Все про торренты, ослы и качалки для них [x]
Комментарии:
543
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Всё правильно делаешь, эМуль коннектится к другим юзерам чтобы скачать часть конкретного файла. В твоём случае ни у кого её нет либо никто её не качает
Это тебе не с веб страничек качать. Закачивать может начать и через час. Скорость скачки может гулять от минимальной до максимальной или вообще остановиться.
еМула вообще неудолбная... сколько не пытался скачать кряк, руссификатор, или что-нибуд в этом роде (не говоря уже об образах), качал неделями.. так и не началось((
Первый раз взялся за торрент, знаю, что я можеть вышел из каменного века, просто приперло одну фигню достать. появилось несколько вопросов.
Качаю uTorrent 1.5 впринципе все устраивает, вот только непонятно что такое: Сиды и Пиры и я слишал что если я качаю какой то файл, то с моего компа тоже должны что то качать (это правда?) А также вопрос по скорости - от чего зависит скорость в торренте?
Из каменного века?! Друг мой, торрент сейчас - наиболее перспективная пиринговая сетка, которая вовсю гонит осла! Так что добро пожаловать...
Теперь по поводу терминологии:
Сид (Seed англ.) - человек имеющий на своем компе 100% файла (либо человек, который создал торрент-файл). Чем больше Пиров - тем соответственно больше скорость закачивания. По своему опыту скажу, что иногда даже 1 Пир может обеспечить нормальную раздачу файла.
Пир (Peer англ.) - человек имеющий часть файла, обычно любой торрент файл (неважно что ты качаеш), это набор десятков и сотен кусочков (от 512Кб до ~43Мб), именно эти куски ты скачиваеш (потом из них сложится искомый файл), но скачиваеш эти куски ты не попорядку, а "по возможности" т.е. если кусок доступен, программа его забирает, если нет - переходит к следующему (грубо говоря).
Теперь по поводу раздачи (скачивания кусков с твоего компьютера). Представь себе, что ты создал торрент-файл. У тебя его начинают качать, к примеру, 100 чел. При твоей исходящей скорости, к примеру, 256Кб\с ты вряд ли станеш хорошим Пиром. Но вот тут и кроется самое интересное. Как только кто либо скачал у тебя с компьютера первый кусок, часть народа перекидывается на него, разгружая тем самым твою машину. Ну а далее - представить не сложно... Поэтому не стоит ограничивать исходящий траффик, тебе же будет лучше.
Я например, предпочитаю ЛИБО качать, ЛИБО делать что то еще в интернете, а если совмещать, и в нете нормально не посидиш, ни покачаеш.
И еще - основываясь на личном опыте, могу сказать, что Торрент сетка самая шустрая. Закачка у меня (при наличии примерно одинакового кол-ва Пиров\Сидов) идет практически на максимуме возможностей (В Download Master'e например 26,5Кб\с а в Торренте 23-24Кб\с).
З.Ы. Будут вопросы - обращайтесь.
З.Ы.Ы. Качаю Azureus'ом (ИМХО "зе бест торрент клиент").
Хорошо, с этим разобрались, но если я не хочу быть пиром, могу ли скачать файл без траты исходящего трафика? Я так понял, что чем больше челов качает файл, тем больше скорость его закачки?
Ребята! А этот ваш торрент поддерживает ссылки типа |file| и т.д.
Потому, что я все качаю Download'ом а тут игруху решил скачать а там емулой только нужно. Но если этот Торрент подойдет вы уж скажите. Благодарю за ответы! Спасибо!
2 killerbug
Конечно можеш... Но это вопрос, скажем так, этики... Представь себе, что все будут только качать и раздавать никто не станет. Сеть умрет только и всего.
2 Oleg2tor
Такие ссылки не принимаются. Строго говоря, торрент вообще по ссылкам не работает, все "ссылки" находятся в специальном файлике с расширением .torrent. Ты скачиваеш этот файл (~50Kb), открываеш его в клиенте и клиент уже сам получает с трекера всю необходимую информацию.
Крупнейшие торрент ресурсы можно найти тут и здесь. Ну и, пожалуй, вот здесь
2 Maggot DC
Понимаеш, у мну трафик не резиновый, можно хотя бы как то снизить потребляемость исходящего трафика. И если его можно отключить то скажы как? Напоминаю - пользуюсь клиентом uTorrent 1.5. Тут вся проблема - в том, что у меня ограничен траф. :(
2 killerbug
"я слишал что если я качаю какой то файл, то с моего компа тоже должны что то качать (это правда?) "
- правда, это обязательно.
"А также вопрос по скорости - от чего зависит скорость в торренте?"
- также как и в "осле": от количества источников, у которых есть отдельные куски скачиваемого файла или полный файл. Чем больше, тем быстрее скачвает и скорее начнёт скачивать. Также очерёдность скачивания зависит от приоритета файла. В осле это low, normal, high и highest (последний - только один самый важный файл, остальные хоть все на high, но не рекомендуется). Здесь оптимальное соотношение приоритетов будет примерно такое:
low/normal/high --> 5% / 84% / 10% (1 на highest)
P.S.
что касается вовсю гонит осла, то здесь каждому своё. У меня например, торрент был. Так он качал фигово. Осёл же наоборот нормально качает.
Также есть опция "Take e2dk links": находишь ссылку типа ed2k://|file|..., нажимаешь, и уже в осле появляется файл на закачку (к примеру, с сайта http://www.sharereactor.ru)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ребят, столкнулся с проблеммой. Установил еМулу, хотел скачать игру
Ссылка в загрузках появилась, только не грузилась! Может я что-то не так сделал? Вы уж помогите пожалуйста!