Проблема! Выключение компьютера
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сейчас запустил Batman Arkham City. Сама игра идёт прекрасно, но как только выхожу в меню для настройки - комп сразу вырубает.
Вот так закономерно? Странно... У меня самой была похожая проблема недавно: после 12-20 часов во включённом состоянии комп вырубался. Ни перегрева, ничего не было. Но и закономерностей вроде твоего выхода в меню тоже. Заменой блока питания проблема решилась.
Но тут не знаю... С такими закономерностями проблема похоже в софте (ну не умеет железо вырубаться строго по выходу в меню). Но никакой софт включая вирусы не может комп вырубить моментально. Так что чёрт знает.
Вся ситуация валит на блок, но логически блока может не хватать на нагрузку видюхи. А тут, что в Симсах, что в Асасинах, что в Бетмане, нагрузка, по идее, на блок минимальна. В этом и весь прикол. У меня блок не плохой, не хочется €45 выкидывать на блок(если не в нём дело). Но если ни к чему не придём, то уж придётся.
Бегун
Блок питания-то какой?
NFS The Run и Witcher 2 в идеале идут(относительно) причём тут бп?
какая сборка 7-ки? как активирована? Vis С++ redist какие стоят?
биос может надо обновить?
в gpu-z проверь температуру 9800gt в играх и скриншот сбда
Семёрка Чистая Ультима
Все обновления и "примочки" стоят
Как было написано мной ранее, БИОС перепрошивал
Температура не причём - ибо вот сейчас я играю в Batman Arkham City уже почти час. Но как только выхожу в настройки - сразу выруб. В настройках уж точно не повышается температура.
Блок питания CHIEFTEC 450W
Ну тут одно из двух, либо ты троль, либо твой компьютер.
Хммм... А ещё варианты будут?!
= )))
Хотелось бы ещё идей, если таковые есть...
+1
я могу дать совет попробовать как скажу Я, но вот делать тебе его или нет решать тебе!
1. Выключи компьютер из сети
2. Сними крышку корпуса
3. вытащи из материнской платы провод идущий от передней части корпуса, называется power (главное запомни где он стоял)
4. обычным ножиком замкни на материнке концы на которые вставляется провод, с передней части корпуса, компьютер должен включится, потом зайди в свой бэтмен и посмотри выкидывает тебя или нет, если да то ставь всё как было, если нет то придётся скорее перепаивать провода, или же менять материнку...
просто у меня был случай когда комп просто вырубался, и не важно в играх или нет, я просто переместил провод с передней части корпуса на другое место, и компьютер стал работать норм!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Доброго времени суток!
Братцы игроманы, помогите! Сам я техник по компу уже много лет, но тут ничего понять не могу. Суть в следующем:
Компьютер стал сам выключаться в играх. Причём закономерности понять не могу. Температура из принципа не может завышать. Тут как минимум показания всех датчиков в средней норме, даже чуть ниже(Стоит мощный хеликоптер на проце). Проверил все устройства - в норме. Перепрошил БИОС - в норме. Проверил от вирусов и троянов. Переустановка Виндовс не помогает. Сменил термопасту - не помогло.
Что самое интересное, не возможно понять и по игре, почему выключается.
1. Assassin Creed I - выключается через 10 - 120 минут игры.
2. Assassins Creed Revelations - Саму игру играет спокойно. Отбитие территории выключение через 2-5 минут.
3. Ведьмак 2 - в идеале
4. The Run - в идеале.
5. L.A. Noire выключается через 60-120 минут игры.
6. The Sims Medieval - выключается в окне настроек игры(даже менять ничего не нужно) и при выборе персонажа(Даже ничего не делая). Сама игра в идеале.
7. Perfect World/Allods/WoW/Aion(Онлайн) - в идеале на любых настройках
8. Aika(Онлайн) - выключение через 20-60 минут игры.
На Windows 7 выключается по тому времени, что описал.
На Windows XP - дольше работает на 20-40%
На Windows 8 - дольше работает на 40-70%
Windows log-file молчит.
Вот такая фигулька. Сам ничего понять не могу. В чём ошибка и что менять не знаю! Помогите, кто чем сможет!!!!
Моя конфа:
Computer Type ACPI x64-based PC
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate
OS Service Pack Service Pack 1
DirectX DirectX 11.0
CPU Type DualCore AMD Athlon 4450e, 2300 MHz (11.5 x 200)
Motherboard Name Gigabyte GA-M55S-S3 v2
Motherboard Chipset nVIDIA nForce 550, AMD Hammer
System Memory 3072 MB (DDR2 SDRAM)
Video Adapter NVIDIA GeForce 9800 GT (512 MB)
Optical Drive TSSTcorp CD/DVDW SH-S182M ATA Device
ЗЫ: Сейчас запустил Batman Arkham City. Сама игра идёт прекрасно, но как только выхожу в меню для настройки - комп сразу вырубает.
Мстяяяя!