Проседает FPS в GTA V

Добрый день! У меня такая проблема: какое-то время назад начал жестко проседать FPS в GTA V. В момент падения FPS также снижается нагрузка на видеокарту до 10-50%. Во всех остальных играх такого нет, хотя нагрузка везде 100% и греется одинаково (70-75°). Вообще вполне возможно, что видеокарта уже потихоньку умирает, старенькая уже, но хочется понять из-за чего это происходит.

Видеокарта AMD Radeon HD 8570. Знаю, что слабенькая, но всё же раньше было нормально, всё работало стабильно, а FPS менялся в зависимости от местности и времени суток.

Могло ли такое случиться из-за обновления драйверов и ПО от AMD?

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

abler98
Я думаю, что может. То есть проблема вроде именно в том, что в какой-то момент видяха отказывается работать.

abler98
Та же проблема с r9 390. Карта не стабильно работает, загрузка и частоты то понижаются то повышаются. Что странно, на почти маскимальных настройках игра идет плавнее, стабильнее и фпс выше, карта при этом гораздо стабильнее работает, в полную мощность. Я грешу на свой проц fx 8320, тот же i5 c 390 выдают стабильный фпс (судя по видео на ютубе). А может дело и в новых драйверах.

LakerSC
Я грешу на свой проц fx 8320

а в других играх как? Например в тех, где бОльший упор на графику, ежели на процесор, как в гта.
зы: fx 8320 очень рекомендую разогнать. Если у вас он в номинале, то она вашу карту "не тянет". У меня было такой процессор. В разгоне до 4.7 ггц он способен полностью нагрузить видеокарту уровня GTX 770/HD 7970. А вот вашу карту - вряд ли.

-Сергей Викторович-
В новой Ларе карта нагружена стабильно на 100% и 1040 mhz. Проблема в гта и фоллауте последнем. Проц до 4.0 разогнал, но разницы не почувствовал.

Просадки в фпс практически не зависят от качества графики, на максимальных настройках играется даже лучше, чем на средне - высоких, карта работает на полную. Скорее всего проц конечно, жаль пока нет возможности заменить.

LakerSC
Скорее всего проц конечно

да, на процессор похоже. Фоллаут, к слову, тоже чувствителен к процессору.
Однако мне непонятно, почему частоты у карты падают. По идее они не должны падать, просто загрузка гпу должна снижаться и все.

Как оказалось, проблема была в большом размере файла подкачки. Система решила выставить 8ГБ, а это дофига, если учесть скорость работы моего жёсткого диска.

Уменьшением населения можно попробовать решить данную проблему, ну а так же всякими хитростями с самой видяхой)
Убери с качества, на производительность в настр вид. И пару софт прог поставь на чистку ОЗУ'шки.

Та же ситуация, игра ни с того ни с сего вдруг начала нещадно лагать, хотя до этого всё было стабильно. Причём причин для этого не было: ни драйвера, ни софта - ничего не обновлялось. Странная ситуация, видюха gtx 670

Новое на форуме