Вывод звука через другие входы звуковой карты

Интересует следующий вопрос и, если возможно, способы его решения:

- Есть звуковая карта - Creative X-Fi Titanium. В ней 5 аналоговых входов под мини-джеки 3.5 мм для подлкючения микрофона/аудио-систем и прочих устройств.
- Есть стерео-колонки и наушники.
По-умолчанию они подлключаются в одни и тот же аудио-разъём (ещё в один - микрофон, 3 оставшийхся не испльзуются). Каждый раз перетыкать - неудобно.
Можно ли для вывода стерео-звука задействовать 2 из 5 доступных входов, чтобы к одному подключить наушники, а к другому подлкючить стерео-колонки?
В дровах и программах от креатива я что-то на такую фишку не наткнулся, хотя вот у реалетековского звука это сделать, вроде бы, можно.

0
5
Комментарии:  5
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Titanius Anglesmith

Выведи звук на переднюю панель корпуса (есть же там выходы под наушники и микрофон) и не парься.

-SK.art-
На передней панели корпуса входы подключаются к материнке. Они же используют встроенный в материнку звук, а он у меня отключен в биосе.
Хотелось бы использовать для этих целей звуковую карту, которую я специально купил для игр (в основном в наушниках) ^^

Получается, никак?

Titanius Anglesmith

Значит так: на звуковой карте твоей с правого торца есть штырьки.
http://www.ixbt.com/multimedia/creative/titanium/card1.jpg (обрати внимание, справа)
К ним и подсоединяй штекер от передней панели корпуса. :)
Только учти, что подключать к карте надо колодку Realtek HD (а не AC97), внешне они одинаковы. (на корпусах современных обычно присутствуют сразу оба)

ps: моя Creative X-Fi Xtreme Gamer именно так и подключена.

-SK.art-
Спасибо. Подключил - работает. Но всё равно инетесно, как можно переназначить выходы.

Ладно, тему можно удалить.

Titanius Anglesmith

Тему удалять не буду, т.к. эта информация может быть полезна пользователям. Просто закрою ее.

Новое на форуме