Зачем нужно всеобщее образование?
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У нас вообще не правильное образование. Образование, которое соответствует нормам выгодным системе, но не на благо человечеству. С самого начала, с первой школьной скамьи нас настраивают на конкуренцию, дают ложное понятие, что кто-то лучше, кто-то хуже.
Например: учительница говорит: - Танечка, сколько будет дважды два? Танечка - четыре, молодец выучила, садись 5. - Вова, а сколько будет трижды три? Вова не может ответить. Садись, тебе 2. Вот, запомните ребята нужно зубрить, а то будете двоечниками, как Вова, та на нём уже можно крест поставить.
Дети особенно чувствуют, например когда у учителя есть любимчики, они начинают их ненавидеть, сначала скрытно, в последствии и открыто.
В 7 лет максимум дети уже умеют писать, читать и считать. Но в универ же они не пойдут в таком возрасте и работать рано. А школа отнимает у них время, тем самым снижается уровень преступности в городе и т.д.
Учение, должно быть построено так, что бы учиться было интересно, что бы учитель был другом, а не карателем/судьёй.
Учёба построена на том, что если ты зубришь, всю ту хрень которую впаривают тебе в школе (далеко не всё полезное), значит ты полезен системе, а если ты отстал - ты некому не нужен.
Ложное понятие полезности обществу/системе и конкуренция, воспитывают в человеке, далеко не самые лучшие качества, но такие качества, которые выгодны системе.
Если обучение построено на конкуренции, то в последствии у ребёнка появляется стимул учиться, основываясь не на моральные качества, а на потребительские.
Например: (парень или девушка) -Я хочу выучиться на врача, потому, что хороший врач неплохо зарабатывает. Редко кто подумает: - Я хочу выучиться на врача, так как мои знания и умения будут на благо человечества.
Онтарио
Например: (парень или девушка) -Я хочу выучиться на врача, потому, что хороший врач неплохо зарабатывает. Редко кто подумает: - Я хочу выучиться на врача, так как мои знания и умения будут на благо человечества.
Какая разница? Если человек стал хорошим специалистом, то его мотивы не важны.
циничный пирожок Какая разница? Если человек стал хорошим специалистом, то его мотивы не важны.
Какая разница? Кхм..вот примеры: очень хорошие специалисты придумали атомную бомбу, СПИД. думаю дальше продолжать нет смысла...
Онтарио
Это проблемы государства, предоставившего возможность получать большие деньги за совершение деятельности, которую считают вредной.
Точно как Гитлер хотел.
http://kprf.ru/rus_soc/57765.html
Оно не нужно. Всех детей достаточно обучать лишь два-три года, после чего работать лишь с небольшой долей талантливых ребят. Затем с каждым годом ужесточать отбор. С провалившимися поступать так, как я написал в теме "Что делать с глупыми людьми?"
Всеобщее образование - пустая трата времени и ресурсов. А что думаете вы?