Ваши любимые игры уходящего десятилетия (2010-2019)
Комментарии:
116
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
как бы поспешил автор десятилетие хоронить
ведь оно кончится лишь с приходом 2021го
2010 - Mass Effect 2 (Fallout: New Vegas, Heavy Rain,...)
2011 - Skyrim (Deus Ex: Human Revolution, Dark Souls, Uncharted 3: Drake’s Deception,...)
2012 - Resident Evil 6 (Far Cry 3, Mass Effect 3,...)
2013 - GTA V (The Last of Us, BioShock Infinite,...)
2014 - Dark Souls 2 (Dragon Age: Inquisition, Wolfenstein: The New Order,...)
2015 - Ведьмак 3 (Fallout 4, Bloodborne,...)
2016 - Dark Souls 3 (Uncharted 4: A Thief’s End, Dishonored 2, Forza Horizon 3,...)
2017 - Nier Automata (Horizon Zero Dawn, The Legend of Zelda: Breath of the Wild,...)
2018 - Red Dead Redemption 2 (God of War, Forza Horizon 4,...)
2019 - Residen Evil 2 (Death Stranding,...)
PS мой топ по всем платформам, в скобках тоже очень достойные игры (может какие-то и забыл), для кого-то ставшие лучшими
Alex Fko
Вот это уже близко, правда непонятно что в топе лучших Resident Evil 6 делает
FRentertainment2
каждому своё, так то по несколько игр можно было отметить в каждом году
прям любимых игор в этот период нет
отметил я бы я для себя готику 4 анкарию пек-пек
ведьмака 2 и ведьмака 3
сейнц ров 3
массыыффект 3
ассасин скрид 4 блак флаг
драгон аге инквизицию пек-пек
я бы означил как значимые игры. был бы еще ряд всяких игор про которые я думал хуже чем они оказались в реальности а значится то были просто хорошие игры
и это собственно те игры что самолично поиграл. тех игор что я не играл или играл мало отложил оценивать в значимости не берусь
2010-е годы - десятилетие, включающее года с 2010 по 2019
2020-е годы - десятилетие, включающее года с 2020 по 2029
Провокационный блог. У каждого свои игры. И не согласные с чужим выбором, будут минусовать тех, кто выложил свои предпочтения.
Alex Fko написал:
2010 - Mass Effect 2
2011 - Skyrim
2012 - Resident Evil 6
2013 - GTA V
2014 - Dark Souls 2
2015 - Ведьмак 3
2016 - Dark Souls 3
2017 - Nier Automata
2018 - Red Dead Redemption 2
2019 - Residen Evil 2
ДА!
не согласен только с 2018, РДР2 вышел только в 2019 (ну не считать же консоли)
Ashley33
Ashley33 написал:
не согласен только с 2018, РДР2 вышел только в 2019 (ну не считать же консоли)
Ахаха, а Shenmue 1 и 2 вышли в 2018 :) И HALO: Reach еще никогда не выходил, его релиз состоится только через 2 недели :) Ну не считать же консоли :)
забыл о скайриме, т.к. она очень любима комьюнити и мододелами
Топ абсолютно бессмысленный. Каждый год выходило с десяток отличных игр.
А где же Кукурузис 2 и 3 и 3-я Метро. А Ведьмак 2 и 3 А гениальная игра всех времен Деч Стрендинг?
Короче топ вообще не о чем.
Игра десятилетия:
Для ПК-бояр - Ведьмак 3
Для консольщиков - The Last of Us
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итоги 8-го поколения консолей подводить пока рано, ведь впереди ещё 2020 со множеством ожидаемых релизов, зато можно поболтать за текущее десятилетие, до конца которого осталось всего полтора месяца.
За эти десять лет индустрию всячески трясло, много всего интересного происходило, игры окончательно превратились в мейнстрим-развлечение, подросло целое поколение, для которого Скайрим был первой игрой, одиночные игры хоронили и раскапывали обратно, инди успели захватить медиа-пространство и также быстро кануть в небытие, произошла тотальная и пока что бесповоротная смена сил в гонке платформодержателей, оценки игр от журналистов и игроков практически перестали хоть что-то значить, в сети игровая тематика утопает в токсичности и некомпетентности, за эти годы мы пережили лутбоксы, почти пережили королевские битвы и, к сожалению, не пережили засилье игр с открытым миром.
Думаю, самое время подвести итоги 10-х и вспомнить, какая игра в какой год взволновала струнки вашей души сильнее всего. Я начну.
2010 - VANQUISH. По-моему, единственный в своём роде character-action шутер от третьего лица, стильное сверхскоростное взрывоопасное возбуждение с большой реиграбельностью и возможностью совершенствовать свою крутость до посинения. Прохождение шестого тактического испытания - это то, что запоминается если не на всю жизнь, то на всё время увлечения играми.
2011 - Dark Souls. Игра, которая перевернуло моё представление об играх в целом, игра, которая научила меня играть в игры по-новому, научила подмечать работу геймдизайнеров, видеть то, как порой тонко и ювелирно всё в играх устроено, научила вникать в механики и ценить геймплей как самую главную ценность видеоигр. Благодаря душам я словно сам переродился и превратил это хобби для себя в нечто более серьезное, взрослое и осознанное.
2012 - Dragon's Dogma. Наверное, самый слабый год в списке, сам ничего не смог вспомнить и пришлось лезть за списком игр, вышедших в этом году. Выбрал Догму, потому что мне понравилась боёвка, боссы, разнообразие в геймплее при игре за разные классы, играть было довольно весело в отличие от душнильских Фар Краев и Максов Пейнов.
2013 - The Last of Us. Другого выбора здесь и быть не могло, Ноти Дог задали новый уровень в создании приключенческих экшенов. Помимо очевидных достоинств хочется отметить, что хоть эта игра вышла на PS3, по уровню реализации она тянет на игру для PS4, паст-ген в ней выдаёт только отсутствие некоторых графических плюшек и пререндеренные катсцены. В 2013 особого упоминания также заслуживает Metal Gear Rising за свою динамику, боссов и музыку.
2014 - Bayonetta 2. Ещё один слабоватый год, выбирал между Bayonetta 2 и Dark Souls II. Да, такой год, что заставляет задуматься о DSII как о игре года, лол. Остановился на Байонетте, потому что в отличие от вторых Душ она уступает оригиналу самую малость, это такой же бесконечный фан, пусть и с немного поломанной боёвкой.
2015 - Bloodborne. Эволюционное ответвление Соулсов, благодаря своему криповому сеттингу, лору, боевой системе, оружию и боссам ощущается очень новаторской относительно своих же предшественников и является моей любимой игрой в этом поджанре, один из претендентов на лучшую игру поколения. До сих пор мечтаю о сиквеле.
2016 - Uncharted 4: A Thief's End. Я обожаю Нейтана Дрейка, а это его самое личное и самое взрослое путешествие, особенно сильно люблю эту часть за ощущение того, что герой делает это в последний раз. Лучшие перестрелки от третьего лица, как в плане дизайна, так и в плане реализации самих механик (разделяет это со спин-оффом про девочек), очень красивая графика, очень красивые персонажи и локации, очень потный кооп-режим выживания (мой любимый кооп-экспириенс за долгие годы). Знаю, что для части фанатов четвёрка не оправдала ожидания из-за измененного темпа и более серьезного подхода к персонажам и истории, но для меня это очень значимая игра. Также в 2016 очень достойны упоминания The Last Guradian и Ведьмак: Кровь и Вино.
2017 - Nier: Automata. Не играл ни в Зельду, ни в Хорайзон, да и в Нир играл на пол шишки (обязательно наверстаю упущенную), но в самое сердце был поражён внешним видом героини и музыкальным дизайном игры, поэтому пока что в 2017 выберу её.
2018 - God of War. Вот это самый сложный выбор, т.к. в этот же год вышел магнум опус от R*, который я люблю всей душой за атмосферу и историю. Долго думал и вероятно в будущем могу поменять своё мнение, но пока всё же ставлю на первое место GoW, просто исходя из сухой оценки составляющих этих игр. GoW это очень смелый взгляд на старую франшизу, это пример идеального перезапуска-продолжения, который сохраняет наследие оригинала в плане лора и при этом никак не паразитирует на устаревших ещё 10 лет назад оригинальных механиках, давая игроку абсолютно новый, более сложный и серьезный экспириенс. GoW - это что-то типа идеальной игры в вакууме, игра без недостатков, причём во всём этом списке она, пожалуй, такая единственная.
2019 - Devil May Cry 5/Death Stranding. Весь год я топил за DMC5, но случилось 8 ноября и игра Кодзимы увидела свет, я её ещё не прошёл, поэтому не могу сказать точно, что выберу в итоге, но сложно не принять во внимание абсолютно инновационный подход к созданию игр в DeStra.
Жду ваши ответы, можно кратко, можно развернуто, можно просто списком.