Последнее слово Волнореза

Это мое последнее слово. Здесь, на ПГ.

Я покидаю сей форум, да и, пожалуй, весь сайт. На то есть много причин, но не это главное. Главное то, что я оставляю после себя, и что с этим будет. Скажу вам откровенно, мне здесь больше не интересно. Я здесь больше не узнаю для себя чего-то нового, не учусь чему-то новому, нет больше стимулов самому придумывать для вас что-то новое. Они были. Но теперь их нет. А раз так, то и права быть вашим модератором у меня больше нет. Быть же простым юзером нет никакого желания. Все что я хотел сделать для форума и для вас, я давно уже сделал, все что я мог сам от этого взять – я взял, все что хотел вынести на обсуждение – обсудил, всем чем хотел поделиться – делился. Заставляло ли это вас задуматься? Судить вам.
Я отдал этому форуму два года своей жизни. Прошли ли они впустую? Сложно сказать, но не могу сказать что да. Многие из вас на меня повлияли, это правда, на многих, хочется надеяться, повлиял я. Нашей команде модераторов, удалось, как мне казалось создать более или менее адекватную и терпимую среду, где каждый свободно мог высказываться на острые темы без страха быть разорванным и сожранным голодными троллями. Но видимо я ошибался. Все это просуществовало относительно недолго, уступив в итоге место хамству, неуважению и травле, от которых я всегда призывал избавляться. То что я вижу сейчас, не имеет ничего общего с тем что я хотел видеть здесь когда вставал у руля этого форума. Никто больше не следует моим наставлениям, и я не являюсь, а может и никогда не являлся, ни для кого примером.
Возможно, я был плохим лидером, для кого-то я им, наверняка, вообще не был, но лучше, я в этом уверен, у вас здесь никогда и не будет. И если я не был для вас авторитетом, то задумайтесь, что вообще должно быть для вас авторитетно? Страх? Хм...
Осознание этого было достаточно неожиданным, и заставляет сделать неприятные выводы. В частности выводы о том, что в нашем обществе кнут всегда будет превалировать над пряником, а порядок возможен только под страхом репрессий. Выводы о том, что оно (общество) не способно к консолидации, самоорганизации и самоконтролю. Что ему нельзя давать самому что-то решать, так как оно попросту не способно на это, и даже те кто призывает к этому, сами не умеют слушать других и уважать чье-то мнение кроме своего. Все вокруг нетерпимы и агрессивны к инакомыслию, даже те кто защищает либеральные ценности и свободу. А что самое неприятное, так это осознание того что русский человек – это, в общем-то, злой человек. Который помимо всего прочего еще и боится признаться себе в этом, и предпочитает фантазировать о русской душе, сострадании и самопожертвовании, которых давно уже нет, заниматься самообманом, вместо того чтобы взглянуть правде в глаза. Все это сильно удручает, так как я всегда верил в другое. И то что я сейчас чувствую проще всего описать словом «разочарование».

Мне бы хотелось ошибиться. И хотелось бы, чтобы, когда я уйду, а по секрету сказать уйду не только я, этот форум не скатился окончательно в хаос, и не превратится в примитивную флудильню на непримитивные темы (а пока все к этому и идет). Слишком уж много я ему отдал. Но я в такую удачу не верю. Среди вас много людей кто умеет хорошо говорить, но слишком мало тех, кто умеет слушать и хочет это делать.

Троллю ли я вас сейчас? Безусловно троллю. Ибо иначе вы ничего не услышите.

Прощайте.

PS. Что касается меня, то помнится, была тема где мы обсуждали что должен сделать каждый из нас, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему? Так вот, пришло мне время заняться последним, самым важным пунктом.

Комментарии:  70
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

молодец, хорошие слова и правдивые !)

На ПГ ущемляют права и нет свободы слова.

Два года будут тянуть к возвращению, как якорь. Но если выбор сделан, то в добрый путь.

Сегодня походу у всех людей светлый день перемен.
А что за последний пункт? Кто знает?

миралука
1.жаль.что ты уходишь, нормальный модератор и адекватный человек.
2.посмотрим что будет дальше,а в дебри троллинга и флейма форум увлекли сталинисты-либералисты.
3.удачи в твоих начинаниях друг,не стоит расстраиватьтся..это всеголишь онлайн:)))

миралука
1.жаль.что ты уходишь, нормальный модератор и адекватный человек.

Поддерживаю +
2.посмотрим что будет дальше,а в дебри троллинга и флейма форум увлекли сталинисты-либералисты.
Не сталинисты и либерасты, а некультурье и хамство.Через инет нельзя наказать ( ,,призвать к ответу наглеца").
3.удачи в твоих начинаниях друг,не стоит расстраиватьтся..это всеголишь онлайн:)))
Поддерживаю, и немного добавлю. Да все верно, всегда хочется нового и неизведанного, всегда надо стремится к большему, нельзя стоять на месте и наслаждаться старыми успехами. Чувствуешь здесь застой себя, значит прав иди дальше. Удачи.

Жаль конечно, что уходит такой хороший модератор.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме