Риторический вопрос

Напало уныние. Решил добавить свой высер на помойку ПГ.

Вот ведь. Ясно, что искать смысл жизни глупо. Посему я его не ищу. Это и не нужно. Мы всё равно все умрем. Но до смерти нужно как-то жить. И при этом оставаться человеком. А каким? Я был жестоким и гадким. Давил лохов, участвовал в стрелках, ломал носы, опускал чертей, пил пиво у подъезда и носил гордое звание- ПАЦАН. То есть был отморозком. Точнее даже не отморозком, а умной гопотой или тупым отморозком (поздние 90-е, начало 2000-х). И я был говном.
Затем настал момент в жизни, когда мне было необходимо что-то изменить. Не буду описывать что со мной произошло. История длинная, сложная, да и не каждый ее поймет. В любом случае этот момомент настал. И я изменил себя. Отказался от старых связей, стал работать над собой, встал на путь света, так сказать. Стал жить по заповедям Толстого и Чернышевского. Чуть ли в монахи не пошел. Но... Все равно я стал говном.
И вот он. Апогей. Вопрос, который мучает меня уже больше 2-х лет. Каким же надо быть, чтобы не быть говном? Ибо я не хочу быть говном. Я хочу быть Человеком. Но... Опять это "но". Вопрос стал риторическим.

PS Кидайте говном, я разрешаю.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Не важно, что о тебе думают другие, не важно, что ты думаешь о себе сам, а важно то, что ты есть на самом деле. Сейчас ты не можешь судить о том, говно ты или нет.
В конце жизни, когда ты взвесишь все дела, которые ты сделал... Которые ты сделал в своей никчёмной жизни... Тебя озарит истина. И ты поймёшь, говно ты или нет.

Хвойный лес - иди лесом. А это моя точка зрения.
з.ы. Воздержись от комментариев в адрес неё, ибо их от тебя никто не просит

Каким же надо быть, чтобы не быть говном? Ибо я не хочу быть говном.
...
PS Кидайте говном, я разрешаю.
Хочешь все же, расслабься.

Каким же надо быть, чтобы не быть говном?
Мертвым.
а вообще ты, автор, странный человек... к чему вся эта простыня в 12 строчек... да и тема говно.

"говно ты"

Для особо "одарённых" >>>з.ы. Воздержись от комментариев в адрес неё, ибо их от тебя никто не просит

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме