Проблема с установкой второго SSD диска

На моей мат. плате ASUS P8Z77 VLK два разъема SATA 3. К одному подсоединен диск SSD SATA 3 240Gb (диск С) с Windows 7 64, ко второму жесткий диск (диск D). Второй SSD SATA 3 диск с уже установленной Windows 10 подсоединил к слоту SATA 3 вместо HDD, а
HDD-к слоту SATA 2. После нормальной загрузки компьютер увидел только новый диск SSD, а старый SSD и HDD (диск D) не распознает. Переустановил уже с этого компьютера Windows 10, но то же самое. Подскажите, что я делаю неправильно.

Комментарии:  24
Ваш комментарий

в биосе покавыряйся. настрой южный мост.

Что вы ему лепите? ПРичем тут очередность, если винда не видит жд. Скорее всего криво подсоединил винты, которые не отображаються, либо питание перебил или еще что похуже. Биос диски видит или нет?

А как настраивается этот южный мост. Я в Биосе до сих пор делал только простые настройки. Если можно, поподробнее. Windows 7 и 10.

Edvins
и не увидишь, это не так делается, ты должен определить какой винт должен стартовать первым, его ставить в сата3 на номер 1, а потом в системе прописывать какие еще винты есть с системами( есть спец. програмулина)

Edvins
Зачем ты туда лез не зная поднаготной ? Тебе нужно просто зайти в биос и выставить загрузку приоритетов по дискам . 1. 2. .3 что за жесть вы вобще думать перестали ?

а в биосе где сата устройства он есть али нет?

Питание проверил, все нормально. Еще раз надежно подсоединил. Но в БИОСе только новый SSD.

Edvins
ВОт это уже не очень, уверен что питание есть? старый hdd гудит при запуске компа? И еще у тебя там 6 сатовских входов по 2, вот те которые не работаю, к одной паре подсоединены?, может попробовать их тыкнуть в другую пару? если есть возможность зделай фотку

Поменял: HDD в SATA 3 (как он был раньше), а новый SSD в SATA 2. Сразу в БИОСе появились все три диска. Но такая хрень меня не устраивает. Сразу пропадает весь смысл скоростного SSD. Чертовщина, чес слово!

А ты не пробовал в настройках Windows поискать? Пуск- Панель управления- Администрирование- Управление компьютером - Управление дисками. Если видит диск - правая кнопка мыши -создать простой том

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме