Смена процессора на amd fx 8320
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Никаких "@#! 8320 с ихним сранным "бульдозером", если и собрался fx то начинай с 8350
Markusidze
Если есть возможность, то меняй платформу на интел. Если возможности нет, то можно и 8320 взять. Но для того, чтобы он нагрузил карту 970, его нужно гнать прилично.
с доплатой - этот поинтересней -
для фх нужон сокет ам3+ без него я бы не стал ставить и не факт что оно будет работать
процессор начинает "захлёбываться" , пропадают текстуры,
все это похоже на баг контроллера памяти который был у меня фх се. с феномами 2 не знаком так что ничего сказать не могу.
MunchkiN 616
сокет am3+ есть, мать ASUS M5A97 LE R2.0 , а процессор не тянет саму видюху, видюха работает на 60-70% и дальше не идёт из за слабого процессора
Markusidze
меняй. будет убгрейд с минимальными затратами потом чета получше купишь при необходимости.
AMD мне очень нравится,но я бы советовал посмотреть,что предлагает intel за ту же стоимость вместе с новой материнкой. Хорошая,сравнительно недорогая связка процессор+материнка выйдет в 300-360$(к примеру i5-4670+мать на Z97 чипсете)
Я сменил х6 на 8320, разогнал его до 4.4ghz с напряжением 1.42 на постоянку (выше можно - но уж больно горячо летом в жару греется)
Когда у меня был радеон 6970 в третей батле на фене х6 на картах с 64 игроками загрузка вк падала до 60-70%, соответственно падал фпс, на 8320 стабильно была 95-99% загрузка. Рендер в сони вегасе стал быстрее.
А у тебя 970 джифорс, так что однозначно, если не охота полностью менять систему на интел, а производительность повысить хочется, то надо брать 8320.
Единственное что нужно проверить - поддерживает ли твоя мамка процы на ам3+ сокете.
Еще забавно читать выше коментарии людей которые советуют брать 8350 или 8370, когда 8320 можно спокойно разогнать до этих частот.
skaskaster
у меня 8320 трудится на частоте 4.61 с напрягом в 1.49 + охлад от залмана , выше 59гр не греется ,смысла переплачивать 30%-35% стоимости за старшие модели тупо нет , лучше на эти деньги взять норм охлад и вогнать двадцатку до тех же 4.6-4.8, но тут как повезет с камнем, у меня после 4.77 начинаются мелкие ошибки и нагрев 70+ , но стоит опуститься до 4.6 и все как по маслу.
WWQ
Но на деле разница между 4.4-4.5 и 4.6-4.8 не на столько существенна, что бы мучить проц таким напряжением, даже при наличии водянки.
А что за залман такой, что при 1.49 выше 59 не нагревается проц?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
стоит ли менять процессор amd phenom ii x4 970 BE на amd fx 8320, или стоит добавть денег и купить получше?
система:
8 ГБ ОЗУ
Geforce GTX 970 msi 4096 mb
блок питания на 500w
windows 10
процессор QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 970 3.5MHz
GTA 5 и ведьмак 3 идут на ультра, но после часа игры (на любых настройках) процессор начинает "захлёбываться" , пропадают текстуры,
объекты прогружаются когда ты уже в них врезался и всё в этом духе.