Самодельная водяная система охлаждение
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я сам собирал себе водянку, и надо сказать что даже из покупных комплектующих ее сборка требует относительно прямых рук. Нужно иметь реально высокую квалификацию чтобы собрать самому луп который не зальет все железо.
Что касается шума - не надо впадать в раковое заблуждение о том что СВО бесшумно. Это не так.
Вы конечно можете поставить туда очень тихие вентиляторы, но это можно сделать и на обычной СО, а вот от шума помпы вы никогда и никак не избавитесь)
По поводу жидкости: заливать можно много чего. В принципе и воду из под крана можно если не жалко водоблоки. В водопроводной воде куча примесей, по этому обычно используют дистиллированную воду. Можно использовать что нибудь на основе этилен гликоля, но это имеет смысл только если вам нужна незамерзайка, у воды значительно выше теплоемкость и теплопроводность.
Что касается "сделай сам":
Вы можете взять автомобильный радиатор, можете взять помпу от аквариума с рыбками, шланги где нибудь подрезать и резервуар сделать из старой канистры или что нибудь в этом роде, но вот водоблок я бы вам ваять самим крайне не рекомендовал.
Во первых он получится корявый, непонятно потом как его крепить чтобы надежно и материнку не раскурочить.
Во вторых он получится крайне неэффективный: вряд ли вы сможете исполнить внутри необходимую форму дна и самого блока чтобы обеспечить необходимый поток жидкости, и вряд ли отполируете дно до зеркального блеска.
В третьих если он потечет - сами понимаете что будет.
И да, имейте ввиду что алюминий и медь образуют гальваническую пару, не стоит использовать в одном контуре детали из этих двух металлов.
в нете я нарыскал много чего интересного, на этой картинке изображена самая простейшая система охлаждения пк, у меня ща 8320 с боксовским охлаждением, те кто в теме знают что только наушники спасут от шума кулера, хочу на него поставить водяное, да проще купить залмана за 300 грн и не парить мозги, но все же почему бы не проэкспериментировать
но все же почему бы не проэкспериментировать... и затопить комп к фигам
Самое интересное что куллеры всёравно нужны! Лучше купить нормальные куллеры и тихую видеокарту и ничего не будет жужжать :)
Ripper Man
я о том же подумал,
IKA.GR
тихая гпу это какая?
главное эффективное охлаждение , то что я писал про фх8320, через чур шумит
Bloody Ravens
Проще купить что-то типа Thermalright Macho, выставить вентилятор на 500об/мин, и наслаждаться тишиной.
А тихую видеокарту, если поискать, можно взять без проблем.
Смысл водянки должен быть в как можно большей площади радиатора, ну и ты, конечно, в курсе, что заливают туда не обычную воду из под крана, а специальную жидкость.
Captain Vorobey
какую жидкость?
видеокарту куплю потом для игр, а про тихие с пассивным не спасибо)
паять нужно а это навык нужно.
я хотел короче такую построить
взять 2 радиатора от машины. там есть такая деталь с большим количеством ребер и сеткой у образных трубок.
все весит более кг. 2 штуки
затем взять герметичную кастрюлю одну засунуть внутрь и погрузить в воду другую вывести на верх и приделать к ней пару вентилей пд 130 сф. (можно от самой же машины использовать они довольно мощные) сама дуга должна охлаждаться как воздухом так и толщей воды а вода соответственно нагнетатся погруженной помпой (несколькими в шланг) и идти на цп а затем на радиаторы.
но все это пустой хардкор и я попадел. только бы запорол все.
MunchkiN 616
спасибо за историю, паять есть тут кому, да главное чтобы не затопило ,
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ВСЕМ привет, наверно многие задумывались о том чтобы купить водяное охлаждение для пк,
а почему бы не собрать самому, если руки растут из нужного места, немного мозгов и терпения.
добро пожаловать тем кто хочет собрать и те кому интересно