Срочный вопрос

Если я заменю мать с процом, прийдется ли ставить систему ззаного? Просто хочу заменить, а dvdroma нет да и собственно винды тоже нет

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Кроме материнки менял всё и не переустанавливал.

Нет. Заново систему ставить не придется. Главное чтобы с HDD все в порядке было .

Заново систему ставить не придется

В некоторых случаях придется...

Бывает, глючат разделы на винтах, при замене комплектующих. Хотя сам менял в компе все, кроме видеокарты, винтов и звуковухи. Винду переустанавливать не пришлось :)

моя Windows пережила уже 3 матери, 5 видеокарт, 2 процессора, 3 корпуса, 3 бп - так что шанс обойтись без переустановки системы очень велик.

ну завтра утром поеду куплю и там посмотрим

BAD_Sensey
например

Какую то закономерность не наблюдал. Однако мне частенько приходилось (сейчас занимаюсь этим редко) апгрейдить машины заказчиков. При замене матплаты и процессора (особенно когда переходишь с интел на амд и наоборот) предустановленная винда тупо не грузится. Случаи не часты, но они есть. Поэтому я всегда предупреждаю клиентов о заблаговременном сохранении важных файлов, находящихся на диске С.

Две недели назад апгрейдил свой комп, ставил новую мать и камень. Запустил, но винда, которая работала на прежней системе, просто не грузилась. Винда - семерка. Выглядит так - на середине процесса загрузки винды (слово *запуск виндоус*), загрузка прекращается, система перезагружается. Далее при загрузке показывается черный экран, как бывает при неправильном выключении или прочих сбоях, где предлагаются безопасный режим, запуск последней удачной конфигурации и т.д. Попытки исправления запуска, тесты памяти, жд ничего не дали - все в норме. В тоже время и в безопасном, и в простом режиме комп перезапускался на середине загрузки винды. Пришлось переустанавливать ос, благо диск с этой же семеркой был, да и все файлы старой ос не стерлись, а предусмотрительно перенеслись в папку виндоус.олд, что приятно удивило) Так что, автор, особо не надейся, что запустишь ос на новой системе) У меня уже был такой опыт недавно, и система не пошла.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме