Вывод звука через другие входы звуковой карты
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Titanius Anglesmith
Выведи звук на переднюю панель корпуса (есть же там выходы под наушники и микрофон) и не парься.
-SK.art-
На передней панели корпуса входы подключаются к материнке. Они же используют встроенный в материнку звук, а он у меня отключен в биосе.
Хотелось бы использовать для этих целей звуковую карту, которую я специально купил для игр (в основном в наушниках) ^^
Получается, никак?
Titanius Anglesmith
Значит так: на звуковой карте твоей с правого торца есть штырьки.
http://www.ixbt.com/multimedia/creative/titanium/card1.jpg (обрати внимание, справа)
К ним и подсоединяй штекер от передней панели корпуса. :)
Только учти, что подключать к карте надо колодку Realtek HD (а не AC97), внешне они одинаковы. (на корпусах современных обычно присутствуют сразу оба)
ps: моя Creative X-Fi Xtreme Gamer именно так и подключена.
-SK.art-
Спасибо. Подключил - работает. Но всё равно инетесно, как можно переназначить выходы.
Ладно, тему можно удалить.
Titanius Anglesmith
Тему удалять не буду, т.к. эта информация может быть полезна пользователям. Просто закрою ее.
Интересует следующий вопрос и, если возможно, способы его решения:
- Есть звуковая карта - Creative X-Fi Titanium. В ней 5 аналоговых входов под мини-джеки 3.5 мм для подлкючения микрофона/аудио-систем и прочих устройств.
- Есть стерео-колонки и наушники.
По-умолчанию они подлключаются в одни и тот же аудио-разъём (ещё в один - микрофон, 3 оставшийхся не испльзуются). Каждый раз перетыкать - неудобно.
Можно ли для вывода стерео-звука задействовать 2 из 5 доступных входов, чтобы к одному подключить наушники, а к другому подлкючить стерео-колонки?
В дровах и программах от креатива я что-то на такую фишку не наткнулся, хотя вот у реалетековского звука это сделать, вроде бы, можно.