Пираты во всём виноваты на пк?

Охота затронуть опять такую тему , на этом сайте уже давно нахожусь ,и уже за это время начитался по самые не хочу , мол пиратить плохо ,во всём виноваты пираты на пк ,никто ничего не покупает , и всё в таком духе.Я уже много где на сайте в разных ветках форумах об этом писал ,не буду опять свою точку зрения писать , как я к этому отношусь.Так вот ..Попробовал я всякие новинки доступные на пк в данный момент , ну те которые можно бесплатно скачать , так как сейчас и за принципа не покупаю игры , и нет желания в дерби лезть .В общем почти ничего интересного нету , графика современная , а сами игры основном пустышки .Решил я окунуться в мир эмуляторов ,иксбокс 360 , соньки 1 2 3 ..Много чего скачал и поиграл , но не в этом суть .На пример на иксбокс 360 есть прошивка пиратская , скачиваешь через тырнет , производишь определённые действия , и пиратская версия запускается !Так же и на других приставках , с помощью посторонних программ , можно в пиратские игры на консоли поиграть !И вы после этого будите писать , на ПК игроки все пираты ???.Это тем относится , кто выпучив глаза , высунув язык с горячки , пишите в сторону лицензии , и кричите на пк одни пираты ???PS я как то стороной консоли обходил , вот не давно много чего интересного узнал о них ...Двуличные вы личности кто пытается внушить , о том какие не хорошие игроки на пк .

17
18
Комментарии:  18
Ваш комментарий

Те, кто не собирается покупать игру, её не купит даже если её нельзя будет спиратить. А кто готов отдать деньги за игру, купит её даже после того, как сыграет на пиратке.

Претензию автора я так и не понял, что именно он хотел сказать. Что пираты есть не только на пк? Это и так ясно. Последнее его предложение с оскорблением вообще было лишним.

Я обычно делаю так: если игра(серия) мне не знакома, я пирачу, так сказать тестирую зайдет мне она или нет, если нравится - покупаю, плюсом к мотивации покупки является онлайн составляющая какая либо. Соответственно, если нет, то нет. Данный способ, естественно не применим исключительно к онлайн играм. Благо разрабы некоторых устраивают опен бэты итд.
В дальнейшем, спустя пару другую лет, могу по приличной скидке купить.
Например как с Андромедой было, игра явно не стоила своих денег на релизе, зато потом взял чуть меньше чем за 300р.
Да, есть такая тема как рефаунд, но в нынешних условиях покупки зачастую осуществляются через гифты, что уже отменяет возможность рефаунда, либо с большим геморроем.

Пиратил пирачу и пиратить буду ещё)

Евросоюз уже финансировал исследование на тему пиратства в целом и выводы показали что пираты в целом не влияют на продажи лицензионного контента.

https://habr.com/ru/articles/406871/ Статья на хабре

https://felixreda.eu/2017/09/secret-copyright-infringement-study/ Само исследование

Это не говорит о том что пиратство это хорошо, это лишь говорит о том что те люди которые не могут позволить себе покупать игры или оплачивать другой контент не стали бы его приобретать даже если бы у них не было возможности его нелегально скачать.

Например, стримеры. У них не пиратки, легальные копии. Ведь вдруг подписчики задолбают с вопросами, какая у него игра? И это можно проверить, да и доказать попросят, а отказать нельзя – заподозрят сразу же, и это понятно. Мотивация то разная может быть, почему игрок только легальные версии игры приобретает.

Тут ещё большой вопрос - не влияет ли стриминг игр, а также их прохождения выложенные на YouTube и другие видеохостинги на количество покупателей игр, обычно говорят что стримеры и прочие авторы контента позволяют задёшево (почти бесплатно по сути) продвигать игры, но вдруг это не так? Грубо говоря зачем приобретать игрофильм если можно "пройти" его на YouTube? Так что влиять на покупателей может всё что угодно, но если игры годные то их в любом случае будут покупать (хотя вот Days Gone не повезло - фанбаза есть, людям вроде как зашло но продолжения делать не будут якобы из за очень плохих продаж).

Пока кто-то устанавливает пиратированные версии всяких крупных игр, инди-разработчики выпускают очередные п@р#$ и х&^тай игры за кучу денег, которые ничем не сдались кроме как 18+ контента и прочим бредом.

Я "пиратки" крайне редко качаю, в основном по хорошим скидкам беру. А весь хай вай в сторону ПеКарей - на приставках просто процент ламеров гораздо выше, они бы и рады, да тяму не хватает как :) 99% тех кто гамает "пиратки", так и так разрабам денежку не занесут, даже если "крякнутой" версии не будет. Игры надо делать качественнее, интереснее и ценник адекватный ставить, имхо.

на хбокс 360 некоторых версий было пиратство. гп остальных геморно на пс3 тоже можно было что то там спирать но обычному юзеру это было сложно провернуть. проще было купить кинцо за 2300. и были крики -"слимы не шьются" и были раздосадованные школьки желавшие за 10 тысяч рублей навернуть себе игровую платформу и брат все и не отдавать ничего а остались с отцовскими зелеронами в итоге. сейчас спирать хбокс или плейстейшен 5 - как то особо не слышал. можно наверно но это нужно быть хакером с паяльником.
а то что игры пустые и неинтересные я бы так наверно сказал еще про положение пс3 хбокс 360 как раз а кто по старше наверно скажет что такие бестолковые игры и еще раньше пошли. ибо дело то субъективное единственное что интересно мне как современное поколение воспринимает игры ибо игры у них были всегда и никогда ни являясь откровением. во вторых все игры в основном доступны и доступна информация о них. а последние 10-12 лет изменились не то чтоб критично поэтому в принципе то нет какого то ногамеза и есть куча условно-бесплатных игор на пк и телефонах а может то лишь ПеКа суждение мое.

а ежели кто на статью сошлется где описывается исследование о том что бытовое пиратство никак не влияет то это сильно зависит от типа игор потому что что исследование в целом п населению и там просто предпочтут фтп игры или что-то другое. где то у гугла есть исследование что вроде то как и влияет.

сказать что во всем виноваты пираты на пк сложно. развитых странах рынок пк постоянно падал и если экстраполировать ситуацию можно было сказать что скоро пека фор гамез умрет. одна из причин была в том что было не так то и просто достать пк игры было быстрее и проще их скачать и тут можно сказать что тм спас ПеКа гейминг а может просто причина в том что большинство игор стали ориентированы на многопользовательское что пока не очень пиратится и согбенный ПеКа рынок довольно резко распрямился на какое то время и стало понятно что на пека есть какие то играки. а много бы людей с этого сайта к примеру кубы бы, сажем, жта 5 если бы в нем начисто отсутствовал мультиплеер? вопрос риторический и думаю без ответа.

Я имел ввиду именно xбокс 360 , и три плойки , 1,2 ,3 , Да по сути они уже устаревшое*, но факт остаётся фактом , можно заниматься пиратством как и на пк , не покупать игры.Слышал краем ухом , мол на четвёртую плойку готовят эмуль , хотя когда был слух о третей , все скиптически к этому относились .Почему я создал такую тему ? Так по мне , не надо упариваться именно на пк , и кричать о том какие редиски на нём сидят , надо на много шире на всё смотреть .У меня сложилось мнения , волна которая была на ПГ , просто заказуха какая то была со стороны .

эмуляторы это немного другая тема. это способ поиграть в игры для старой консоли без живой консоли и все это скорей всего будет на ПеКа. и сами разработчики эмуляторов иногда негативно относятся конкретно к пиратству при помощи эмуляторов. да и это удовольствие такое себе на самом тоу деле ибо игры уже будут устаревшие и эмуляторов консоли прошлого поколения ждать еще как минимум до конца текущего поколения.

Самое смешное есть эмуляторы для приставок, что б поиграть в денди и сегу ..но это уже совсем другая история и тема .

Тут один дебилойд назвал пиратов овноедами. Я его поздравил попросил спросить у папы, как тот смотрел фильмы и играл в игры в 1990 годах. Интересно что ему папа на овноеда ответит.

подумаешь в среднем в пиндосии зп раз в 10 выше, а ведь по логике стоила бы игра не 70уе а 7уе и я бы меньше сомневался покупать или нет

Nervios, термин "пиратить" (и "пират") это подмена понятий, манипуляция, если речь об интернете, об электронных копиях игр. Пират это вор и грабитель, да и товар, что он украл, исчезает, а что у кого исчезает в нашем случае с электронным контентом? Ничего же, просто создается копия, еще одна и тд. Поэтому подлог, подмена.

Если говорить об аргументе "упущенной прибыли", то и это манипуляция, логический тупик. Так, таксист может обвинить вас, пешехода, в упущенной прибыли, ведь вместо того, что пользоваться услугами таксиста, вы решили пойти пешком (куда-либо), дорого в несколько километров, например. Затем, понятие "упущенной прибыли" логически имеет смысл в случае, если бы вы точно-точно купили товар, не имея возможности скачать его бесплатно, но этот факт надо еще доказать, и не вам, а им, обвинителям. То есть, если БЫ вы купили товар, вместо того, что "пиратить" его, тогда есть смысл в аргументе про прибыль, что была упущена. Ибо если вы точно не купили бы товар, не имея возможности его скачать, то и упущенной прибыли физически быть не могло. Аргумент "упущенной прибыли", таким образом, это "logical falacy", как говорится.

Новое на форуме