Вентиляторы в корпус

Подскажите эффективные кулеры на вдув/выдув 120-140мм, не очень шумные(20-23дб).

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

ребят всем привет!извините что пишу не в тему,просто в ветке об охлаждении все посты старые,видать туда никто не заходит давно!никак не могу разобраться с ПРАВИЛЬНЫМ охлаждением компа!у меня стоит корпус с заводскими кулерами -один 100ка спереди внизу на вдув,взади вверху такой же на выдув,а сбоку на левой стенке вверху стоит 120ка на вдув,дует прямо на процессор.. (у проца стоит кулер на тепловых трубках и снизу 90мм кулер,смотрящий на видюху)видяха горячая-асус 770,на нее сбоку тоже слева дует кулер 80ка,обдувает в районе фаз питания..блок питания -внизу,рядом внизу стоит 120ка на вдув,дует прямо под видяху..вопрос- в чём у меня неверно организовано охлаждение???

Я в свой системник врезал вентель 120мм на вдув сбоку Arctic Cooling Shark Black Edition на 800 об/мин.Тишь и гладь

bizzz84
Да, ужасная организация=)
У тебя комп при работе нt надувается от количества засасываемого воздуха?!
Вообще налицо излишнее количество вентиляторов (к тому же не указана модель корпуса)
Я бы поменял местами 120мм на вдув в область ВК и 100мм на выдув с сзади. (все таки воздух их кома лучше выдувать через заднюю стенку и верх)
Заменил бы 80мм "обдувающий" питание видеокарты на 100мм с задней стенки а 80мм вообще бы снял, чтоб не жужал.

я знаю что на вдув в избытке...НО! при тестах на нагрузку процессора(например ОССТ) он нагревается на градусов 4-5 МЕНЬШЕ,чем если бы 120ка работала на выдув!!это удивительно,но это так! вобщем получается этакий сквозняк в районе процессора-120ка дует на кулер(дешевый кулермастер т150 что то в этом роде,с 90мм вентилятором),а 100ка стоящая сзади этот поток воздуха подхватывает и выводит наружу..SUSUL1

говорят что те кулера,которые вверху-их надо ставить на выдув,тк вверху собирается горячий воздух..но некоторые сайты пишут что боковой кулер на левой стенке,стоящий напротив проца надо наоборот ставить на вдув чтоб подавал свежий воздух на процессор..

Купи норм кулер и реобаст за 150 р. Сам выставишь обороты, ну или по шуму кулера) как душе угодно)))

если куллеры мене 1800 об мин 12см от них на мой взгляд толку 0.
если несколько турбинных карт - нужно поставить на вдув пару в 90-100сф тк я обнаружил что 2 карты способны создать в закрытом корпусе вакуум. так же блок питания может неплохо выдувать.
а все дыры и шели надо закрыть картоном чтоб пыль не глотали. впереди как правило стоит фильтр а сзади выдув.
так жи желательно избегать в корпусе встречных потоков. те все должно дуть преимущественно в 1 сторону.
вот и вся мудрость.
у меня стоял 2400 об мин на вдув и мне хватало чтоб остудить 690 с 285 200вт ный шкуллер цп и 4 винта в тесном глухом корпусе.
правда это примерно как самолетная турбина. особенно через фильтр.

Самое лучшее решение для охлада ИМХО - воткнуть норм башню и тупо открыть корпус.
Сам сижу с открытым корпусом уже давно,да,не совсем эстетично,но у меня и железа напихано,что в мид товер влазит еле-еле,если закрывать.К тому же есть всегда возможность рукой "промониторить" температуру. Стоят два вентиля на башне по 120 и один на задней стенке.Этого хватает чтобы в корпусе гулял сквозняк такой,что хоть руки суши. А закрытые стенки - это голимый пылесборник,или фильтры продувать запаришся.
Единственно видяшка греется до 65 ,но это потому что радиатор не чистил давно.
Матплата же всегда под 30 ,проц 50 на стрессе под разгоном.
И я не парюсь.
Вентили постоянно на минимале 800 ,потому что чтобы их раскрутить нужно прогреть башню до 60-70 хотя бы. Тогда вообще начинается самолёт (пробовал программно разгонять)
Суть в том что вентили с башни сосут не только напрямую,но и через рёбра сверху и снизу,то есть со всего корпуса по сути.
А корпуса с вентилями - это только мешать потокам воздуха,потому что всё равно пропускная способность и рассеивание тепла не будут такими,как при открытом корпусе,тепло по любому будет скапливаться в узком месте.

Новое на форуме