Текстуры прогружаются на ходу
Комментарии:
43
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
likaandmurat888 написал:
...Все игры прогружают текстуры на ходу. Какая бы игра не была. Думал только в mafia 3 так, но не тут то было. Решил пройти старый добрый call of duty. Начиная с первой modern warfare которая вышла аж в 2007 году...
А версия именно 2007 г., или обновлённый ремастер? - у него системные требования выше.
...Играю с ноута вроде бы не слабый но и не сверхмощный...
Для начала неплохо было бы написать модель ноутбука: чтобы другим было проще более точно понять, что он из себя представляет.
...Gtx1050...
Какой у неё объём видеопамяти? - у стандартной должно быть 2 Гб. Если такой и...
...Играю на максималках...
...в современных играх её может не хватать: зависит от качества графики (в особенности текстур) и разрешения дисплея. Тогда ноуту придётся постоянно перегружать текстуры с диска в видеопамять. А зачастую в ноутбуки ставят HDD, причём не самые скоростные (возможно со шпинделем 5400 RPM): из-за этого могут быть задержки. Чтобы понять более точно: запускать игры с выведенными данными о загрузки компонентов системы на экран во время игры. Скачать и установить например MSI Afterburner (или что-то подобное) и поглядеть что и как нагружается, в особенности видеопамять: если заполняется до максимума (или почти до него), скорее всего дело в этом. Пример заполнения видеопамяти: параметр MEM в левом нижнем углу (конфиг в профиле и подписи под видео).
SonyK.
Здравствуй. Модель ноутбука: Lenovo legion y520. Call of duty именно 2007 года. Проблема не только в этой игре так, как решил проверить самую первую call of duty там тоже самое и в world at war и в mafia 2. Короче во всех играх. На видео видны фризы, у меня их ни в одних выше перечисленных играх нет. Все плавно.
likaandmurat888 написал:
Вот видеопамять
Как и предполагал - 2 Гб. В новых играх (особенно с красивой графикой и высоким качеством текстур) может не хватать, тем более в FullHD.
накопитель C ssd, накопитель D HDD. Игры устанавливаю на D
Проблема может быть и в HDD - медленный, давно дефрагментировался и т.п. А если попробовать одну (небольшую) игру поставить на SSD и проверить, или на нём места не хватает?
likaandmurat888 написал:
все с шиной нормально.
Да ладно? Тогда уже оглашай вердикт, какую байку придумал.. поржом и разойдемся. ))
potter790
Да мне на кой черт какие то байки придумывать. Говорю все как есть:). Я ж за помощью обратился к людям знающим или которые сталкивались с моей проблемой. В GPU пишет что 8.1.1. А в других приложениях показывает что все 16 впахивают.
potter790
В каком смысле показать? Сделать скриншот и все?
likaandmurat888 написал:
В общем носил сегодня к мастеру ноутбук свой...
Зачем? - он же не сломался!
...Раскрывал смотрел сказал что с видеокартой и с материнкой все в порядке , что PCle в норме что так и должно работать...
Всё правильно он сказал. С чего ты взял что на мобильной версии видеокарты, в ноутбуке (где важнее энергосбережение) она должна постоянно работать в режиме PCI-E 3.0 x16? - сам писал...
...поднялось до 16 на секунду и сразу обратно на 8 3.3.
...а значит когда ей надо видеокарта включает х16. Когда не нужно - сбрасывается на х8.
...Не знаю как эту фигню исправить...
А кто сказал, что нужно что-то исправлять? - из-за того, что местный тролль написал...
potter790 написал:
...у тебя видеокарта работает в Экспресс х8. Чота с ней случилося, неси в ремонт.
...не обращай на него внимания, а то начнёт рассказывать как на своём мониторе 1920*1200 в 4К на GTX 960 играет.
...начитавшись в гугле и биос сбрасывал и обновлял его короче все рекомендации использовал кроме тех что зубчики нужно выпрямить...
Осторожнее с такими "экспериментами" - вместо мнимой проблемы, может произойти настоящая и придётся в самом деле железо чинить, либо вообще новое покупать!
...когда в джунгли вышел начало прогружаться
Про листву на деревьях? - я кроме этого ничего не заметил. А почему думаешь что это из-за ноутбука, а не игра такая? - сам играл в неё но давно, уже забыл что там и как. Игра относительно старая, её движок может быть сделан так чтобы не перегружать железо того времени, из-за этого более качественные модели / текстуры и т.п. появляются в пределе видимости. Если сомневаешься, вбивай название игры на Ютубе и ищи тот же момент игры на более мощном железе - тогда можно более точно понять у всех ли так происходит. Главное чтобы у автора видео игра была "чистая": без установленных модов для улучшения графики - бывает так старую игру модами "обвешают", не сразу узнаешь... ;)
А когда сам записываешь видео (особенно с вопросами по графике), желательно перед игровым процессом показывать все графические настройки - чтобы не возникало сомнений на каких производилась запись.
P.S. "Меховой пончик" (как я его называю) можно было и не записывать - обычно им тестят когда есть подозрение на перегрев, а об этом разговоров вроде не было. На крайний случай можно просто написать максимальную температуру в тесте - вполне достаточно. Да и во время игры температуру видно...
...а если охота узнать максимальные значения не следя за ними постоянно, достаточно до игры включить GPU-Z. На вкладке "Сенсоры" установить все значения на максимум (либо в настройках сделать так чтобы программа сразу запускалась на этой вкладке с такими значениями), свернуть в трей и запустить игру. После игры открыть и посмотреть что показывает.
SonyK.
Большое вам спасибо за развернутые ответы и за ваше потраченное время. Будем смотреть на других играх как ведет себя ноут.
likaandmurat888
Насчёт других игр. Если будешь тестировать новые (особенно с "открытыми" мирами), в некоторых из них может быть что-то типа "автоматической подгонки" под железо пользователя - всё о чём говорили будет не из-за того что игра недостаточно красивая, а по причине что железу не хватает производительности для неё. Т.е. более-менее приличная графика на относительно небольшом пространство пред собой, а всё что в дали - муть, мыло, пропадающие объекты и т.п. Причём в некоторых может и не быть настроек чтобы отрегулировать в самой игре - придётся либо ставить какие-то сторонние моды на графику, либо "ковыряться" в файлах конфига игры (если есть).
Видеодрайвер накатить по-новой (чистая установка), обновить DirectX через веб-установщик (есть на сайте Майкрософт). После этого можно стресс-тест погонять (к примеру, популярный Furmark, выкрутив настройки).
Sanchez Ramirez
Сейчас попробую, спасибо.
Забыл упомянуть что наоутбSanchez Ramirez
Не помогло. А в FurMark не могу выбрать видеокарту.
likaandmurat888 написал:
...Модель ноутбука: Lenovo legion y520...
Это не дало ответ на мой вопрос...
SonyK. написал:
Какой у неё объём видеопамяти?
Потому что на сайте производителя написано "до 4Гб видеопамяти", а до 4-х может быть и 1 и 4.
Чтобы понять, лучше сделать скриншот специальной программой (например GPU-Z), будут видны все характеристики видюхи:
Так же непонятно какой установлен накопитель - в ТХ указано что может быть SSD и HDD.
...На видео видны фризы, у меня их ни в одних выше перечисленных играх нет...
На моём 1-м видео в Crew и GRW скачет фреймрейт, это видно на параметре D3D (частота кадров) в Afterburner-е. А чтобы увидеть твою проблему, сделай так же: сними непродолжительный видосик с одной из игр, выложи на Ютуб, а ссылку вставь сюда - посмотрим. А если сделаешь как у меня: с выводом основных параметров на экран (в особенности интересна загрузка видеопамяти) - ещё лучше.
...в FurMark не могу выбрать видеокарту.
Желательно видеть скриншот - со слов не совсем понятно что там.
SonyK.
Вот видеопамять

SonyK.
накопитель C ssd, накопитель D HDD. Игры устанавливаю на D
SonyK.
Это видео фризит, а не игра.
проблем не было у меня никогда
likaandmurat888 написал:
...четко видно как поялвяются на ходу вертолеты в небе и так со всеми мелкими текстурами, с травой, камнями, мусором...
Это не относится к качеству текстур: дальность прорисовки в самом движке, когда объекты появляются "из ниоткуда" на определённом расстоянии и текстуры меняются на более качественные - для экономии ресурсов железа. Если в движке игры не учитывается работа на более мощном железе (чем рассчитывалось изначально) даже на мощном компе будут такие "приколы": в пределах видимости появляются объекты, меняются текстуры и т.п. В некоторых играх прорисовка дальности объектов и т.п. может регулироваться вручную (например ArmA 3), но при установке на максималки можно при слабом железе "словить лагодром" (частота кадров упадёт), зато будет видно далеко.
Как записывал видео, что оно работает максимум в 480р?
...где вы увидели что она работает на экспресс х8...
Тут...
...но чтобы убедиться происходит ли так постоянно, нужно сделать скриншот сразу же после запуска GPU-Z, через несколько секунд может включиться режим энергосбережения и будут отображаться минимальные данные. Лучше скачть последнюю английскую версию GPU-Z: в старой русифицированной из-за перевода часть данных не видно (искажает некоторые параметры - цифры видно не полностью) и может показывать данные более нового железа некорректно. Например: установлен драйвер версии 26.21.14.3160 (431.60, как на моих скринах), а написано "ForceWare 836.47" - старая версия программы неправильно определяет более новую версию драйвера.
...стоит две видеокарты может ли быть в этом проблема...
Может, если игра вместо видеокарты запускается за "встройке" (видеоядре основного ЦП). Но обычно на на нём такие тормоза, что сразу понятно на чём запустилось: большинство более-менее графонистых игр либо не запустятся, либо начнут жутко лагать. Так же можно поглядеть на показания Afterburner-а: если частоты видеоядра совпадают с такими в GPU-Z, большая вероятность что работает на видеокарте, а не APU. Можно попробовать отключить основную видеокарту в диспетчере устройств (если получится, не знаю как на твоём работает) и запустить игру на встроенном видеоядре процессора.
SonyK.
В общем носил сегодня к мастеру ноутбук свой. Раскрывал смотрел сказал что с видеокартой и с материнкой все в порядке , что PCle в норме что так и должно работать, но я что то ему не очень доверяю, хотя ноутбук работает быстро. При первом включении GPU 8 3.3 показывает. Не знаю как эту фигню исправить. Вчера начитавшись в гугле и биос сбрасывал и обновлял его короче все рекомендации использовал кроме тех что зубчики нужно выпрямить, у меня их просто нет на ноуте

SonyK.
SonyK.
Справа от версии PCIe есть "?". Если его нажать, запустится небольшой рендер-тест и под ним карта может перейти в x16 режим.
Sanchez Ramirez
Здравствуй. максимально показывает 8 3.3
Sanchez Ramirez
Еще раз нажал вопрос поднялось до 16 на секунду и сразу обратно на 8 3.3.
Комментарий удален
Alexxerr
Мастер мне тоже самое сказал что для моей видеокарты без разницы.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Здравствуйте уважаемые. Вопрос таков. Все игры прогружают текстуры на ходу. Какая бы игра не была. Думал только в mafia 3 так, но не тут то было. Решил пройти старый добрый call of duty. Начиная с первой modern warfare которая вышла аж в 2007 году если не ошибаюсь. Так и в них такая хрень происходит. Играю с ноута вроде бы не слабый но и не сверхмощный.
Процессор: intel i5 7300HQ
Оперативная память: 6гб
Видеокарта:Geforce Gtx1050.
Играю на максималках, ничего не подвисает и фпс стабильный. Помогите пожалуйста если кто что знает. Это не критичн, но глаза мазолит.