Падение HDD после установки игры

Устанавливаю игру на систему Win.7 x64
- C (Windows) SSD (240 Гб) --> на E (игры) HDD (320 Гб)
1. Установил игру (репак, v.1.05), играл, удалил.
2. Устанавливаю игру (репак v.1.21 c DLC) - не устанавливается, через некоторое время выскакивает окно о сбое установки.
3. Начинаю проверять систему и выясняю, что скорость записи HDD упала до 5 MB/s (вместо начальной 120 MB/s). Делаю вывод, что проработавший HDD, 2 года сдох.
- другие игры работают нормально (скорость чтения HDD=150 MB/s)
4. Купил новый HDD (500 Гб). Скорость записи = 150 MB/s.
5. Установил игру (репак v.1.21 c DLC), играл, удалил.
6. Вновь решил поиграть, устанавливаю игру (репак v.1.21 c DLC) - не устанавливается, через некоторое время выскакивает окно о сбое установки (Unarc.dll вернул код ошибки: -11).
- другие игры работают нормально (скорость чтения HDD=150 MB/s)
7. Начинаю проверять систему и выясняю, что скорость записи HDD (500 Гб) упала до 5 MB/s (вместо начальной 150 MB/s).
8. Проверяю систему на вирусы (отдельным контрольным SSD с Касперским) и обнаруживаю троян на (SSD 240 Гб) C\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Windows\taskhost.exe
- удаляю вирус и скорость записи HDD (500 Гб) восстанавливается до 150 MB/s.
- значит и HDD (320 Гб) - нормальный.

Было-ли у кого-нибудь нечто подобное с игрой Ведьмак 3 ?

17
89
Комментарии:  89
Ваш комментарий

vftor
Причем тут Ведьмак? Если ты сам какие-то кривые репаки ставишь!!

tolkus
Ну да, дело в репаке.

Жаль, что не перманетно жёсткий был убит. По хорошему заслужил. Я бы в каждый репак с Ведьмаком запихал по вирусу, сжигающему материнку.

Alex Coachman
Ты чо такой злой, кто тебе на хвост наступил.

Alex Coachman написал:
Жаль, что не перманетно жёсткий был убит. По хорошему заслужил. Я бы в каждый репак с Ведьмаком запихал по вирусу, сжигающему материнку.

Alex Coachman
Абсолютно согласен с тобой))) хоть счас и начнут минусовать.
Блин, ТАКАЯ ШИКАРНАЯ ИГРА. Постоянные скидки... а они качают репваки какие-то На новый HDD деньги нашлись, а на по настоящиму хорошую игру денег жалко.... Просто нет слов...................

Ведьмак тут не при чем, скажи спасибо своим репакам -_-

vftor написал:
репак v.1.21 c DLC - не устанавливается

Репак какой - на основе GOG-ской лицухи (без защиты), или со взломанной защитой ?
Если второе, выключал ли антивирус (проактивную защиту и т.п.) ? - они могу блокировать установку, особенно на последних этапах, когда используется кряк.

выскакивает окно о сбое установки Unarc.dll

Такая ошибка возникает обычно при неправильной распаковке архива - причины могут быть разные (ищи в инете), даже из-за всякой ерунды - например, во время установки у тебя к компу подключен носитель через USB (внешний винт, флешка и т.п.)...
Если всё же грешишь на диск, проверяй его спец. программами - mHDD, Victoria и т.п. Либо глянь программой показывающей "здоровье" диска по S.M.A.R.T. - без этого говорить, что HDD сдох, преждевременно.

SonyK.
Репак: [v1.21.0 + 18 DLC] RePack от xatab. Таблетка: Не требуется (GOG)
При установке антивирусника нет. Причины ошибки при распаковке знаю. А насчёт HDD (320 Гб), я поторопился и купил другой. Но судя по всему, он нормальный, пригодится.
Главное, что у всех репаков Ведьмака 3, которые я скачивал, косяки. У v.1.03 - был майер, у v.1.05 и 1.21 - трояны. С другими играми такого не было.

vftor
Смотря откуда скачиваешь репаки - на нормальных трекерах раздачи обычно проверяют и если есть жалобы от людей, удаляют. Сколько игр скачивал (старый пират :D), ни разу не ловил ничего "вредоносного". Иногда попадаются репаки "кривые" (например, таблетки тестировались на другой ОС - у других может работать, у тебя нет), но это обычно исправляется "перекачкой" раздачи от другого релизера.

SonyK.
Да работать-то работает, но вирус загоняет. И это многие могут не обнаружить, потому-что обнаруживается при повторной установке или подобных больших дистрибутивах, требующих большой оперативки при установке. И главное, с другими играми не было таких проблем, а с этим Ведьмаком, как спецом.

vftor
Лицуха. Проблем не наблюдалось ни с чем. Качай лиц. рип ... они вроде есть на торрентах тоже !

SonyK.
Представь что твой комп это проходной двор. Именно так его видят вирусописатели. И там висят сушатся портки - купленые это лицензия а пиратские это те что сам сшил. Как-то так.

kc5
Хорошо сказал. Как по мне, пусть шпионят (скрывать нечего), лиж-бы давали спокойно играть и не портили комп. А то ведь натуральные злодеи-вредители.

Анатолий Бурмистров
Чего вставь ?

vftor
ты спросил про хард
ты вначале попробовал просто вставить и проверить его работает ли он нормально, так ка ты решил проблему с другим хардом
врят ли тут есть экстрасенсы которые на расстоянии могут просканировать твой жеский

Анатолий Бурмистров
Понятно. Скорее всего он нормальный. Потом проверю на досуге. Я вообще-то спросил не про хард, а про вирусы на репаках Ведьмака.

Подожми куском картонки шнур sata в материнке чтоб контакты плотнее прилегали. Окисление контактов вероятно. Картон должен прилегать к центральному языку в разъёме сата - контакты на нём с одной стороны а картонка с другой, я взял самую тонкую от воротника сигаретной пачки. Надо пинцет, острый глаз, ровные руки и положить системник поудобнее. Иначе никак. А ТАКЖЕ https://geektimes.ru/post/258160/ Так что затачивай руки и кончай спонсировать этих барыг. Статью по ссылке я нагуглил когда у меня сдох wd pata на 250гб отработав год. Контакты были угольно-черные от окисла. Дело было ещё до потопа на их фабриках.

kc5
Да ни к чему это, у меня с компами всё нормально. Дело то не в компе.

У меня тоже была ошибка Unarc.dll. Не мог установить ни один репак. Проблема была в оперативной памяти.

МУЖИК.
Ну бывает и оперативка. Причин много.

vftor написал:
и обнаруживаю троян

Есть такие хорошие программы которыми периодически надо пользоваться - Malwarebytes Anti-Malware (еще и следит за системой на вирусы) и Dr.Web CureIt (только проверка на вирусы). Советую пользоваться. И еще есть универсальная прога Kerish Doctor 2016 (следит плюс чистит хлам автоматически).
P.S. Кстати эти проги и оперативку сканируют на вирусы (есть вирусы, которые лезут в оперативку) в отличии от антивирей.

Kraicher
Это всё порожняки. Лучше Каспера ничего нет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме