Передастся ли вирус на винт?

Еслт есть вирус на компе,(че то Каспер во всех экзешниках модивикацию вин 32 ищет,её удаляю он потом в других ищет)
А я зайду через автозагрузочник виндуса и скопирую на другой винт музыку/фильмы....вирус может как нибудь проникнуть на этот винт?
Как я понял вирусы только в экзешниках)))??

Комментарии:  29
Ваш комментарий

А хрен его знает, где твои вирусы, они разные бывают и ведут себя по разному - одни сидят месяцами и не дают о себе знать, другие за неделю размножатся до 5-ти значного кол-ва и гробят винт... Кароч, я бы посоветовал попрактиковаться для начала на флешках/диках и дискетах, записав на них что-нить из разных частей нужного хлама и проверить на наличие вредителей на другом компе.

пишет файл заражен модификацией Win32......Лаборатория каспера молчит!

смотри подозрительные процессы в Диспетчере, юзай Process Explorer и Autoruns. Если найдёшь гадёныша - мочи.

Как я понял вирусы только в экзешниках)))??
но они могут и маскироваться под папки, меняя картинку ехе-шника (недавно видел червяка Wukill.B на компе знакомого, а он со словами "почему папка не открывается?" снова и снова тыкал в неё мышкой) =)) )

Народ чё это за процессы
lsass.exe
nvsvc32.exe
AdskcSrv.exe
Можете необьеснять чё они дают просто чёт раньше их невидел а может необрашал внимания.

И ещё есть такая папка 1 называется находится в Documents and Settings
она пустая и к ней почемуто нету доступа.... и прога Ad-Aware SE Personal всегда находит там всякую бяку..

Перустанови винду и отформатируй винт и нет проблем .

2NaruTo-By
ничего поумнее порекомендовать не мог?

Народ чё это за процессы
погуглить вопрос не пробовал? зайди на СекуЛаб, там многое узнаешь.

И ещё есть такая папка 1 называется находится в Documents and Settings
она пустая и к ней почемуто нету доступа.... и прога Ad-Aware SE Personal всегда находит там всякую бяку..

повторюсь...смотри подозрительные процессы в Диспетчере, юзай Process Explorer и Autoruns. Смотрел?

Ты это первый раз говорил не мне а подозрительные процессы я выписал посмотри пожалуста.

ну мои слова и к тебе применимы тоже =)
lsass.exe – системный процесс механизма безопасности Microsoft Windows. Процесс отвечает за локальную безопасность и политику входа в систему. Программа необходима для стабильной и безопасной работы компьютера, поэтому не рекомендуется прерывать ее работу.
nvsvc32.exe (NVIDIA Driver Helper Service) – процесс, использующийся драйверами NVIDIA. Процесс не является критическим и может быть остановлен в любое время. Работа этого процесса никак не влияет на работу драйверов для видеокарт.

А вот насчет последнего...хз, уверен что правильно его имя написал? Скачай Process Explorer (всего 1.5 мега весит) и проследи от куда запущен процесс. Заодно проверь и другие процессы.

Еще есть вероятность что он маскируется под один из системных процессов. Примером яляется очень нехороший деструктивный вирус Jeefo (так вроде), он сканит пространство на экзешники и заражает их (я видел машину, на которой он успел зохавать около пятисот тысяч файлов). Шифруется под процесс svchost.exe и лежит в папке Windows (оригинальный лежит в system32). Так что проверь, мож это он...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме