Вопрос по охлаждению, 5 кулеров
Комментарии:
40
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
верхние выдувать должны, а не вдувать. Вентиляторы нужны на 800-1000об/мин.
еще бы, турбина же. Не у всех турбины стоят.
видеокарты тоже не у всех стоят? Вентиль на дне для любой видеокарты будет холодный воздух поставлять.
IRON_MAN_AMG
зачем современной матери вентиль? Охлаждать 5-ваттный чипсет?
-Сергей Викторович-
Воздуха холоднее, чем есть в комнате туда не засосет=)
Вентилятор на вдув полезен в тесных горячих корпусах, когда туда запихивают мощное железо и маленький вентилятор на выдув, миллиметров в 80. Но когда у тебя топкорпус. имеющий 2х120мм вентилятора работающих на выдув, мощный БП, и видео с турбиной, то третий, работающий на вдув, по моим наблюдениям просто повышает уровень шума.
Показательна здесь температура винчестеров, ведь он же на них вроде дует. С передним вентилятором у меня температура была 32С, а без вентилятора она сейчас 33. Это практически погрешность.
Brando9
Что бы так формулировать вопрос было бы неплохо указать характеристики кулеров. (Рассчетный RPM CFM и уровень шума, а также стартовое напряжение и количество ампер на которые рассчитан кулер)
Если в общем, то мощный кулер на днище корпуса вам даст не сколько вдув воздуха сколько сбор пыли. Кулеры для выдува вообще не нуждаются в особой мощности, тем более если они выдувают вверх (теплый воздух и так поднимается вверх без всяких кулеров).
Я бы по возможности переставил на морду еще 1 кулер на вдув, и сделал бы его побыстрее.
А вообще пользуйте стенды) Красиво просто и никакие кулеры не нужны)
Brando9
Thermalright X-Silent можно на перед поставить, Arctic Cooling F12 на днище поставь.
У меня, собственно, такие же вертушки так же и стоят)
Тогда задний поставить на вдув, а 2 верхних на выдув?
а 1200 норм? или большой шум будет?
и я хотел поставить задный на выдув, так как он светится, а корпус с окном с боку, хочу чтобы светился :D
и задний на выдув. На вдув передний и нижний. На 1200 шуметь будут.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хочу поменять корпус. Старый развалился, половина частей, так же лицевая часть потеряна (ну я неё на стуле врезался, она разошлась на 2 части :D) Так вот, в новый корпус можно поставить 5 кулеров для охлаждения. Ниже картинка. У меня 2 вопроса: Будет сильно шуметь? Будет нормально охлаждаться? Или я вообще не так продумал охлаждение? Я 0 в корпусах и в их охлаждении.