После замены БП появилось жужжание
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Sha-R
в вентиляторе блока питания видимо больше там шуметь нечему,сними виедо со сзвком и закинь сюда
что за блок ,новый или Б/У
SPR1GGAN
Блок новый Cougar STX 700W
Серьезно, советовать смотреть техно-хукню, рынки которой делаются на отзывах с яндекс маркета?)) Ну хоть ксасы не советуют))
Это свистят дроссели. Вентилятор тут не виноват. Вариантов решения два:
1. Обращаться по гарантии. Но будет нужно продемонстрировать проблему, а с этим вероятно возникнут проблемы.
2.Открыть корпус БП постараться на слух определить свистящий элемент и залить его компаундом. Минус - лишитесь гарантии.
vitalik76
Не, беда не в вентиляторах. Крч блок работает тихо, как надо, но в некоторых играх в меню у него начинается жужжание/писк который на аппаратном уровне передается в колонки. Блок исправный, на другом ПК с ним данной траблы нет.
Заменить БП на тихий от хороших производителей БП:
Marsj
Блок нормальный, вопросов к нему нет.
У меня на мат.плате пищала подсветка фаз питания процессора. Вырубил в биосе - больше не пищит.
Sha-R написал:
...в некоторых играх в меню у него начинается жужжание/писк... на другом ПК с ним данной траблы нет.
А это точно БП? - например у меня в меню некоторых игр (или в тех, где возможен высокий фреймрейт) пищат дроссели на видеокарте. Залочил частоту кадров в Bandicam и RTSS, использую их во время игр - писка нет.
... При подключении колонок/саба звук начинает распространяться и на них...
У меня при отключении наушников и выходе из режима ожидания появляется посторонний звук в колонках / наушниках (начинает слегка гудеть) - исправляю переключением звуковой схемы со стерео на 5.1 (когда перехожу с наушников на колонки), либо переключением с текущей схемы на квадро и обратно (когда вывожу комп из режима ожидания).
SonyK_2
У меня все оказалось проще, снял жесткий диск, проблема исчезла, на место жесткого диска поставил еще 1 ссд.

Звук издает сам БП, только при включенных играх. На рабочем столе посторонние звуки фактически не слышны. При подключении колонок/саба звук начинает распространяться и на них. Кто может сказать в чем проблема?