Размытые шрифты - кто виноват?

В общем прикупил себе монитор VX2270SMH-LED
На вновь собранный комп, но мылит шрифты на рабочем столе и в ворде.
Думал матрица говно попалась, но в играх и в Компасе шрифты четкие.
Кто в винде за четкость шрифтов отвечает?
Система Win-8x64, видео HD7750, драйвер 14,4
Винда имеет к майкрасофт весьма косвенное отношение=)

Комментарии:  14
Ваш комментарий

SUSUL1
Винда имеет к майкрасофт весьма косвенное отношение=)
Передавайте привет тем, к кому имеет отношение.

Вообще ClearType отвечает за сглаживание шрифтов, и вообще за то как они отображаются.

Кто в курсе такой проблемы? При подключении монитора через HDMI у меня разрешение экрана "сжалось", вместо 1920х1080 он стал показывать картинку как будто подключен к монитору большего разрешения - то есть появились рамки по краям, а полностью заполнял монитор на разрешении 1980х1200 (я первый день думал так и надо=), но при ближайшем рассмотрении были видны "ломанные" пиксели) Но нет, подключил провод VGA и картинка растянулась по всему столу как родная.

В настройках драйвера покрути ползунок масштабирования. В настройках цифровых панелей ищи.
Сам долго голову ломал, когда ноут к монику подключал.

А ты автоподстройку делал?

Брок Самсон
Эм, а что это?!

SUSUL1
Автоподстройка - функция у монитора, которое калибрует изображение на экране.

Брок Самсон
Спасибо. Не знаю, куда нажал (у этих мониторов ОЧЕНЬ не удобное меню) но шрифты стали четкие и резкие=)

Автоподстройка работает только при подключению по кабелю VGA. Соответственно у тебя, автор, монитор подключен по аналогу, что не есть хорошо. Тебе надо выкинуть нафиг этот кабель, купить и подключить DVI-кабель..

-Сергей Викторович-
А он лучше чем HDMI?

все вга шдими проблемы надуманы. у меня подключено через вга и все пиксель в пиксель
тут либо искать проблему в драйвере видеокарты либо в какой нибудь калибровке монитора.

MunchkiN 616
Изучал этот вопрос.
Для передачи данных черед D SUB нужен хороший провод, как правило все комплектные провода достаточного качества и помехозащищенности. Однако этот канал практически ограничен разрешением 1920х1080 и частотой 70ГЦ. Некоторые мониторы начинает рябить при высокой динамике картинки на этом канале.
Для высокочастотных мониторов уже не хватит его пропускной способности.
DVI менее помехозависимый канал, обладает в разы большей пропускной способностью, достаточной для работы больших разрешений и частот обновления монитора.
Ну и HDMI - замечательная штука! Быстро подключается, помехоустойчивый, передача звука, высокая скорость передачи данных...

ЗЫ,
Кто в курсе такой проблемы? При подключении монитора через HDMI у меня разрешение экрана "сжалось", вместо 1920х1080 он стал показывать картинку как будто подключен к монитору большего разрешения - то есть появились рамки по краям, а полностью заполнял монитор на разрешении 1980х1200 (я первый день думал так и надо=), но при ближайшем рассмотрении были видны "ломанные" пиксели) Но нет, подключил провод VGA и картинка растянулась по всему столу как родная.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме