Подскажите достойное фэнтэзи...
Комментарии:
49
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мне очень нравится серия Вархаммера,предпочитаю 40 000,но есть и вполне достойная линейка книг по FB.40к,она более оригинальная по стилю,а FB стандартное фэнтези.
Первое правило волшебника - Терри Гудкайнд.
Всего в серии... 11 частей и один приквел. Хватит надолго :)
Если надумаешь смотреть сериал - Легенда об Искателе/Legend of the Seeker - то лучше сначала посмотреть его, потому что совпадения с книгами от силы 5%.
Попробуй почитать что-либо из Пехова.Довольно простенько и интересно пишет,не так мутно и растянуто как у Перумова.К тому же,Пехов довольно умело интегрирует современные культовые игры в свои книги (Фолаут,Мир Тьмы,Вор).
Также можно и Гудкайнда почитать,как уже выше отметили.Долгоиграющая пластинка.
Из старичков,можно попробовать Урсулу Ле Гуин с её волшебниками,либо Муркока с его Вечным Воителем.
Из абсолютно ненапряжного наивненького фентези можно взять Сальваторе.Там тонны легкого наивного фентези.
Кроме Раймонда Фэйста больше так сразу на ум ничего не приходит.Хотя если пораскинуть мозгами,можно ещё кучу чего вспомнить.
Есть такой способ, чтобы так уж сразу деньги не тратить: скачать и глянуть книгу для начала. Читать с монитора не все любят; но я о предварительном просмотре говорю.
Посмотрите например
http://lib.aldebaran.ru/author/uottyevans_lourens/uottyevans_lourens_zaklinanie_s_izyanom/
Лоуренс Уотт-Эванс больше известен как автор НФ, но фентези ему удаётся просто на удивление отлично.:) Цикл "Легенды Этшара" (ссылка на первую книгу из него), -- душевно!
P.S. Вообще на "Библиотеку Альдебаран" внимание обратите. Покопаться стоит. Все книги там в формате FB2, самый удобный для глаз, ИМХО. Только "читалка" нужна, малюсенькая.
http://soft.softodrom.ru/ap/FBReader-p3775
-- вот она.
P.P.S. На сайте Альдебарана на противную ссылку "купить" внимание не обращайте; всегда тыкайте в название книжки, и перекинет туда, где есть приятная ссылка "скачать"...:)))
Уэйс, Хикмэн "Сага о Копье" почитай первую трилогию, если понравится, то можно и остальное.
Пехов ,,Хроники Сиалы,, , цикл Ветер и Искра в 4 томах, если понравится можешь и Киндраэт и Последний Завет.
А.Круз Эпоха мертвых уже 4тома, и другие циклы
А.Буревой Охотник за демоном 3 тома
Зыков Безымянный раб 4 тома
Зыков Безымянный раб 4 тома
Уже четвертый появился??? Как это я профукал его?
Достойное фентэзи? Дай-ка я подумаю... О вспомнил это ничто иное как Властелин колец.
пробовал читать Пратчета
И как? Начинать советую с "Движущихся картинок".
Пехова почитай ,Зыкова очень все легко идет особенно Конклав Бессмертных,ОБЯЗАТЕЛЬНО Сагу о Геральте
Сапковского,И Волкодава
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Совсем недавно осознал, что мне совершенно нечего читать. Все что у меня есть перечитано не раз, а что почитать нового ума не приложу. Прочитан весь "властелин колец", вся серия "Хранитель мечей" Перумова, 4 дозора Лукяненко, давным давно перечитан "Гарри Поттер",прочитаны "Хроники Амбера" Желязны ,читал некоторые книги Сругатских, пробовал читать Пратчета. Что делать дальше не знаю. Порекомендуйте что нибудь интересное, какую либо книгу, которую Вы считаете достойной и на которую не жалко потратить деньги.