи скорой гибели карт после смены кулера на референсных платах, в основном из-за недостатка охлаждения подсистемы питания, учти это!!
Мой совет: установи MSI Afterburner и настрой автоматическое управление скоростью вентиля на более агрессивный режим, т к тот режим что по умолчанию не использует даже половины скорости пропеллера, будь темпа хоть 95 градусов )))
Так что НЕ меняй охлад, только деньги потратишь, а результат непредсказуем. К тому же при правильной настройке родная турбина достаточно эффективна, даже при умеренном софтвольтмоде

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме