Внезапное падение фпс
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А что с частотами происходит? После того как пошли просадки изменения есть?
ili0ili
о каких частотах речь? поконкретней
Адель Бессонов
Думаю он имел ввиду частоту gpu и cpu
дроссели на видеокарте не пищат?
нагрузка на нее норм?
пекабир
сторонних шумов кроме шума вентиляторов и периодических хрюканий жестяков вообще не было
под 100% гп видюхи не забивался, т.к игры брались не самые требовательные, если я правильно понят что имеется в виду касательно нагрузки
Адель Бессонов
афтербернер врубал?
Однозначно проблема в видеокарте. у Меня похожая ситуация на нетбуке была из-за перегрева. Такое ощущение что у тебя гдето перегрев, возможно цепей питания видюхи.
Драйвер случаем не вылетает(Экран не моргает) при просадке ФПС?
Ryazancev
вылетов нету, морганий экрана тоже. диагностирование перегрева подтверждено, смотри обновлённый коммент выше.
Адель Бессонов
Удачи тебе в правильном сборе. Да не переживай, там защита хорошая у чипа. ОН ЖИВ!
а при вырубленном инете такой же кал?
Вот познавательное видео,и про термопасту.
Rv770
если ты клонишь к тому что неважно какая термопаста, главное ее правильное нанесение, то отчасти несоглашусь, т.к раз она по факту является тонкой прослойкой между радиатором и гп/цп, то не значит что на её теплопроводные свойства в принципе должно быть всё равно
а за видос спасибо, любопытный канал
интересный факт замониторил
запускаю фур марк, запускаю афтербернер, мониторю фпс, частоты и температуры
в афтербернере температура в две секунды подскакивает до 90, после чего в течении примерно 7ми секунд подзет под 100градусов, после чего происходит дроп фпса, падение частоты ГП на 300мгц и всё. слайдшоу фпс.
а в это время в фурмарке температура стоит на месте.
предположения? я просто рукожоп и некачественно нанес пасту/прикрутил радиатор и это защитные меры видюхи от перегрева, или видюха уже словила неисправность от высокой температуры и живет своей жизнью?
UPD1
вскрыл системник, запустив фурмарк положил палец на трубки радиатора видюхи, и на её тыльную часть. трубки лёд, тыльная сторона видюхи чуть не пришкрварила палец. видимо я рукожоп.
как выглядит смерть видюхи от перегрева? чтобы знать при каких симптомах уже бессмысленно паниковать
Адель Бессонов
Просто рукожоп. Надо пересобрать и прикрутить ровно радиатор,
А потом надеяться что чип ещё жив (шутка).
Чип скорее жив чем мёртв.
Ryazancev
не смешные у вас шутки, мсье)
будем сейчас делать. весь прикол в том что крепления радиатора на видюхе не жёсткие, а пружинные
проблема решена, дополнил первый пост, всем огромное спасибо и добра кто помог разобраться в вопросе
Адель Бессонов
Алсил это же просто СРАМ!
Ватафакер
ай и не говори, самому стыдно. как ттх обеих паст загуглил так сразу всё ясно стало
Адель Бессонов
Я алсил 5 мазал на крошечные кулеры айс эйдж мини, через полгода начинался анальный нагрев процессоров АМД!
Я тоже Алсил-3 намазал и на проц, и на чип видеокарты. Процессор под нагрузкой греется до 45-46, а вот видюха в простое выдаёт 50. Так что, видимо, для видео она не очень годится.
не знал и до сих пор до конца не уверен куда стоило отписываться, в раздел харда или софта, но связав последние события чистки системника, решил что всё таки стоит в хард, хотя до конца не уверен.
суть в чем.
в любой игре, будь то верминтайд, или хотс, или что еще, после примерно 3х минут после запуска игры, не зависимо от того что в ней делается или происходит, фпс резко падает до 15-20ти. при этом комп холодный, загрузки ЦП в 100% не происходит.
перезапуск игры не помогает, только перезагрузка компа.
всплыло это после того как проводил тех обслуживание системника - чистка, замена термопасты, ничего необычного с чем бы я не был знаком.
одно но. такое всплывало однажды, но очень быстро исчезло когда я решил что дело в якобы перегреве и полез вынимать видюху чтобы всё прочистить и проверить термопасту. после чего проблема исчезла.
сейчас всё это вырисовывается в какую то картину, но гадать на кофейной гуще вообще нет желания.
были даже сперва подозрения на блок питания - разобрал, визуально неисправностей(вздутые кондеры, плохая пайка, закопчёности) не обнаружил, собрал.
осмотр видюхи так же ничего не дал.
вообще понятия не имею от чего и в какую сторону идти, решать софтом, или хардом.
надеюсь на помощь
материнка z77-d3h
проц i5 3550
видюха msi 7950
оперативка 2планки кингстон по 4гига
1ссд +2хдд
блок питания fsp gold 700ватт
Win7 x64.
UPD
проблема решена
оказалось это всё таки перегрев видеокарты. суть была в термопасте, алсил3 которая пришла на замену старой мх4. как результат новая дешманская термопаста не справлялась с передачей такого количества тепла, в следствии чего радиатор видеокарты был холодный, а тыльная сторона платы где установлен ГП просто закипала, при том это всё происходило в первые пол минуты с момента запуска системника.
а падение фпс выражалось резким уменьшением рабочей частоты памяти и ГП на видюхе - защитный механизм от перегрева