Повышенная температура GTX 750 Ti.
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Fade Baker
Даже 100 градусов-это допустимая температура для видеокарты.А вот термопасту пора бы и поменять.
Я прочитав название темы подумал что у тебя выше 90°С
67–69 °С это нормальная температура для видеокарты в нагрузке, можешь не переживать все в порядке
Всё нормально. Можешь спокойно играть дальше во что пожелаешь (что потянет). Эти игры требовательные, и разумеется они заставляют видеокарту работать интенсивнее, из за этого и тепловыделение.
И на температуру влияет температура в комнате а также запыленность внутри системника. Карту от пыли наверное не чистил конечно.
Grandshot
Попробуй заменить термопасту или скачай программу от MSI и настрой скорость куллеров вручную у меня R9 280 максимальная температура в закрытом ящике 65 градусов у нее теплоотдача выше чем у 750
Fade Baker
Всё норм. У меня 780ti полет нормальный 82-85 градусов в играх, три года с покупки карточку активно юзаю.
Fade Baker написал:
в Far Cry 4 она поднялась до 66 °С.
У меня 1070 16 нанометровая греется до 76. Хотя в других играх в среднем 55.
murtela
murtela написал:
У меня 1070 16 нанометровая греется до 76. Хотя в других играх в среднем 55.
У меня тоже в среднем 55, до 60 практически не доходит. Старые игры так вообще около 45. А вот 70 я даже не видел, как ты умудрился до 76 разогреть не понятно.
Всем спасибо за ответы! Теперь я спокоен. Просто удивил сам резкий перепад, ведь она не постепенно росла, а мгновенно.

Приветствую. Купил я, значит, Gigabyte GeForce GTX 750 Ti летом в 2014-ом году. Поначалу в играх не грелась вообще, максимальная замеченная температура была на уровне 55–57 °С (зимой). Но однажды, где-то спустя год, внезапно заметил, как в Far Cry 4 она поднялась до 66 °С. И с тех пор во всех играх начала греться соответствующе, то есть на ~10 °С больше. Не знаю, бить ли тревогу, но мне кажется, что такой резкий перепад температур о чём-то да говорит, да и 67–69 °С в играх для такой видеокарты — это уже как-то многовато (именно столько было сейчас в Far Cry 4, Call of Duty: MWR и Skyrim: SE). Пыль недавно чистил, корпус открытый, термопаста не менялась.
Стоит беспокоиться или можно спокойно продолжать дальше играть?