Проблемы с глюками ноута

Помогите советом пожалуйста
У меня 2 компьютера дома, один для игр и всякой развлекухи, а второй (ноутбук) - для работы и интернета. Вот с ноутом и возникли проблемы в последнее время - работает медленнее, чем раньше, часто зависает. Система почищена нормально и в железе я уверен, так что грешу на наличие вирусов. Проблема в том что NOD32 при сканировании не видит ничего. Даже и не знаю, что делать. Посоветуйте что нибудь, может есть смысл антивирус сменить? Готов и лицензию взять лишь бы норм работало без глюков все

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

обратите внимание на процент загруженности процессора во время простоя. А сразу лицензию, да еще чего - антивируса, ну это слишком...

У меня тоже бук проблемы возникают ! на буке у тебя виста? если да то в первую очередь отключи лишний софт который включается при загрузки ( боковая панель и все такое что в диспетчере видит, а лудще автозагрузку при включении отредактируй и поотключяй все кто не нужно) в настройках по графики отключи все визуальные эффекты тем. можно еще прогой прошить очень помогает TuneUp Utilities, если на русском то там все понятно и легко! антивирусник с лицухой брать не советую просто деньги переведешь!! попробуй каспера 9 поставь у меня с ним проблем нету. У меня 3 гига оперативы минимальное потребление в деспечере 700-900 мб. желаю удачи.

Для начала посмотрите в процессах что так грузит комп. И еще попробуйте просканить систему другим антивирусом, я бы посоветовал в этом плане KIS 2010, т.к. пользуясь не только им, за долгое время заметил, что в основном он то и защищает от вирусов. И фаервол отдельно ставить не нужно, удобно в этом плане.

На ноуте у меня касперский, во избежание тормозов именно и поставил. tanzilit, причин несколько может быть такого поведения ноута. Вирусы, да, вполне вероятно, попробуй проверить другим антивирем.
Насчет лицухи, кстати, не согласен, но наши соотечественники любят бесплатное, а порой результаты этой любви плачевны. Хотя - дело каждого)
tanzilit, а ноут какой? Что делал надо бы знать, делал в смысле до этой проблемы... Может, прогу какую установил?
Ну насчет авторана сказали уже)

да, я на себе тоже убедилась, что НОД в некоторых случаях бывает дырявый. Поменяла его на другой антивирус.

Вообще по хорошему, только очистка от вирусов не особо поможет, обычно после заражения в системе появляются дыры, да и захламляется она изрядно, советую всё просканировать каспером KIS2010=) а потом переустановить винду( по возможности), просто сколько помню, это самый надёжный вариант...крайний случай, это восстановление системы до начального уровня( т.е. ядро системы возвращается в состояние до заражения), обычно пользователи на ноутах всегда делают диск аварийного восстановления...я такой сразу смастерил:)
P.S. Сам по глупости сталкивался с таким, после очистки от вирусов, производительность особо не улучшалась, но после форматирования раздела с системой и установки её повторно, производительность была, даже лучше, чем при заводской настройке:) да и виста не лучший вариант для ноута, в любой вариации=) ставьте 7-ку=)

Новое на форуме