Температура чего то на матери))

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Вот фотка там все видно.(железо в профиле)
ЗЫ извиняюсь если что то нарушил просто сейчас очень волнуюсь вдруг мать сгорела.

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Чипсет AMD 770, 780 или 790? Тогда все нормально, у меня на 770 тоже 81.

первый(770),а что это вообше такое??

AMD 770 - чипсет материнской платы. Чипсет (англ. chipset) — набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора каких-либо функций. Так, в компьютерах чипсет, размещаемый на материнской плате выполняет роль связующего компонента, обеспечивающего совместное функционирование подсистем памяти, центрального процессора (ЦП), ввода-вывода и других.

это я знаю,то есть ты хочешь сказать что 81 градус это южный мост(770)??

BadMan197

Не парься - это показания несуществующего датчика. На некоторых мамках гигабайт этой серии мониторятся показатели "несуществующего датчика". Материнка у тебя гигабайт ведь?
Скачай последнюю версию эвереста, посмотри там показания датчиков. Эта ересь скорее всего отсутствует, т.к. свежий диагностический софт уже "в курсе" об этой особенности.

BadMan197
Это северный мост.

-SK.art-
Не скажи, северник действительно очень горячий на ощупь, а из Эвереста убрали, чтобы пользователи не нервничали, в техподдержку Gigabyte по этому поводу тысячи писем прислали, и я в том числе, видимо они задолбались всем отвечать, что так и должно быть.

sergtrav
Не скажи, северник действительно очень горячий на ощупь

У меня тоже гига, такая же модель как у топикстартера, только первой ревизии. Мост тоже греется, особенно в летнюю жару. Показания в эвересте - 50 гр. летом. На ощупь - можно обжечься, если держать палец на радиаторе больше 3-х секунд. Но эта температура - максимум 60-65 гр. Потому что при 70-75 гр. ожог мгновенный был бы. Можешь проверить сам. :)

Сейчас в квартире прохлада - 20-22 гр., корпус открыт, температура северника по датчику - 32-35 гр. в среднем, по тактильных ощущениям - не больше 45-50 гр.

-----------------
Привожу цитату с оверов:

"...Q: У меня сильно греется чипсет (программа мониторинга выдаёт большие температуры). Что делать?
A: Для начала, убедиться, что подобные температуры имеют место в действительности. Очень часто имеет место отображение программами мониторинга показаний несуществующих в действительности датчиков (например, TMPIN2 в программе HW Monitor на GA-MA770-UD3 rev.2.x).
В целом, для чипсета являются допустимыми температуры до +80... +90°C, но рекомендуется озаботиться усилением охлаждения, если подобные температуры действительно имеют место. Меры:
- усилить/поставить вентиляцию в корпусе
- проверить плотность прилегания радиатора к чипу
- проверить состояние термоинтерфейса под радиатором (особенно если матплате больше года) - заменить на КПТ-8 или аналог
- заменить чипсетный радиатор на более серьёзный/либо поставить/направить обдув на имеющийся.
Реально существует только один датчик - в районе южного моста, показывает обычно +35...+45°C в зависимости от обдува в корпусе..."

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4732882#p4732882

-SK.art-
У меня почти такая же, у вас UD3, у меня DS3. Температуру проверял сам, сравнивал с Radeon 4850 реф, которая под нагрузкой летом 96 выдает, сейчас ок 90, и ощущения очень похожие, я в итоге даже радиатор на севернике сменил, хотя и со старым все нормально работало.

Цитату эту уже видел, на техподдержке это всем писали.

BadMan197
если комп работает значит всё нормально))))
а еслиб мать сгорела то комп бы не включился

Парни ладно если это норма то все хорошо.
Tima96
Я с тобой согласен,я даже не создавал бы тему если у меня не глючил звук.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме