Температура видеокарты поднимается до 74 градусов

Я вчера купил видеокарту gigabyte gtx 1060, и в какие я бы игры не заходил у меня температура поднимаетсч до 74 градусов, это нормально или плохо??
Может ли она сгореть из за этого?

Комментарии:  37
Ваш комментарий

Нормальная температура,RX 480 вон до 85 греются и норм.Главное выше 90-95 не было чтобы.Вообще в биос от производителей всегда настроены кулеры на тихую работу.Скачай MSI Afteburner настрой вручную обороты при 75С до 80% и будет 60 градусов.

Ser777
Брат, объесни еще раз че надо сделать?)

Главное выше 90-95 не было чтобы
Сказка из времен до массовых отвалов чипов.

Shadowarm написал:
Не должна она грется так сильно,проверь нет ли майнеров или вирусов,которые ГП нагруджают.Техпроцесс здесь 14 нм,это уже говорит о том что эти видюхи должны грется меньше,чем предыдущее поколение,если у тебя дома не африка конечно.Ну и как уже выше сказали,msi afterburner в помощь.
З.Ы в простое сколько показывает?

Такая температура это обычное дело, если играешь и не ограничиваешь частоту кадров либо не повышаешь обороты кулера. Я бы даже сказал, что 74 градуса это отличный показатель.

DrowzyX
НУЖНО АНДЕРВОЛЬТНУТЬ КАРТУ СКИНЕШЬ ПРИМЕРНО 9 ИЛИ 10 ГРАДУСОВ

DrowzyX
если это референс то норм если нет то плохо

DrowzyX написал:
Я вчера купил видеокарту gigabyte gtx 1060, и в какие я бы игры не заходил у меня температура поднимаетсч до 74 градусов

Вполне нормальная температура,хотя у многих нереференсов температура может быть и ниже,за счёт более качественной СО.

DrowzyX написал:
Ну то что она такигреется это норм или нет, у меня проц еще очень слабый

Это не смертельно, но вообще лучше добиться более низкой температуры, если есть возможность, а она есть.

пффф пока не почистил мою видяху - она до 99 под играми грелась

DrowzyX
Нормальная рабочая темпа. Играй дальше.

DrowzyX написал:
Я вчера купил видеокарту gigabyte gtx 1060, и в какие я бы игры не заходил у меня температура поднимаетсч до 74 градусов, это нормально или плохо??
Может ли она сгореть из за этого?

Ставишь msi afterburner и вручную настраиваешь скорость вращения кулера на видюхе, к примеру ты можешь выставить от 50 до 100% вращения в температурном промежутке скажем от 40 до 50 градусов. Это значит, что когда температура дойдет до 50 градусов, кулер будет крутиться на 100% и температура видюхи будет 50-60 градусов. Хоть видеокарты и выдерживают температуры под 100 градусов, это уменьшает их срок службы, такие огромные перепады = отвал ГПУ и видюху на помойку!

vvvjust
Ну то что она такигреется это норм или нет, у меня проц еще очень слабый

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме