Охлаждение для Radeon 4890 POWER COLOR
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
возьми обычный вентилятор 80х80, закрепи, и пусть просто обдувает видюху.
Думаю поменяю термопасту да и воткну, как и ты говоришь, такой девайс с тыльной стороны
AwE777
карточка Radeon 4890 POWER COLOR
Карта референс?
...Сейчас, в простое, без крышки имею вот что...
Для простоя температыра видеокарты в норме. Замерь какая температура в нагрузке, во время игр..
ps: у меня PowerColor HD 4890 (референс). Температуры: в простое 58-60 гр., в нагрузке: 75-80 гр.
В простое имелось ввиду, что с открытой крышкой корпуса, что выглядет весьма убого :( А крышка алюминиевая закрывает полностью весь верх, есть дырки, но толку мало, как и дырок :)
Температура у нас совпадает.
Карта референс, вот она
Вот и думаю, стоит ли брать другой кулер, а то про кулер мастер на ультре прочитал, что хлам, люди напильниками подтачивали под некоторые модели, понятно, что не каждый, но нет желания за 1000 и более доделывать кустарно :(
Видимо придётся придушить жабу и купить термопасты новой и тот кулер сверху.
А где лучше охлаждение на референсной или другой от повер колор.
BadMan197
Лучше смотри фото всех карт (кулеров) и тесты, это будет объективней.
Я рассматривал именно эту карту из-за строения кулера выдувающего из корпуса (специфика моего корпуса), но не прокатило, греется жутко.
AwE777
а тесты не подскажеш?
overclockers.ru
Известны случаи скорой гибели карт после смены кулера на референсных платах, в основном из-за недостатка охлаждения подсистемы питания, учти это!!
Мой совет: установи MSI Afterburner и настрой автоматическое управление скоростью вентиля на более агрессивный режим, т к тот режим что по умолчанию не использует даже половины скорости пропеллера, будь темпа хоть 95 градусов )))
Так что НЕ меняй охлад, только деньги потратишь, а результат непредсказуем. К тому же при правильной настройке родная турбина достаточно эффективна, даже при умеренном софтвольтмоде
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Доброе утро + ХВ.
Столкнулся с дилеммой...
Имею корпус залман 135 (горизонтальный) в нём карточка Radeon 4890 POWER COLOR, и сильно она жжёт, приходится поднимать крышку гроба и играть без неё, естественно неудобняк.
Решил поставить новую систему охлаждения (воздушного) на карту, только перерыл тупо оверклокеры, яндекс и все кулеры залман, нефига не подходят для моей видяхи (так на сайте написано).
Некоторые люди ставили на радеоны 4850е, 4870е, а на 4890 не нашёл постов.
Был бы рад узнать кто какие залманы ставил на неё.
Водянка исключена ввиду отсутствия места, денег, лени с ней возиться, но денег в приоритете:)
Сейчас, в простое, без крышки имею вот что (тупо по суммарной температуре в корпусе):
Системная плата 43 °C (109 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 39 °C (102 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 38 °C (100 °F)
Диод ГП (DispIO) 60 °C (140 °F)
Диод ГП (MemIO) 70 °C (158 °F)
Диод ГП (шейдер) 58 °C (136 °F)
GPU VRM 57 °C (135 °F)
Seagate ST31000333AS 36 °C (97 °F)
WDC WD7500AAKS-00RBA0 42 °C (108 °F)
Если в стресс режимах, то + 15\25 градусов на видяхе и +5\10 на остальном
Или, как вариант снять кулер и налепить другой какой-нить термопасты... вот только опять хз какой... аусил, титан...?
Хотя больше рассчитываю на установку ZALMAN VF900, но на оффе максимум это ATI Radeon HD4850