Скачет напряжение и энергопотребление видеокарты

Всем привет. Уже несколько дней ломаю голову над данной проблемой,никаких ответов я не получил,перелазил весь гугл,все форумы,отчаялся и решил написать сюда. Суть проблемы в следующем: при игре в требовательные игры (The division,GTA 5,AC Unity и т.д) спустя 5-10 минут скачет напряжение и энергопотребление на видеокарте,то есть игры стабильно выдают 60-50 кадров ,а в момент скачков загрузка видеокарты падает на ноль,а вместе с ним и фпс (даже звук лагает)и так постоянно,играть невозможно.
Я мониторю систему разными программами Afterburner и HWMonitor и обнаружил,что в момент лагов пиковое потребление электроэнергии видеокартой резко подпрыгивает с 17-27% до 73.46%! В Afterburner график "предел напряжения" буквально "танцует" падая и поднимаясь.

ВНИМАНИЕ!
Я хочу ответить на все вопросы,которые задают на других форумах,так как ВСЕ это я уже ПРОБОВАЛ.
1. Я чистил компьютер от пыли.
2. Я чистил компьютер от вирусов,никаких майнеров и прочего нет.
3. Вольтаж на всех линиях в материнке в НОРМЕ без каких-либо отклонений.
4. Реестр отчищен.
5. "Управление электропитанием"на пк и панель управления Nvidia я пробовал все режимы: экономия энергии,сбалансированный и максимальная производительность - ничего не помогает.
6. И самое главное ПЕРЕГРЕВА НЕТ. Ни процессора (макс. 60 градусов под нагрузкой),ни материнки (макс. 42 градусов под нагрузкой),ни видеокарты (макс.69 градусов под нагрузкой). Мониторил через AIDA, Afterburner, HWMonitor везде одинаковая температура.
7. Драйвера ПОСЛЕДНИЕ на все ,что можно обновить (откаты тоже пробовал).
8. Переустанавливать винду считаю самым распространенным советом при любой проблеме- НЕ ПОМОГЛО.
9. Разгоном не занимался.
10. Играю на максималках,понижение графики ниже плинтуса ничего не дает,все тоже самое.
11. BIOS обновлен.
Конфигурация системы:
ЦП: Intel Core i5-7600, 4000 MHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Оперативная память: Kingston HyperX (8 ГБ DDR4-2133 DDR4 SDRAM)
Жесткий диск: WDC WD10EZEX-00KUWA0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Материнская плата: MSI H110M Pro-VD (MS-7996) (2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR4 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Блок питания: 400 W

Комментарии:  52
Ваш комментарий
HUNTER38 написал:
Intel Core i5-7600, 4000 MHz

Для корректной работы Паскалей, нужен четырёхканальный процессор с частой 4.8-5.0Мгц, в стандарте или с бустом не важно. И четырёхканальная ОЗУ с частотой 2666Мгц.

lokkie
а еще межгалактический звездолет на заднем дворе.

1060 без проблем даже i5 2500 раскроет

HUNTER38
а блок питания разве не слишком слабый для такой системы? 400 Вт - столько только твоя видеокарта кушает

Phantomsay написал:
400 Вт - столько только твоя видеокарта кушает

Phantomsay, там вся система не более 260-270 Вт по 12 В линии, т.е. не более 300 Вт в сумме по всем линиям. Это в пике и в двойном стресс-тесте. Другой вопрос, что 400 Вт - малоинформативно. Не известно сколько этот БП выдает по 12В линии и как хорошо выдает.
HUNTER38
Поэтому нужно уточнять модель БП.

HUNTER38 написал:
Вольтаж на всех линиях в материнке в НОРМЕ без каких-либо отклонений

Это по софтовым показаниям?

lookaway написал:
, производители видеокарт не в курсе частот своих видеокарт.

Производитель в курсе, и на сайте висит расчётная таблица, которую я тебе тоже показывал.
Пора уже жаловаться в администрацию, я так думаю.. на модераторское ботоводство.

lokkie написал:
900серия, 4Гб, по сей день стоят 17-30К. Трехвентиляторную как у меня, сегодня уже не найдёшь. А ваши Паскали дешманские стоят 11000р, за 17 000 можно купить 1080Тi.. а система под них под них стоит 150-200К. Вам паскальщиком потому и бомбит, что нищеброды.

Петросян отдыхает.

saa0891
На вот посмейся:

Причём это ценник на яндексе, в магазинах она дороже. Прикольно да? А смищно то как. xD)

lokkie написал:
которую я тебе тоже показывал
MagicHero написал:
На все 99%

А реально насколько? Без фэйка?

saa0891 написал:
Дружище ты видимо действительно серьёзно болен,мне нечего забывать

Это ты серьёзно болен, расстройством памяти. Сейчас то чо, видос подтёр можно пороть ахинею.

lokkie
Я понятия не имею что там редактировать в видео надо, ты мне просто объясни. Я даже понятия не имею как это делается.
В видео ты видел загрузку видеокарты, так теперь обьясни как такое возможно т.к. с твоих слов у меня по каким то твоим бредовым выводам комп не тянет видеокарту. Да и кстати в моем обзоре видюхи http://www.playground.ru/blogs/other/obzor_asus_rog_strix_gtx_1080_11gbps-266559/ я делал по 5-ти играм тоже видосы но там в 4К, но главное без вертикалки и там тоже видюха грузится на 99%, только в GTA 5 все уперлось в проц но там даже в 4К фпс был выше 60 а я такого не ожидал, да и игра сильно процессоро зависима.

lokkie написал:
ENB полностью удаляет освещение из игры? вау.. что то новенькое. Никак ENB тоже из будущего. :D))

Я тут бессилен,пациент безнадёжен.

lokkie написал:
Мыльцо от освещения на месте, как и должно быть. А на твоих скриншотах ENB из будущего.

При чём на всех,а их 2300 штук.

lokkie написал:
Тебе виднее.

То что у тебя очень серьёзные проблемы с головой действительно видно.

MagicHero написал:
И та частота которая там указана в бусте это рекомендованная нвидиа для рефов,

Вау. )

MagicHero написал:
В итоге я имею из коробки рабочию частоту 1987 вместо рекомендованной 1733, можно и еще разогнать но я пока что разгонять не планирую но на 2050 видюха работает,

Азот нужен?
Понимаешь какая штука, вот четырёхканальный Core i7-6950X спокойно выдаёт 2157Мгц, причём в 3Д марк, даже не в игре.

https://nvworld.ru/files/news/1080ti-overclocked-to-2-5ghz/nvidia-geforce-gtx-1080-ti-2.5-ghz-ln2-oc_1-1.jpg

Что бы полностью её раскрутить, ему сильно не хватает Мгц, он всего 3500 МГц в бусте. И плюс он 2011, с памятью тоже напряги, и с шиной. А тебе нужен разгон, и азот, для рабочей частоты видеокарты. Эм... нуу.. криптонитом то запасся, не? )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме