Забытые компьютерные игры
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
King's Field - 3D RPG от первого лица для PlayStation 94ого года выпуска. Революция своего времени, настолько революционна что пролетела мимо всех - выпускалась только в Японии, а там подобные RPG популярностью не пользуются. Далёкий предок Demon's Souls, кстати.
Wizardry - RPG с намёком на 3D выпущенная в начале 80ых для всего. Родив к 2001ому году 8 основных частей незаслуженно канула в небытие. Слишком обширна, слишком масштабна, Fallout 2 и Arcanum и рядом не стояли.
Таких игр много.Написал бы список, но не уверен, что они хорошие, так что напишу то, во что играл и что помню.
Indiana Jones and the Emperor's Tomb.
И Unreal ещё.Вроде бы известен, но при этом забыт.Про те же Doom и Quake гораздо больше людей помнит.
В далёком 2005 скромно появилась Total Overdose.
По возможности можно выкладывать скрины, дерзайте!
Кстати насчёт короля друидов, я лучше всего играю за галлов, могу что-нибудь подсказать, если что. В этой игре первым делом нужно пройти обучение (иначе не сможете пользоваться зданиями) и желательно прочитать справку, благо она есть прямо в игре.
Игра несложная, она легче третьего варика, так что боты вас особо не напрягут.
Главное не тяните время, враг не дремлет!
Самые тяжёлые противники - иберийцы и карфагеняне, хотя иберийцы довольно глючат - не всегда развиваются, а вот карфагеняне - уфф, достойный противник, когда в последний раз играл, еле замочил.
Отлично! Был бы инет на компе - скачал бы, попробовал, жаль :-(.
Wizardry - RPG с намёком на 3D выпущенная в начале 80ых для всего. Родив к 2001ому году 8 основных частей незаслуженно канула в небытие.
Никуда она не канула.
Остальные выглядят весьма любопытно.
Самая редкость, которую я проходил, наверное, Warhammer 40,000: Rites of War - просто убийственный варгейм. Всем советую.
Ну еще мб Dye by the sword - реально хардкорный слешер.
Upd!
Темное_Солнце
Warhammer 40,000: Rites of War - просто убийственный варгейм
Это что-то на подобии героев?
Нет, это как Кодекс Войны, Battle for Wesnoth. То есть когда при пошаговой системе нет глобальной карты.
Хачу продолжений Oni и Zanzarah
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Решил посвятить эту тему хорошим играм, которые ещё при своём выходе не получили распространения, в болталке больше народу, поэтому решил запилить тему тут. По желанию выкладывайте сюда информацию о таких играх, я буду рад, если кто присоединится.
Одна из таких игр - Король Друидов, он же Celtic Kings, есть обе части игры, визуально они не отличаются, я предпочитаю вторую часть игры, т. к. больше наций и в неё удобнее играть.
Ещё есть Infestation, 2000 г выпуска (не путать с enemy infestation!), что-то вроде смеси шутера и гонки.
К сожалению скринов предоставить не могу - на компе инет отрублен, с мобилы сижу.