Странная работа компьютера в играх
Комментарии:
117
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
я конечно не вкурсе но может быть у тебя проц на 2 ядра стоит! попробуй разблокировать в msconfig на 4 поставь! по умолчанию вообще может на единичку поставлен быть! сам в драгон эдж 3 не понимал что за херь такая в меню лагает жутко! включил все 4 ядра всё на ультрах прёт!
3101Diman
у меня riva tuner стоит и в играх показывает фпс и загрузку 4 ядер
все 4 ядра одинакого грузятся
проблема точно не в этом к сожалению......
У тебя по моему блок питания потерял почти весь свой КПД. У меня такие проблемы были, кое как определил что блок питания (менял почти все, но после смены блока фризы прекратились) кстати у меня тоже был Thermaltake
JoBlan
блок питания же новый. я же писал что компом не пользовался. всё полностью новое. компу год
Вобщето-то пекабир тебе дело говорит. Галку, где стоит число процессоров- нужно убрать и перезапустить пк и тогда будет все хорошо.
Фризы могут быть из-за превышения памяти. наверно не секрет что у карты ее 3,5, а не 4гб, как написано на коробке. Особенно в колде
Advanced Warfare если идет превышение в 3580-3600мб игра уходит в жуткие фризы, по крайне у меня на gtx 970 g1 gaming на ультра не поиграть Advanced Warfare в 2560x1080, можно только на высоких иначе идет превышение видеопамяти) даже никто не знает какой у тебя монитор. Пекабир все правильно сказал у тебя лок на 1 ядро)убри галку, также смотри чтобы потребление памяти не превышало 3500. Может у всех по -разному у меня игра в бф 4 с 85кадров, проваливается до 35-50 фпс если память превысить, также это относится и к гта.
John14b
видимо это слишком сложный прикол для него. пусть дальше ковыряется
John14b
убрана уже галка моник я писал . играю на 1920x1080
возможно у тебя гпу майнер который нагружает карту.
смори на нагрузку на ядро видеокарты во вне игры или во время игры во что-то очень нетребовательное.
MunchkiN 616
уже проверял....майнера нету...
с видяхой что-то скорее всего, проверь, держит ли она частоты
или с HDD проблемы могут быть, поставь на SSD игру и может лучше станет
ili0ili
на ссд ставил...тоже самое
а что с видяхой может быть ?
в итоге тормозит не комп, а прокладка между ним и креслом
SP-minus
ну обоснуй ) галку убрал, фаил подкачки есть,
Mass Effect87
Попробуй вернуть файл подкачки, многие игры заточены для работы с ним, и могут как раз тормозить из-за этого.
ili0ili
пробывал и включать и выключать фаил подкачки
разницы не заметил
в итоге окажется, что либо диск С заполнен под завязку либо в автозапуске висит два десятка программ
SP-minus
а вот и не угадал, и на ссд и на харде достаточно места а из програм висит только афтебёрнер экспиринс и клинер
Надо пробовать с новой видеокартой,может бракованая попалась
maiak
где бы только её взять....придётся наверно в сервис центр везти. в ситилинке брал в Питере.
кривая сборка windows, 100 лет без дефрагментации и обновления драйверов
SP-minus
интересно и как ты это определил.....?
винда не сборка. под обновлением драйверов ты что имеешь ввиду ? обновить драва сетевой карты что-ли )) ?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
купил комп год назад, но пользоваться стал им месяц назад так как уезжал в другой город
конфиг:
мать - MSI Z 97 PC Mate
проц - i5 4690k 3,5 гг
hdd - WD Black 1 тб
sdd - A-Data 128 гб
видео - GTX 970 msi 4 g gamind
16 гигов DDR 3 Corsair Vergeance 2x 8 гб
блок- Thermaltake 700 ватт
проблем много...в некоторых играх мерцают текстуры
часто фризы, я конечно понимаю что многие игры неоптимизированы но почти каждая вторая игра фризит
и смотря часто летсплеи я заметил что при аналогичной конфигурации и настройках я не досчитываюсь примерно 20 кадров в секунду
Пример....
сравнивая свой комп во время игры при точно таких же показателях у меня на 30-40 фпс ниже! могу привести другие примеры если надо
в чём может быть дело? брак проца или карты
или плохая пропускная способность матери
винду переставлял драйвера пробывал разные
особо ничего не меняется