Видеокарта не выдает свой ваттаж в играх даже близко
Комментарии:
36
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ruster223
Наверное потому что у тебя видяха не работает в PCI Ex 4,0 ! Еще и материнка huananzhi x9d двойное дно называется )))
X_ray_83
подскажешь нормальную матуху для такого сокета 1356?
X_ray_83 написал:
Наверное потому что у тебя видяха не работает в PCI Ex 4,0
Чушь полнейшая. При чём тут PCI-e 4.0. А Dakar уже давно переобулся. Видео старое. да пусть хоть в x4 слоте стоит, загрузку видеокарта будет показывать 99%. А если и этого нет, проц не вывозит её, т.к. он и есть фпс в играх. Проц слабый, тут минимум 8700k нужно поискать. PCI-e и 2.0 и 3.0 там хватит. Шина полноценная, не как у 6500XT. Разница - погрешность.
Вряд ли ему светит замена. Говорить об этом нет смысла. Хуанан берут не от хорошей жизни.
ruster223
ruster223 написал:
проц и видюха в играх не грузятся порой даже и до 50%, в основном 20-30-40%
Опять начинается. В КАКОЙ ИГРЕ?
ruster223 написал:
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2440
Твоя головная боль. Проц днище. 6 кукурузных ядер. Вот конфигурация с твоим процем:
Те же цифры. в ГТА там видюха отдыхает . Попробуй на этом сокете замену бодрее поискать.
X_ray_83 написал:
PCI Ex 4,0 это стандарт для Nvidia и AMD отличий никаких нет !
Ага, кроме урезанной шины у 6500XT и траблов с 6600. То же читал недавно, была какая то подстава. У нвидиа труднстей нет. Я привёл видео с нвидиа, где разница погрешность на 3060Ti.
X_ray_83 написал:
ты слепой ???
Я то как раз зрячий, в отличии от тебя. Глазки с мылом прополощи, а то ЧСВ всё в пыли и грязи.
И невероятно - 9 кадров и 99% загрузка карты. И при чём тут форза, если речь по PUBG, GTA, RUST. Это тебе не жалоба автора с цитирую:
ruster223 написал:
При этом, ЦП и ГП не более 40 процентов нагрузки то есть у меня ничего не долбится в сотку
ИДИ ОТСЮДА УЖЕ. Ты со своими глупостями мелко копаешь, и лезешь туда, где ты не нужен.
X_ray_83 написал:
Это шлак даже обсуждать не хочется кривой ! Ddr3 1866 в 2022 году очень смешно )))
Купи ему другой. Болтаешь много, делаешь мало. НИЧЕГО по делу так и не сказал, от слова совсем.
и тем не менее, игра и свои 50-60+ кадров получает на этом старичке. Чуда не будет. Только менять и точка. И при чём тут DDR3? Если проц слабый, никакая память его не спасёт. Вот 1600 райзен - затычка офисная, спасает его DDR4 3200 C14? нет.
01001000 01101001
Да те видео фейки видно же, я таких много могу сделать !
ИДИ ОТСЮДА УЖЕ. Ты со своими глупостями мелко копаешь, и лезешь туда, где ты не нужен.
Ты знаешь что такое HUANAN пользовался хоть раз ??? Или чисто бла бла бла как всегда ???
И при чём тут DDR3?
SATA 2,0 у этой материнки даже SSD работает как в 2009 году !
Прекращай мусор оправдывать а то не смешно 3050 стаквить к убитому Xeon c Ddr3 1800 и SSD sata 2,0 .
Вот 1600 райзен - затычка офисная, спасает его DDR4 3200 C14? нет.
Ryzen 1600 cейчас не продают, 1600AF это 2600 чудо ))) Поддерживает PCI Ex 4,0 хоть 2600 хоть 2700X
Вот пруф а то ты токо в бла бла бла можешь не более.
01001000 01101001
привет. поможет замена проца на Xeon E5 2470v2? Хоть сколько то изменит положение?
01001000 01101001
По поводу "купи ему", вроде при покупке должно быть понимание что новая видеокарта плохо работает со старым железом особенно китайским б/у Huanan ! Уже вроде 1000 видосов есть "НЕ ПОКУПАЙТЕ HUANAN" а они все берут это мусор непонятно из чего сделанный а потом нытье то биос, то память, то питание и тд.
скорей всего дело в зеоне. нужен нормальный процессор. потеря по линии экспресс при удовлетворении рядя условий должна быть предельно незначительной за исключением того если там не полный экспресс и он работает в х8 на самом деле. что там с видюхой и ватами не совсем понимаю. обычно смотрят в какой нибудь проге нагрузку на ядро гпу и собственно у гпу могут быть свои причины недогруза. либо можно попытся нахлобучить гпу такими условиями при которых производительность будет упирается только в него в основном. и что то мне кажется гта 5 не ультра. ультра это ставишь все драйверах максимально врубаешь макс настройки скрытые там какие то. врубаешь мsaa х8 и наблюдаешь за травоном и фпсом и нагрузками.
что там до х99 и китайских плат оно такое себе я купил huananzhi х99-f8. сначала я хотел себе печатную машинку на 2011в3 но потом получше и чтоб не было проблем с совместимостью памяти. совместимость с памятью весьма лотерейная. поддержка биоса плохая. в остальном как бы тоу проблем незамечено. в целом связываться сейчас с х99 чипсетом удовольствие по цене равновесное с бу рузенами 1-2 поколения пожалуй тоу наверно. разница только в том что х99 ваще без разницы какую память ставить если 4х канал но это значится минимум 4 модуля что по цене будет дороже чем 2666 для курузена в 2х канал.
что там происходит у FCLGA1356 и это сборке разбирается особо желания нет. но вспекакну что дело скорей всего не производительности памяти. для высоких фпс может и да для целом нагрузки то нет и высокий фпс мне не особо интересен. что до сборки и ее каких то перспектив апгрейда - на мой взгляд их нет.
ruster223
Нашёл несколько видосов с твоим процем, конкретно с Растом и ГТА5, в них он выдаёт как раз тот фпс, который он выдаёт и у тебя. Кидать ссылки лень, уже закрыл, а там ещё тайминги с играми искать.
Думаю, всё дело в слабой связке ЦП+озу, что раст, что гта5, что пабг требовательны к этой связке.
Из-за них у тебя видюха и недогружена.
X_ray_83
У меня тоже 6600xt работает лишь на pci-e 3.0, но никаких проблем с её потреблением нет, жрёт, сколько положено, когда в неё идёт упор производительности.
Думаю, тут у ТСа просто на просто в указанных играх упор производительности в ЦП+озу, вот видяха и прохлаждается. Проц и так не быстрый, так ещё страдает и от нехватки данных из-за медленной озу. Нужно было брать материнку с трёхканалом и 3 плашки памяти, чутка получше стало бы, но не думаю, что прям критично. А эта двухканал всего, да ещё и непонятно, какие тайминги для памяти она ставит в разгоне.
Lоken
"У меня тоже 6600xt работает лишь на pci-e 3.0"
Ну да потеря от 5-10% производительности при 8 линиях это "никаких проблем" особенно у нижней карты LowEnd сегмента "шикарно" ))) Здесь материнка из "gовна и палок" китайская HUANAN сделанная из б/у запчастей и непонятным биос, потому не удивительно что у него вообще "что-то работает" !
ruster223
Первым делом что заменял, процессор!
2.7 частота для процессора на котором хочется играть, это конечно трудно будет реализовано им в современном мире.
Такую частоту я даже не помню когда использовал, всегда старался брать хоть и меньше ядер, но частота чтобы максимальной была.
Оперативка будет ещё более менее работать, смотря на сегодняшний день покупка будет интересной для многих.
VETER15 написал:
смотри по рейтингу одобрения покупателей.
Отличный сове за рейтинг, который вообще не о чём не говорит. Токда количество купивших, отзывы и обзоры.
VETER15 написал:
Вон сейчас сколько "сеасоник" стоит посмотреть)
Что такое "сеасоник"? Блок питания? Корсайр серии RMx / HX, как минимум? Что трудятся поголовно в ферме. А fractal design ion+? Cooler Master VXXX GOLD куда делся? А самый популярный в бюджете DEEPCOOL DQ850 [DQ-850-M-V2L]? А самые топовые super flower? leadex silver на 650Вт в компе стоит. Что с ними не так? А блоки от Асус стикс, рог, то же не норм? А как там A-Data XPG CORE REACTOR?
Вот это да, нечего брать. Ни одного сеасоника в ПК не поставили за последние годы, зато chieftec proton / polaris есть. И из бюджетных be quiet! system power 9, coolermaster mwe. Ну дела...
с CU EVGA / be quiet platinum.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ написал:
Я уже даже знаю, кто кого сделает)))))))))))))))))))))))) Птахахахах))))
Он уже облажался дважды. Что тут смотреть.
1. Когда родил выдал скрин сравнение PCI-e, когда там включенный и выключенный resize bar.
2. Залез с пустыми советами и пилит опилки. Когда комп куплен уже, и так и не выявил проблемы.
3. Втюхивает затыкан 2600 на B450 почему то. Когда 10400F есть на B560M. Лучше и дешевле.
4. Сейчас, когда заливать стал про отвалившиеся SATA, когда это ложь. У меня ничего не отвалилось ни на Z590 ни на B560M с двумя SSD M2 PCI-e. Он даже инструкцию не читает.
01001000 01101001
Рейтинг лицо компании, если он будет противоречить, то это сразу видно становится. Для людей которые не разбираются в текущем положении дел, может помочь.
Так же и отзывы знакомых и друзей о использовании продуктов помогут.
Но я писал не только о нем.
Сеасоник как пример, так как я не пробовал то что ты перечислил, поэтому не пишу о них а пишешь ты.
01001000 01101001
Чел, ты новичок здесь. Мало ещё находишься тут. Всю кухню пока не знаешь. Были здесь всякие там локи, рокеты, докрольфы, бомбандиры, псы войны. Икс Рэй старый игрок на танцполе. Спорить с ним - потеря времени. Лимон его забанил на десять лет, а эта голова как то вылезла. Я хз как, Стас (Палыч Роков) его в бан отправил за острый язык, а капроновый опять тут. Рэйка как то доказывал мне, что 8700k уже не на что не годится))))) Забей, иди воды выпей, очнись, поиграй в игры, а то смешно выглядишь. Без обид, братка.
01001000 01101001
Помог бы лучше разобраться мне с Шадоу по записи в нужном разрешение. Я отписался в Сиберии. А не хернёй страдать в спорах с капроновым.
01001000 01101001 написал:
Ответил.
Ничего не пришло.
01001000 01101001 написал:
А ты куда мне писал? Туда и пришло. А ещё, сразу говорю, ничем помочь не могу. Откатывай драйвера.
Я оставлял коммент в теме оптимизация в Сиберии. Но твоего ответа не было по ветке. Может удалили, я хз. Ты решил проблему или нет?
Всем привет, прошу помочь мне советами. В общем, начну со своей системы:
Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2440 0 @ 2.40GHz (у меня частота 2.7ghz)
NVIDIA GeForce RTX 3050 8 GB
16gb RAM DDR3 1866мгц (две по 8 дуал канал)
мать huananzhi x9d
БП Cougar STE 500W [CGR ST-500]
Такая проблема: проц и видюха в играх не грузятся порой даже и до 50%, в основном 20-30-40% (что ГП, что ЦП)
А видеокарта так и вообще - ни разу не выдавала нигде больше 100 WATT напряжения (РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИДЕОКАРТЫ 120-130Вт), в основном в таких играх как PUBG (высокие) 60-70Вт (выдает 50-60фпс), GTA 5 (ультра) 70-80 Вт (выдает 60-70 фпс), и Rust ГЛАВНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ПРИ ВЫСОКИХ НАСТРАХ ГРАФИКИ, причем не важно, высокие это, или низкие, результат один - не более 40-50 кадров, что на очень высоких, что на очень низких, не важно. При этом, ЦП и ГП не более 40 процентов нагрузки то есть у меня ничего не долбится в сотку, ДАЖЕ НА 50 ПРОЦЕНТОВ НЕ ДОЛБИТЬСЯ ни видео ни цп ни в одной игре, видюха не выдает свой ваттаж, но сама система у меня работает стабильно, нет синих экранов, нет вылетов, и прочего. Я не могу понять в чем конкретно проблема, где мне ее искать и на что опираться. Прошу помощи и я отвечу на все интересующие вопросы, со скриншотами и прочим. Я слабо разбираюсь во всей этой движухе. По GPU-Z проверял в играх, по 12 вольтовой линии просадок нет, ровно 12.0-12.1 выдает. Прошу у вас помощи) где мне искать проблему и как ее исправлять.