Слишком большая папка windows
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
80 Гб? Ты серьёзно? ))
Чувак ты из прошлого? ))))
Семёрка, чистая, после установки весит 47-70Гб. )))
Переустанавливал винду в мае:
А тебе с таким объёмом памяти каждый месяц надо переустанавливать. xD))
Зайди в панель управления, оформления и персонализация, параметры папок, вид и поставь галку, показывать скрытые файлы и папки, после чего сними галку на защищенные системные файлы. Зайди в папку windows на диске C, там будем скрытая папка installer. Я уверен, она у тебя занимает больше 5гб. Перенеси её на другой жесткий диск и сделай для неё символьную ссылку. После переноса на другой ЖД, удали её на диске C. Зайди в командную строку с правами администратора и пропиши команду. mklink /j "c:\windows\installer" "d:\installer"
В последней записи, соответственно, указывается куда перемещена папка installer.
Nem4ik2011
Не не она, спасибо конечно, но у меня что-то другое отжирает HDD.
Лучше на мой взгляд купить 2-ой жесткий диск.
Алексей Чичигин
1.Отрегулировать надо объем файла подкачки-поставить постоянный ей размер (не по выбору системы) и не на диске С!
2.Отключить и удалить файл гипернации.( можно скриптом)
3.Задать размер корзины на всех дисках не более 1 Гб.
4. Удалить файлы установки драйверов программкой driver_cleanup
5.Установить программки и почистить диск :AusLogics BoostSpeed,CCleaner,Revo Uninstaller Pro,Smart Defrag 5.
Все.
Попробуй программы для очистки системы от лишних файлов типа Glary Utilities или CCleaner. Может, у тебя много временных файлов скопилось.
А есть у тебя еще папка Windows.old?
bazilews
Нет такой папки, она вроде в корневой папке создается, а я хочу облегчить папку windows.
Алексей Чичигин
Лучше ее не трогать,а то совсем систему угробишь.
insel260 написал:
что при установке чистой 7ки она занимает место под 70 ГБ?
Чистая винда 7Х64, в целом Система, весит 44Гб, сразу после установки.. чисто программные фаилы 17Гб. Обновления +ворд + драйвера, без сторонних прог, в целом Система в районе 74Гб. Лицуха, не репаки. )
insel260 написал:
уже как 2 месяц стоит и то занимает 16 Гб.
Ты не путай в целом Систему, и только программные фаилы. Программные фаилы у меня тоже на данный момент весят 29Гб, это с учётом сторонних прог.
lokkie
У меня 41Гб занимает Шиндовс 10 х64 и программки на диске С...Антивирус наикрутячий Нод 32, и так по мелочи))
lokkie
Эм, это как раз ты путаешь программные файлы и систему. Офис, дрова и т.п. не относятся к виндовс, это уже именно сторонние программные файлы.
Потому, если ставить ЧИСТУЮ виндовс, она занимает 12-15 гб на жестком диске. Потом, когда уже ставишь обновления, драйверы, офис и т.д., размер будет больше, но все же ЧИСТАЯ винда не будет весить 40 - 70 гб.
А вот на 40 ГБ, это как раз какой нибудь битый репак разворачивается.
P.S. И давай просто прикинем, логически прикинем. с чего ты ставишь чистый виндовс? К примеру с диска.
Это болванка, размерами не превышающая 16 ГБ (хотя это уже слишком, лицензия идет на двухслойном ДВД 8 ГБ максимум под 64 версию). Теперь смотрим - сжатие не превышает 5х (более 5х - это уже потеря данных). Возьмем к примеру 7ку. Оригинальный размер составляет (возьму среднею) 14 ГБ, сжимаем, получаем образ (инсталлер) от 4 до 6 ГБ. Полностью рабочий образ системы. Теперь смотрим на твой случай. у тебя винда разворачивается на 40 ГБ, сколько будет весить образ системы в сжатом состоянии? 15-18 ГБ. Такое не поместится на болванку, а если сжимать до более меньшего размера - файлы будут повреждены.
Я понимаю, есть программы для сжатия, которые сжимают и на 100х. Сам как то засунул контру 1.5 на дискету размером примерно 5 МБ, но вот полностью целую контру распаковать не получилось. Файлы были повреждены сжатием.
Так что в твоем случае ты либо ставишь пиратку, скаченную с торрента и устанавливаешь при помощи флэшки (P.S. лицензия идет на ДВД дисках), либо что то не так устанавливаешь (хотя, что может быть проще установки винды).
Повторяю - ЧИСТАЯ лицензионная винда не будет весить после установки 40 ГБ.
Попробуй CCleaner почистить.
Охренеть, много у него!
У меня весила 8,1 после двух лет использования 100 ГИГОВ.
и это не лечилось.
щас проверил свежую 10 - папка виндовс 20 гигов. Это нормально. установлено всего пара обновлений.
Бомбардировщик
Не не лечилось, а не лечил)
shieldandsword
лечил но недолго и не морочился, я удалял всё что можно, чистил папки с драйверами, вин SxS и так далее. Пофиг, освобождалось пару гигов из 90.
Некоторые папки не удалялись традиционно, винда не дает (типа бла бла это запросите разрешение, это системное и т.п.) , я не стал морочиться с анлокером чтобы их удалить а просто отформатировал раздел и поставил заново виндовс, так быстрее.
Это реально быстрее чем искать что там еще можно удалить чтобы освободить немного места
shieldandsword написал:
Точек восстановления системы в принципе не должно быть ни одной!
С чего бы это? Ты с архивацией системы не спутал? )
shieldandsword написал:
У меня настроено плагином очистка автоматическая этих папок при перезагрузке оси.
Было время, тоже баловался разными клинерами, оптимизаторами и пр. Всё это полное г.. )
lokkie
Ну не знаю.Создал скрипт -папки Temp чистые после перезагрузки всегда,кроме системных файлов.
Точки восстановления не спутал с архивацией и созданием образа системы. Точек восстановления вообще не держу. Образ системы всегда есть-если подцепляю (оч.редко) какую либо бяку в виде амиго,ОК и пр. муры от mail.ru ничего не ковыряю-восстанавливаю ось из образа и все удовольствие на 20 минут . Восстанавливаю так же после сноса игр перед установкой новой игры.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Помогите, люди добрые, тут такой кек, в общем, у меня залагала windows, стал выяснять причину, и оказалось, что у меня на диске C всего 4 Гб осталось, ну я почистил папку загрузки, и система все равно 47 Гб занимает и тут я смотрю и вижу, что папка windows занимает аж целых 25Гб. Что в ней можно удалить, чтобы не сломать систему?