Пропал звук на Realtek HD

Здравствуйте. Проблема появилась позавчера, когда я вытащил свою GTX 760 и вставил AMD 6930 для теста. Драйвера GTX я не удалял, а поверх установил Catalyst. И на следующий день, я заметил, что звук просто-напросто пропал. Удалял Nvidia драйвера, переустанавливал систему. Пытался сбрасывать настройки биоса, карта там включена, передняя панель была и на AC'97 и на HD режиме - не работает фронт. панель. Кейс открывал, ничего там не обнаружил. Драйвера, естественно, переустанавливал по 20 раз. Облазил весь интернет, ну нет решения. Звуковая карта спокойно определяется виндой. Только вот стоит переключить в диспетчере Realtek, режим работы на "Передняя панель аудио высокой четкости" так в диспетчере звуковых устройств у меня отключаются динамики и прочее. Остается только Realtek Audio Output, а если выбрать "Передняя панель AC'97", то колонки и прочее появляются по умолчанию, ну, как обычно. Только звука нет. Колонки исправны. Пробовал наушники вставлять, менять местами входы, вставлять во фронтальный вход. Бесполезно.
Дорогие форумчане, я надеюсь, вы меня выручите.

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Hardweller

С каталистом автоматически установился драйвер звука видеокарты. Тебе нужно в настройках выбора звуковых устройств выбрать свой реалтек, вместо AMD HDM-Audio (что то в этом роде)...

-SK.art-
Я все прекрасно понимаю. И с Catalyst и с Nvidia устанавливались HDMI драйвера. Я их удалял, отключал. Бестолку. Я систему переустановил, сейчас стоит ПЕЧ 760. А прежде чем предлагать мне просто пощелкать в диспетчере звуковых устройств, прочитай полностью мою проблему.
Update
Тему можно закрывать. Купил дискретную карту.

Новое на форуме