Ситуация с эфтаназией
Комментарии:
42
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Не знаю... Только если человек сильную боль испытывает... А так это ведь и узаконенное убийство... Хотя.....
нельзя разрешать в нашей стране. пусть будет гденить в одной единственной швейцарии, и все. а то каждый придурок захочет умереть.
Если уж и узаконивать, то прописать конкретные рамки разрешенных для эфтаназии случаев. При неизлечимых летальных болезнях, протекающих мучительно, например.
Все таки надо узоконивать, а то люди уже до крайностей доходят. Вот видел по новостям что одна пенсионерка (которая была парализована) попросила своего соседа об эфтоназии... тот согласился, всего лишь за бутылку водки. Итог: бабка на небесах, сосед в кутузке...
даже не хочу знать что это за болезни...
Ну я думаю у нас в стране сразу увеличиться количество таких, с позволения сказать,"эфтаназий" с целью получения собственной выгоды.
1. кто захочет умереть и так умрет без лишних усилий третьих лиц.
2. сабж это добровольный уход из жизни, а кому принадлежит твоя жизнь? только тебе.
3. учитывая наличие коррупции, разрешение на сабж неприемлемо, как и разрешение на свободное оружие.
4. хотя и без разрешения кого надо - убьют.
Romez_ST
В конституции все четко и ясно прописано (не про эвтаназию), но толку-то? Нормальный свод законов ненормально исполняется. Кто даст гарантию, что эвтаназия как закон будет использоваться строго по назначению?
Scorpion
Сосед забыл сделать одну важную вещь: убедиться в наличии доказательств. Не хочешь в тюрягу за эвтаназию, сними на камеру разговор об этом, чтоб в суде показать свою правоту. Конечно никто не поверит, что бабка его попросила, ведь факты одни: он был там, когда она умерла - другое суду не интересно.
P.S.
из вики про эвтоназию
1. кто захочет умереть и так умрет без лишних усилий третьих лиц.
А если человек не в состоянии лишить себя жизни? Полностью парализован например?
Если человек полностью парализован,то он не сможет выразить свою волю на счет эфтаназии
Если человек полностью парализован,то он не сможет выразить свою волю на счет эфтаназии
Ну а если не полностью, а только тело. Сказать то наверняка можно? А вот лишить себя жизни вряд ли...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Последнее время очень много говорят про отмену запрета на эфтаназию. Так вот хочу узнать ваше мнение.