Перегревается видеоката GeForce GT 640M
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Чтож,приобретайте подставки с активным охлаждением.
Либо уменшайте уровень детализации игр.
Либо приобретайте стационар.Не все ноуты расчитаны для игр.
Вообщем проблема у меня чем то схожа с тобой. Имею Lenovo Z580 проц i5 3210m видео gt640m. Когда играю на этой карте у меня появляются артефакты в виде разного цвета кубиков, искажаются цвета и текстуры. Например в Хитман Абсолюшен лица людей фиолетового цвета, в алан вейк на высоких настройках красные кубики или черные на низких, мафия2 или не запустится или опять же эти артефакты. Также часто бывает выскакивает сообщение что драйвер был восстановлен
Что проц греется - это в любых играх на ноуте возможно. Видяха 7300GS у меня, но никаких прог на её температуру не ставил.
Max_GSC
Лучшим вариантом будет то что написал Dr.MAMOHT
Dr.MAMOHT
Тем более Lenovo... Для игр ?
Друзья, очень прошу выслушайте мою проблему и по возможности помогите мне её решить. В общем купил я себе ноутбук Lenovo IdeaPad V580A c видюхой GF GT640M, 8ГБ оператвы и процессором Intel Core i3 2370M 2.40Ghz... Короче работал он у меня вполне себе отлично, тянул все современные игры на хороших настройках и т.д. Но тут спустя где то месяц я заметил, что игры стали слегка подлагивать. спустя несколько минут после запуска. Когда на некоторое время ставить на паузу, всё востанавлявалось, но через пару минот опять начинало тормозить. Сначала не обратил внимания, но вскоре это уже начало раздражать, почитал в интернете возможные проблемы и решил замерять температуру процессора и видеокарты. Результаты меня ошеломили... При полной нагрузке процессор нагревался до 75-80 градусов, а видеокарта до целых 95-98... При этом троттлинг процессора достигал отметки в 25-30%. Я тут же отнёс ноут в сервисный центр, его разобрали, посмотрели нет ли проблем с вентиляцией, с охлаждением. На моё удивление все оказалось нормально, но мне всё таки поменяли термопасту на видеокарте и почистили ноут от пыли, которой там почти не было... Кроме того меня заверили, что мой процессор и видеокарта рассчитаны на вышеупомянутою температуру и это вполне нормально. Но как же это нормально, если ноут при этом тормозит жутко в играх?! Ну ладно, сделали и слава Богу, пошёл я домой, неделю горя не знал, но вот буквально вчера опять увидел знакомую ситуацию, температура видеокарты опять вернулась к отметке 90-97 градусов... Опять понёс в сервис, но там развели руками и сказали, что с аппаратной частью всё в полном порядке.. А температура ноута есть нормальной для его характеристик.
А теперь прошу, если у кого то есть такой же ноут, или вы просто сталкивались с похожими проблемами, пожалуйста посоветуйте, что мне делать... Я буду вам безумно благодарен.. Кстати ноутбук стоит на подставке с вентилятором, охлаждает она его на несколько градусов, но этого явно не достаточно...