Странности отдельных материнок...

На днях собирал компьютер на маме MSI K8Т Neo2 MS-6702E, и столкнулся с невиданным мной доселе странным глюком...
...Шаманом бьющим в бубен скакал вокруг этой мамы (именно мамы - перепробовал разные процессоры и мозги - результат схож) и ни как не мог понять: почему при подключенных USB-клаве и USB-мыши, ни в какую не хочет устанавливаться Win Xp Pro (32bit), а при установленной винде - запускаться? В BIOS-е и прочих доВиндовых утилитах всё работает на отлично, но стоит детище дядьки Билла попытаться запуститься при воткнутых вышеупомянутых девайсах - хрен, темно, тупо и не грузится пока USB-девайсы не вынешь вон. После загрузки Окошек USBишные мышки и клавы начинали работать как ни в чём не бывало... Что это? Из-за чего? Интересно, это глюк чипсета VIA K8T800 Pro или конкретной материнки? У кого какие есть соображения?

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Попробуй сбось БИОС или поставь свеженькую прошивку..

Я чем то подобным сталкивался с своей платой - пока не обновил биос у меня отказывался ставится WinXP SP2 при наличии видюхи 6800 GT (если поставить MX 440 то нормально))) а так сразу перезагружался..

У меня мой тоже перезагружался,когда я в новый комп поставил старый винт из прошлого компа.После форматирования всё пришло в норму.

P.S.После форматирования в ~80 % случаев всё приходит в норму :)

В BIOS включено USB Mouse Support и USB Keyboard Support? Можешь попробовать сбросить BIOS.

Новое на форуме