Ошибка ce-30035-1 и ce-41514-5 на ps4 slim
Комментарии:
232
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Господа, проблема была решена! Сразу предупреждаю, что поможет не всем. Огромное спасибо паблику XBOX Comunity(да, да) и магазину Лавка в ВК. Далее цитирую.
Данная проблема связана с интернет подключением — последние две недели, некоторые регионы РФ сталкиваются с проблемами подключения к серверам Sony и некоторых игр. Связано с блокировками серверов Amazon.
Решение — использовать DNS либо другую точку доступа интернет/другого интернет провайдера.
Можно попробовать сменить DNS на консоли,
• Перейдите в «Настройки»;
• Выберите пункт «Сеть»;
• Войдите в раздел «Установить соединение с интернетом»;
• Выберите ваш Wi-Fi;
• Нажмите кнопку «Опции» и откройте подменю «Дополнительные настройки»;
• Пролистайте до раздела «Настройки DNS» и смените с «Автоматически» на «Вручную»;
Вручную пропишите параметры DNS
Основной сервер: 176.99.11.77
Дополнительный сервер: 80.78.247.254
Также попробуйте:
Дополнительные DNS:
Основной: 45.90.33.120 (мне помог только этот)
Дополнительный: 0.0.0.0
Основной: 37.220.84.124
Дополнительный: 85.234.106.202
Основной: 176.99.11.77
Дополнительный: 80.78.247.254
Основной: 95.216.232.133
Дополнительный: 0.0.0.0
Так же нашел другое решение проблемы. У меня на роутере настроен впн до германии. ВПН работает по адресному листу. Ко всяким ютубам и инстаграммам добавил адрес playstation.com. Этого было достаточно. Если кому-то интересно могу написать ip-адреса, которые мой роутер прочитал под этим доменом.
Всем удачи!
Еще забыл написать, что после изменения ДНС, нужно зайти в настройки - учетная запись - восстановить лицензии.
Ничего из выше написаного не помогло, возможно зависит от провайдера и места положения.
Мне скинули рабочее решение. Вечером проверю и напишу инструкцию.
как дела инструкция?
Ответил в ленте. Но другим не помогло.
Спасибо тебе большое 🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝
Нашёл возможное решение проблемы:
- Через мобильное приложение или браузер запускаем удалённую установку игры
- Во время её установки идём проверять лицензии и всё работает
Библиотека всё ещё не работает, приходиться скачивать через мобильное приложение, но с заходом в игры проблем больше нет
Все равно ошибка эта вылазит, даже при установке игры не дает проверить лицензии
Всем привет, хоть и по плохому поводу, ps 4 slim, ошибки такие же как и в топике, интернет от Ростелекома Нижегородская область. Сначала начал лагать магазин, а потом и купленные игры не добавились в библиотеку, восстановление лицензий не проходит, после того как провёл операцию по ребилдингу(или как он там называется) из библиотеки пропало всё. Указанные в топике днс и прочие настройки не помогли, делал практически всё кроме повторной инициализации, собственно другие методы и не могли помочь, проблема только с коннектом к серверам самой Сони, САМИ ИГРЫ и АККАУНТЫ никто у вас не отнимал, спешу успокоить, даже покупки проходят, только с лагами. Что нашёл самостоятельно: купленные игры можно скачать напрямую из магазина, как и длс, правда добавлять по одному надо. Промежуточное решение: установить приложение на телефон, зайти под своим акком и скачивать через него(для нубов, скачивается не через телефон,а просто даёшь указание скачать приставке определённую игру или длс), все купленные игры отображаются как и длс (что подтверждает что с акком всё нормально), онлайн-игры, как я понимаю в пролёте (не проверял сам, люди пишут), не поиграете даже после установки. Решение: впн на роутер или промежуточный сервер с впн для подключения к консоли чтобы играть постоянно в онлайн (режется скорость и прочие минусы), либо включить впн на телефоне, раздать интернет с телефона на консоль и провести восстановление лицензий, потом они нормально скачиваются из библиотеки, из минусов опять же отваливается онлайн и после каждой купленной игры снова проводить эту операцию.
По истокам проблемы: 28-29 числа отрубили доступ к серверам Амазона, проблемы с доступом у New world и у Batllefiled redsec. "Совпадение? Не думаю".джпг. Быстро это не решится, ищите варианты, если найдётся решение напишу тут, хотя этот топик самый нормальный что нашёл)
Помог днс 45.90.33.120 доп. 0.0.0.0 . Причём помог не сразу, поставил, перезагрузил и где-то через часа два сделал восстановление лицензий и всё получилось, магазин тоже перестал лагать.
Ну что сказать, огромное спасибо за совет, так и поступил, и даже длц скачалось без сюрпризов. В принципе, из всего что написано,помог лишь этот вариант.
спасибо огромное помогло с первого раза "Волгоградская область"
Вчера 10.11.2025 перепробовал все варианты, ничего не помогало. 11.11.2025. решил еще раз попробовать поменять dns на 45.90.33.120 и о чудо. Те у кого не получается не расстраивайтесь раньше времени, попробуйте на другой день. Rabeska огромное спасибо.
Возможно пофиксили, возможно мне повезло, но лицензии восстановились. Прописал все равно 45.90.33.120. Как у большинства кто писал последние комментарии. Судя по всему что все мы пишем этот DNS, либо он рабочий, либо просто пофиксили проблему, а мы отталкиваемся от последнего прописанного DNS. Но надеюсь что просто починили))
Так же, был комментарий что оставляли в режим покоя, если вдруг, у кого не работает, целесообразно будет прописать DNS тот что выше и оставить консоль в режиме покоя, почему. В этом режиме она постоянно подключена к интернету и может подкачивать какие-нибудь файлы и обновления для игр, возможно будучи в режиме покоя, она постоянно будет пытаться восстановить лицензии да и в какой-то момент у нее это получится. До сегодняшнего дня, я не мог восстановить лицензии. Вчера каким-то чудо образом снялись замки с 2-ух игр, а на остальных осталось, я предположил что проверка лицензий началась частично, эти 2 игры проскачили, а дальше уже не успело))
Пробуйте эти dns прописать: мне один из них помог.
- 176.99.11.76 и 80.78.247.254
- 176.99.11.77 и 80.78.247.254
- 176.99.11.77 и 0.0.0.0
- 78.157.42.100 и 78.157.42.101
- 78.157.42.100 и 8.8.8.8
- 80.78.247.254 и 0.0.0.0
- 89.111.140.30 и 0.0.0.0
- 37.220.84.124 и 0.0.0.0
- 178.122.22.10 и 185.51.200.2
- 185.51.200.2 и 0.0.0.0
- 178.12.122.100 и 78.157.42.100
- 37.220.84.124 и 0.0.0.0
- 45.90.33.120 и 0.0.0.0
- 50.7.85.221 и 0.0.0.0
- 212.220.116.30 и 0.0.0.0
Большое спасибо, я из Крыма, не могла восстановить лицензии, помогли эти 78.157.42.100 и 8.8.8.8
Спасибо что написали эти dns, сам из Ульяновска помогли вот эти dns
178.12.122.100 и 78.157.42.100 может поможет кому нибудь
Тоже этот помог. Саратовская обл., провайдер Билайн
Добрый день всем
Помог тот же днс что и всем 45.90.33.120
И тоже не сразу
Спасибо большое тому,кто его написал
Кто то сталкивался с тем что иногда пропадают снова иконки в библиотеке,через время снова все возвращается
И сталкивался ли кто то с проблемами в онлайн играх на этом днс?
не сразу это как ? Ты его врубил и ждал какое то время или перезапускао консоль или инет?
Добрый день.
Хотел бы отметить, так для отчëтности, уже 3-4 дня пытаюсь решить эту проблему, пока без результатов. Всë делал также, такой же днс 45.90.33.120, частота wifi 2.4, пытался накатить vpn на роутер, подкючал кабелем, менял днс сервера, раздавал интернет с телефона (подключенного к вай фаю роутера) с включенным vpnом и без,(помогло на несколько минут, и только в случае магазина, библиотека не восстанавливалась), оставлял на сутки в режиме покоя, вчера решил снова на сутки оставить уже полностью включенной, сегодня проверил - пока без результатов. Может у кого то по другому, но у меня идет просто бесконечное восстановление лицензий, а через 5-10 минут выскакивает ошибка мол не удалось восстановить попробуйте позже или посмотрите что можно сделать чтобы это исправить. На втором аккаунте некоторые игры работают, и библиотека +/- тоже, но вот сам магазин и большинство других игр нет. Ps4 Fat, Новосибирск Ростелеком.
Могу вкратце объяснить по какой причине возникли такие проблемы цитатой из новостей:
"В октябре 2025 года произошел крупный сбой в работе облачной платформы Amazon Web Services (AWS), который вызвал сбои в работе тысяч сервисов, включая PlayStation Network (PSN). Это напрямую связано с PS Store, так как Sony Interactive Entertainment использует инфраструктуру AWS для работы своих сервисов, в том числе и для PlayStation Store. Поэтому сбой AWS привел к проблемам с доступом к PlayStation Store и другим онлайн-сервисам, связанным с PlayStation. "
Из новостей я выяснил что эту проблему на данный момент решают и у некоторых пользователей в этой статье "само" всë проходит. Но поскольку я из Сибири, исправление проблемы я пока что ещë жду.
Буду рад вашим советов если у вас как то получилось самостоятельно решить эту проблему или получилось повлиять на еë решение.
(Пост будет обновляться).
Upd: спустя примерно два часа решил проверить - ничего особенного, но ради интереса зашел на аккаунт друга, который был в моем доступе еще до проблем sony с серверами, и к моему удивлению там магазин работал замечательно и библиотека тоже, правда только минуты 2, после того как я решил зайти на страницу случайной игры всë снова не прогружалось, но библиотека вроде как работать не перестала.
тоже Ростелеком и тоже сибирь, заметил что утром (9-11 утра местного времени) используя DNS 45.90.33.120 / 0.0.0.0 помогает получить доступ к каталогу ps plus и прогрузить бибилотеку, но сегодня при попытке отрыть что-то из каталога словил ошибку и все. видимо остается ждать исправления проблемы на стороне sony. с изменением DNS кажется просто случайность, т.к. ранее все по дефолту работало
Согл тоже самое в 9 утра ток работает а под вечер все опять обрывается скорее бы пофиксили
Помимо общих проблем с библиотекой и с лицензиями на PS4, у меня сегодня перестало загружать игры приложение ps app. Тоесть, библиотеку с приобретёнными играми ps app показывает, но при попытке зайти в любую купленную игру выдают ошибку, а бывает,что даже и не погружается вовсе страница для скачивания игры. Кстати, даже PS store через приложение ps aap перестал загружаться, просто пустая страница. И такое на двух аккаунтах на русском и турецком на двух разных андроидах. Попробуйте тоже зайти в ps app и попытаться через телефон загрузить игру. Возможно это не только у меня такая проблема. Для меня это новая сегодняшняя проблема связанная с ps4
Это общая трабла - три часа не работал только ПсСторе. У меня аналогичная проблема была, сейчас вроде как все ок
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Проблема такая, долгое время не могу пользоваться псстором и собственной библиотекой, все было в автономном режиме, хотя к к ps network я подключен. Долго искал решение, и спустя время я решил инициализировать систему, ничего кроме того что игры пропали из библиотеки не изменилось.
Ошибки возникают при попытке востановить лицензии. Заранее спасибо за советы по решению.