Ужасы, триллеры, мистика. Всё о

не нашел тему-аналог, не знаю существует ли, но даже если - очевидно, погребена среди здешних завалов... поэтому создам эту
лепить темы-однодневки по каждому отсмотренному хоррору и представителям прочих обозначенных в сабже жанров - затея не слишком полезная, падают быстро и навсегда... зато если все отзывы, впечатления, мнения будут собраны в одной теме... возможно, это даже кому-то пригодится, поможет подыскать себе что-нибудь по вкусу... так что вот... ну и трейлеры, новости и фсе такое тоже можно сюда кидать... чтоб был уголок страха, ненависти и отчаяния )

(постера не нашел, так что пусть будет хоть так)

все уже привыкли, что американские киноделы не дураки "вдохновиться" европейскими картинами... иногда "вдохновляются" так сильно, что кадр в кадр получается... в европейском кинематографе все-таки меньше этих вот заигрываний с публикой, истовых попыток ей угодить, зачастую, больше новаторства или, как минимум, переосмысления старых идей... да вот хотя бы - все самые сочные хорроры последних лет уродились именно в Старом Свете... "Мученицы", "Граница", "Райское озеро", "Репортаж", "Спуск"... "Кровавая жатва"
неожиданно я обнаружил источник вдохновения создателя последней картины - Александра Ажи... этим источником оказался двухсерийный телевизионный фильм "Острые ощущения"/"Intensity", экранизация романа Дина Кунтца... американского производства... что удивительно, фамилия Кунтца в "Жатве" не фигурирует вовсе, хотя первые 70 примерно минут - почти точная копия американской картины... единственное обнаруженное моим невооруженным глазом отличие - сцена женской мастурбации, заботливо прикрученная французским режиссером (от кого еще ждать подобного, если не от французов? ))... это не считая, конечно, косметических изменения, вроде маньяка с видом маньяка у европейцев вместо "обычного парня" у американцев... признаться, я подумал было, что "Жатва" полностью сюжетно дублирует "Ощущения", и различия ограничатся набором не вошедших в картину Ажи сцен... но нет, в определенный момент истории разъезжаются в разные стороны, и довольно долго непонятно, съедутся ли в итоге ) так что смотреть было совсем не скучно
а в целом, фильм вполне симпатичный... "телевизионность" моментами удручает, конечно... кровищщи немного, в самые пикантные моменты камера боязливо отворачивается, но более стройная в сравнении с французским вариантом история, неплохой местами саспенс компенсируют эту стерильность ) кстати, в роли маньяка там бодро зажигает Джон МакГинли из "Клиники"

з.ы. чтоб и кроме букав чо-то было... забавный трейлер чего-то мультяшного и ужасного (02:41)... мне понравилось:

Комментарии:  103
Ваш комментарий

свинка? какая свинка? свинку не смотрела, но мерзкие кина попадались, и немало.. поначалу думала, в них что-то есть.. для меня Пила - тупая расчлененка.. Граница - тоже.. всякая муть типа "Волчьей Ямы", "Хостела" и им подобных.. говорю же, когда вижу, что речь в фильме пойдет о маньяке, мучениях, пытках, это стопроцентно означает, что меня на просмотре не будет.. я люблю страшные фильмы, а не мерзкие.. меня не шокируют выпущенные кишки и вырванные с корнем ногти, не доставляют никаких впечатлений, кроме отвращения.. чтобы испытать отвращение, мне не обязательно фильм качать, могу вместо этого сходить коту своему туалет убрать..
не спорю, что в любом жанре полно мусора.. азиаты, мистика - не исключение.. фильтровать надобно, что бы ты не смотрел.. но даже старые добрые "Другие" и "Шестое чувство" приносят мне в сто раз больше впечатлений, чем какая-нибудь "Пила"..

а что собсно примечательного предложили азиаты в жанре в последние год-два-три?
смотреть надо, смотреть, стереотипами мыслить - имхо глупо.. "Глаза" - какие там девачки? по мне так это просто очень страшные фильмы, особенно третий.. как и многое из просмотренного мною.. девочки, мальчики, собачки, птички - какая разница, чем там пугают? главное - напугать.. вчера вот с МЧ посмотрели "Фобию 2" - жутковатенько, я даже спала плохо.. сделано отлично - актеры, съемки, эффекты.. чую, скоро мир будет у тайцев учиться снимать мистику.

а что собсно примечательного предложили азиаты в жанре в последние год-два-три?
а кто предложил? я же говорю - новое придумать сложно, а мои посты видимо никто внимательно не читает:
хотя все в основном зависит в наше время от того, как перетасовать и оформить штампы так, чтоб выглядело свежо..

Dairel: а эти фильмы просто мерзкие, построенные не на страхе, а на отвращении
+10000 Пила ацтой.

чтобы испытать отвращение, мне не обязательно фильм качать, могу вместо этого сходить коту своему туалет убрать..
))))))) в десятку...

даа, тема женской мастурбации в триллерах явно не раскрыта, согласен. Еще Малхоллпнд драйв только мелькнул и все...)
А так чтоб тему поддержать самый отмороженный триллер который я видел, это фильм Топор. Настолько тупорылое бессюжетное мясо, настолько предсказуемое, настолько нетолерантное (негра убивают первым) что я аж захотел себе его на винт (смотрел по телику). Маньяк меня восхитил...настоящий понимаешь маньяк. Без сопливых речей, без избирательности - кого поймал того и убил. Поймал парня - разорвал на части. Поймал телку - и тоже разорвал. Вы видели чтоб маньяк зацапав сисястую блондинку предварительно ее не потискал и не рассказал о тяжелом детстве? А тут нихрена...Поймал и сразу на фарш, без прелюдий.

Французы в последнее время много хорошего выпустили: Мученицы / Граница / Кровавая жатва (хотя в этом мне именно мясные сцены запомнились)
Еще неплохой триллер - Необратимость с Белуччи и Касселем, жестко снято и без соплей - хороший триллер.
Любителям жести очень рекомендую фильмец Мамуля и папуля: Безумная семейка - редкая смесь мяса и угара, где трэш сильно не чувствуется, еще неплохой фильм - Девушка напротив - лента жесткая, однако заставляет задуматься о жизни, как впрочем и Райское озеро.
Автору темы - респект - теперь есть где ужасы и триллеры обсуждать.

необратимость конечно лютый фильм...Монику аж реально жаль стало. А режиссер полюбому голубой - нормальный человек с таким смаком извращенцев не снимет...

необратимость конечно лютый фильм...
Это да, однако сцена с изнасилованием конечно затянута, фильм все же не порнуха:|
А режиссер полюбому голубой - нормальный человек с таким смаком извращенцев не снимет...
У меня тоже такие мысли возникли, главное фильм запомнился, а в плане ужасов, каждый 3й режиссер с явными отклонениями, уже упомянутый мной фильм Мамуля и папуля и сцена с куском мяса в начале чего стоят:)
Еще вспомнил фильм Баня (Сауна) - очень неплохой мистический триллер, один из самых необычных фильмов, которые мне попадались - советую глянуть.

"Необратимость" хороша ) этот вот финт с успокаивающейся с камерой - здорово было... не дай бог, канеш, такое часто смотреть, но если разок - просто блеск... ну и вообще он правдивый такой, грязный... нет киношной фальши... а еще там много Моники Белуччи, это тоже очень похвально ))

кстати, в продолжение разговора о европейском кино... недавно дошли руки-таки до немецкого триллера "Антитела", что в лучших традициях "Молчания ягнят" (так на постере каком-то написано ))... там вообще жестко - не успеваешь чипсы открыть, как уже мужской писюн на весь экран демонстрируют... сразу становится понятно, что фильм правдивый и суровый 8-) на самом деле, так оно и есть, писюнов больше не будет, зато будет бодрый маньяк, вполне пристойные душевные терзания героя, неожиданные сюжетные повороты, сиськи и фсе такое... в принципе вполне смотрибельная вещица

На днях начал смотреть "Guinea Pig" ("Подопытная свинка") - серия фильмов, которая, по задумке автора, должна была шокировать даже самых завсегдатых хорор-тредов. Получился довольно реалистичный(хотя, скорее необычный) псевдо-снафф... но давайте обо всем по порядку:

Первая часть "композиции" - Эксперимент дьявола

Название говорит само за себя. В начале фильма нам рассказывают, что это видео, якобы "отчет эксперимента о пределе терпимой боли и коррозии чувств людей" бла-бла-бла, байки у костра... Снято примитивно и, что самое главное, скучно. Фильм состоит из сцен-пыток, перед каждой из которых нас уведомляют, что же именно будут испытывать на японской девушке 3(три) хорошо одетых садиста... будь то "удары руками" по лицу, пытки звуком, ожоги или "кишки". Все довольно уныло... как грится "Первый блин комом".
Совершенно не впечатленный первой частью, решил немедленно приняться за вторую.

Цветок плоти и крови

Снимался фильм параллельно с первым. Сценарий, режиссура и главная роль достались мангаке Хидеши Хино.
В начале фильма, внезапно, нам объясняют, что в один прекрасный день, мангака получил ужасную посылку от своего фанбоя маньяка-убийци. "В посылке находился 8мм фильм, 54 фотографии и письмо из 19 страниц. Письмо поведало мультипликатору об ужасном и жестоком преступлении, которое, было совершено эстетом параноиком, в тайном месте"... вобщем, на видео было запечатлено разчленение молодой японской девушки. Хидеши решил воссоздать описАнные выше события. Никто бы и не вспомнил о потугах мангаки, если бы не стечение обстоятельств, предавшее колоссальной популярности данному фильму... не буду углубляться, гуглить все умеют.
Сюжета, как такового, в фильме нету. Сцены насилия очень качественные и выглядят реалистично (беременным детям не рекомендуется к просмотру). Смотреть - не смотреть, решать вам.

Он не умрет никогда!

В начале фильма, уже привычное нам предисловие... но ,на этот раз, перед нами сидит совершенно серьезный "доктор наук", который собирается поведать историю о загадочных, мистических событиях, необъяснимых наукой.
Не тут-то было! На самом деле, фильм чуть менее чем полностью состоит из стёба и черного юмора.
Главный горой - нерд, работающий офисным планктоном. Относятся к нему тоже "подобающе". "В один прекрасный день" его мысли о суициде наконец-то материализуются... и, "внезапно", с наигранным пафосом, Хидеши (нерд) осознаёт, что он бессмертен! Назревает кровавый план мести, после чего любой треш покажется вам произведением искусства. Сюжет присутствует.
Последние 5 минут фильма доставили море лулзов.

Русалка в канализации

Авторский шедевр! Угнетающая атмосфера сюрреализма! — Настолько "другое" это кино!... нет в нем брутального снаффа. Есть только чувство безысходного одиночества, пожирающее тебя изнутри.
Фильм повествует о художнике, ставший одиноким после смерти возлюбленной. Каждый день он приходил в канализацию, на месте которой раньше была река, где художник провел свое детство. Однажды, в мраке туннелей, он встречает настоящую русалку...
Самое интересное смотрите в фильме =)

На очереди еще 4 фильма... wish me luck ^^

ох, я за лето планировал всю пачку псевдо-снаффа и сплэттеров отсмотреть... и чо-та не нашел нужного настроения, а потом и вовсе позабыл

ВlitZ, раз уж вы щас на волне кишок и пыток, может, отсмотрите заодно аргентинский "Снафф 102", которым в рунете народ друг друга пугает? ) поделитесь мнением, скажете, в каком состоянии его надо смотреть ))

Да я тоже где-то пол года назад еще планировал посмотреть, да все откладывал до лучших времен...

раз уж вы щас на волне кишок и пыток, может, отсмотрите заодно аргентинский "Снафф 102", которым в рунете народ друг друга пугает? ) поделитесь мнением, скажете, в каком состоянии его надо смотреть ))
Почему бы и не посмотреть =) После "блюющих куколок" меня уже ничем не удивишь...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме