Palit GTX 770 JetStream (4гига) очень сильно дребезжит при н
Комментарии:
15
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
TeMNick
Кого ты слушаешь ? Не надо не чего отключать, тем более GPU BOOST нельзя отключить ! Можно понизить частоты, TDP-PL и установить исскуственные ограничители путем снижения параметров, программами типа msi afterburner. А зачем тебе это, когда ты заплатил за видеокарту которая должна идеально работать ?
Где покупал какой магазин ? Неси в сервисный и сдавай на диагностику платную ! длиться максимум 3 дня, С последующей выпиской акта о замене товара либо возврат денег. Товар деффектный я такие пачками менял ! Для меня единственны шум который должна издавать видеокарта это шум рабочей Системы Охлаждения и не более ! Читайте Книжку о Защите прав потребителя !
у нас 770 15т рублей стоит. Для многих это далеко не копейки
TeMNick
Дросселя это часть системы питания карты.
К сожалению это не является браком и поменять карту по этой причине нельзя.
DartMaul
ну тут еще не факт, что именно дросселя, просто сказали так, но никто не проверял
дросселя свистят,а не дребезжат
Скорее всего так реагирует на повышение напряжения. Видяха под нагрузкой начинает потреблять максимальную энергию,включает турбо буст.Не исключенно что деребезжание из-за турбо буста ,отключи его
Hellk666
а как узнать используется ли он вообще?
и как отключить?
TeMNick
Я просто прекрасно понимаю о чем речь. В видеокарте могут шуметь только 2 вещи: кулер и дроселя.
Кулер вы исключили значит выбор не велик.
Что касается треска\писка: частота издаваемого звука равна колличеству рисуемых картой фпс) Соответственно если фпс много то писк, если мало то скорее треск)
Конечно можно их приглушить снизив напряжение, но полностью убрать их скорее всего не выйдет.
DartMaul
вот сейчас играю в скайрим с ENB модом.
при отключенном моде трещит, при включенном еще сильнее.
так почему нельзя поменять? явно же что-то не то с карточкой =(
А почему только 2 ,а почему не 5
Вы видимо находясь в 2д режиме через msi afterburner включаете обороты кулера на максимум,но ведь в 2 д режиме пониженное энергопотребление.
Дребезжать у вас начинает имено в играх,когда идет нагрузка и кулер начинает крутиться неискуственно
А когда нагрузка видяха начинает потреблять,повышается напряжение.
Все geforce начиная с 660 имеют встроенную turbo boost.Если видяха не особо горячая контролер разрешает видяхе хавать больще энергии и повышать частоты .Аналог turbo boost intel corei5-7
TeMNick
Это проблема не вашей конкретной карты а всего модельного ряда. Это не брак а конструктивная особенность.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Месяца 3-4 назад купил эту видеокарту, и сразу же после установки ее в компьютер и запуске игры она начала очень сильно жужжать и дребезжать. Это происходит только при запуске игр и если игру свернуть, то дребезг прекращается. Это точно не вентиляторы, т.к. я увеличивал число оборотов в прилагавшейся программе до максимума, и появлялся шум, совершенно другой, нежели тот жуткий дребезг. Сначала я свыкся с этим, но сейчас очень сильно напрягает, если играть не в наушниках. Знакомый сказал, что это дребезжат дросселя, но я в душе не чаю что это такое.
Это считается браком, и могу ли я поменять видеокарту?