Почему люди уходят с PC на консоли?

У меня была обратная тема и теперь хотелось бы рассмотреть данный рубеж. За что же люди перешедшие на консоли так плохо относятся к PC с которого они ушли? В чём причина спора о том чей PC круче? Хотелось бы увидеть ваши причины и рассмотреть тему подробнее...

119
202
Комментарии:  202
Ваш комментарий

Лично я давно играю на PC и переходить на консоли не собираюсь...

bazilews
Сразу видно наш человек я тоже консоли нелюблю

RomaRha
Не ну если Рокстары так и дальше будут выпускать свою годноту на консоли, и крутые сингловые игры будут онли на консолях, то я за себя не ручаюсь. Не для Фортнайта я систему собирал.

Согласен с комментарием выше, на нормальный комп надо 100К, а тут купил плойку и играй без лагов за 25.. игры правда дорогие) но тут тоже не проблема, есть скидки, диски можно менять и т.д.
Но я предпочитаю ПК все таки..

chopaA21
Ну я конечно хз, но вот я тут сам подумываю плойку взять. Брать пс4 про- 30к+ моник 4к самый бюджетный +-25-30к+ 2-4к на каждый новый тайтл+ подписка 550р. Итого задумаешься над выгодностью покупки...

Spli
а нахрена тебе собсна Pro и 4K? Отдашь баснословные бабища, а разницы кот наплакал. Бери обычную да на нынешний телевизор. Уверяю, игры не менее красивые

dilatdilat написал:
Ну попробуйте купить комп за 30к и играть на нём 5 лет

Core i5-7600K + GTX960+16Gb

:)

Lodurr
И твой комп стоит дороже консоли тысяч на 15-20 больше. И то я ещё периферию не посчитал. Ты видео на средних настройках, к примеру, в Андромеде пришли, посмотрим. Я тоже на своём ведре могу выкрутить графику на максимум и скрины сделать

dilatdilat написал:
Насчёт ухода не уверен, но одной из явных причин могу назвать отсутствие постоянного обновления железа

Чушь какая, железо не нужно постоянно обновлять, достаточно раз в 5 лет (а то и реже), консоли с такой же периодичностью и выходят, к тому же теперь этот аргумент к консолям так же не относится, уже вышли первые обновленные версии (всякие Про и иже с ними)

Сетеш
На ПК есть такая вещь, настройки графики называются. Мне писать дальше или сами додумаете мысль? Ну попробуйте купить комп за 30к и играть на нём 5 лет

Насчёт ухода не уверен, но одной из явных причин могу назвать отсутствие постоянного обновления железа. А, ну эксклюзивы ещё, хотя тут уже дело вкуса

А я никуда не ухожу. Играю на всех платформах. До выхода Человека Паука играю на PC в основном и иногда в XONE в UFC. Пройду паука, да дальше продолжу эксплуатировать ПК до выхода RDR2. Не нужно себя ограничивать какой то одной платформой, главное ведь игры)

Я не обновлял свой ПК с 2012 года и, спустя 4-5 лет, посмотрев цены на железо, решил не делать этого дальше. А некоторые эксклюзивы PlayStation уже давно хотел пройти.

Прошло немного времени после выхода Uncharted 4, в который я очень хотел поиграть, и я все-таки приобрёл PS4. Много игр, в которые я хотел поиграть на PS3, были переизданы и для четверки (кроме Red Dead Redemption и Demon's Souls, но для их прохождения я брал PS3 у друзей), и это очень радовало. Помимо эксклюзивов, появилась и возможность играть в свежую мультиплатформу, не делая постоянные апгрейды ПК.

Консоль мне вышла в 20т.р, а первые игры я брал у знакомых и в прокат (это очень дёшево). После этого покупал диски на распродажах (чёрная пятница, промокоды и бонусы Мвидео и Эльдорадо, повышенные Кэшбеки и т.п.) и на вторичном рынке, затем продавал их, либо менял на другие игры на том же вторичном рынке после прохождения. Я не из тех, кто хранит диски с играми, и любит в них переигрывать.

Что касается цифровых версий игр - на одну игру скидывались с другом, и проходили по очереди. Ещё парочку - покупал по очень хорошим скидкам (а они в PS Store регулярно), ну и по подписке PS+ пару раз выхватывал неплохие игры.

Подводя собственные итоги, скажу:

Во первых - для меня обновлять ПК для комфортного гейминга в нынешних реалиях - это необоснованно дорого. А мультиплатформа доступна на PS4 без апгрейдов железа.

Во вторых - при игре только на ПК упускается возможность поиграть в эксклюзивы, из которых немало крутейших одиночных игр (а я только в них и играю).

В третьих - миф с дорогими играми на консоли вовсе не миф. Но выше, я на своём примере рассказал, как не переплачивать. Стоит также добавить, что ненужно делать предзаказ и брать игры на старте - это если мы говорим про экономию.

В четвёртых - в идеале конечно иметь и то, и то. На ПК я частенько поигрываю в несвежие игры (до 2017 включительно тянет почти все, кроме игр, требующих SSE 4.1 и 4.2) и отказаться от этого не могу. А вот регулярно делать апгрейды, чтобы тянуло все свежее - опять же, тут вопрос финансовый.

Ну я ушёл на консоли из за бонального, для меня это просто удобно (ну и само собой читеры) . И да, к пк я от этого плохо относится не стал, не знаю откуда такие выводы у автора. Я всеравно стараюсь держать у себя более менее средненький пк, для всяких сессионок и WoW. Короче, пк это не про сингл игры. ИМХО.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме