При нагрузке выключается комп...

Всем привет! Недавно играя во что то более-менее требовательное(ГТА4, МВ2) у меня начал тухнуть монитор или стали появляться артефакты.Подумал что перегрев. Глянул температуру карты - 70-90 градусов. Купил новый куллер, поставил. Температура стала 50-60. Пару дней всё было в норме, никаких ошибок, а сейчас комп просто стал выключатся после 30-60мин игры. Самое интересное что линейку (LineAge2) я могу играть нонстопом,а например Mount&Blade (который по требованиям ниже) и всё остальное - выключается. Я обновил драйвера карты, звука, мамки - не помогло. Помогите разобраться.

Мой комп:
Windows 7
Gigabyte GA-EP43-DS3
Intel Core 2 Quad q9550
Radeon HD4870
RAM 2gb x 2 DDR2-800

Если надо - могу скинуть event logs которые появляются после выключения.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

А ты температуру мониторил в игрушках? У меня щаас при жаре такой вообще абзац с показателями темпы. Притом один комп вообще стал тупить в лёгких играх. Хотя в тяжёлых может работать гладко.

~65 в игрухах. Опускал пару раз во время игры, вроде температура в норме после нового кулера.

Хочу добавить что 3марк тест прошел 3 раза в подряд без выключения компа или потухания монитора.

если артэфакты-перегрев\переразгон
если просто отрубается комп-нехватает мощьности бп.
если новый куллер купил и температура норм, значит бп ослабел.
псле чего это стало происходить?

примерно 3 месяца назад я поставил в Catalist Control Center GPU Clock с 750 на 790 и Memory Clock с 900 до 1100. Собственно через 3 месяца появились артефакты, а после нового кулера просто выключается. Я думал если перегоню то результат сразу будет а не через 3 месяца или это тут не причём?

Мощность бп 500ватт, как проверить в нем ли проблема?

эхххх....
попробуй отключить все приводы, выдернуть вентелятор\ы системы(не процессора! :) и если есть 2 харда то и один хард (без винды который) ещо чегонибуть поотключай только не переусердствуй и попробуй запусти игру. если вылеты пропадут, значит пб "просел"

если нет то копать надо глубже

Единственное что я могу выдернуть это двд привод, этого хватит? ибо у меня токо три вентилятора: карта,проц и бп. Корпусного нету. Больше вроде нечего отключать.

тогда посложнее будет...
сколько лет бп?
у мя щас бп 450вт, а года через 3 он уже будет 400вт, так что возможно он виновник

Года нет, месяцов 10 с тех пор как купил. Хз может он на складе долго лежал. А не может быть что из за небольшого разгона и высокой температуры карта испортилась? Пока я кулер не купил она у меня постоянно была 70-80

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме