Сможет ли Россия стать монархией?
Комментарии:
208
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
http://forums.playground.ru/talk/education/
Тебе сюда
Маловероятно. Абсалютная Монархия подразумевает жесткую власть с отсутствием оппозиции и какой бы то ни было критики. Это возможно лишь в условиях низкой политической культуры общества когда основная масса народа не интересуестя и не хочет интересоваться политическими процессами. Когда же эта культура растет, когда общество начинает проявлять политическую активность, монархия неизбежно рушится. А рухнув, и став демократией, обратного ходу нет. Народ никогда не откажется от полученных благ и свобод в пользу безграничного подчинения любому, даже самому достойному монарху. Пока еще наше общество политически не очень развито, и монархические тенденции в нашей политике еще прослеживаются. Но взросление общества это процесс необратимый. Пути назад нет. Постепенно власть народа и отход от нашей жесткой модели правления будет только усиливаться. Еще ни одна страна став демократической не вернулась к абсолютной монархии (мне по крайней мере ничего об этом не известно). Думаю, не вернемся и мы. Помешать этому могут только глобальные события: война, экономический кризис и т.п.
Впрочем не буду утверждать на 100% в нашей стране возможно все.
я думаю этот шанс равен 50% как и все в этом мире...
Ну а так... это маловероятно... Я бы отказался ото всех благ например за монархию... но увы...
ДолгОФФ прафф на все 50% :-)
и еще, я никогда не вдел такого оборота речи: Россия стать монархией
возможно лучше сказать: стать страной с Абсолютной Монархией
У нас и сейчас фактически монархия - власть передаётся по наследству.
ну не знаю как у ВАС, а у нас просто стараются поступить консервативно... продолжить политику Путина
Монархии всякие бывают. Пусть щас у нас и не монархия, но режим авторитарный. И если на Путина нацепить корону и дать с скипетр с державой в руки и наречь императором, то никто возражать не будет. И все будет также как было. Или можно нацепить корону на Медведа и дать ему не больше формальной власти чем у королевы UK. Тоже будет монархия, но представительская(в UK не конституционная монархия, потому что там нет конституции..).
Другое дело, что это никому не надо.
У нас и сейчас фактически монархия - власть передаётся по наследству.
чего сказал то?
режим
режим...система...как будто что то плохое есть в этих словах
авторитарный
с Монархией рядом не стоит
И если на Путина нацепить корону и дать с скипетр с державой в руки и наречь императором, то никто возражать не будет.
Олигархи ему уже пытались дарить шапку Маномаха(точную копию) - он на них наорал и сплавил шапку в музей.
Монархия - это по сути лишь одежка для любого режима(тоталитарного, авторитарного, демократического), как и республика...
в UK не конституционная монархия, потому что там нет конституции
неужели ты сменил там форму правления?)а так в UK конституционная монархия. там реальная законодательная власть принадлежит парламенту.. вотъ а тогда какая если не конституционная? абсалютная чтоли?XD
Монархия - это по сути лишь маска для любого режима
эт форма провления, а рижим это уже другая тема)
Ну как же, конечно возможна. Среди граждан РФ масса людей поклоняющихся верховному правителю, готовых его обожествлять. В доказательство приведу тему про Путина. Сколько там воплей, что если не он то никто. Точно также кричали про Бориску.
Немытая Россия - страна рабов, страна господ.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сможет ли Россия снова стать монархией? И что будет,если она найдет в себе силы стать ее? Хочется знатьв аше мнение.
P.S. мне нужно работу написать большую и длинную, поэтому спрашиваю умных людей тут.