Запрещенный прием (Зак Снайдер/США, Канада/2011)
Комментарии:
38
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А мне этот фильм напомнил Обитель Зла, музыкой похожей, наверное. Или, возможно, своей стильностью. А скорее всего и тем и другим.
Мои впечатления от просмотра:
Фильм - Painkiller в юбке. Запрещённый приём похож на компьютерную игру типа мясной шутер с безбашенными и абсолютно различными мирами. Отличный пример для всемизвестного Уве Болла, как должен выглядеть фильм-видеоигра (хотя, Обитель Зла, особенно четвёртый, уже является таким примером, давно перегнав по этому параметру Запрещённый приём. Но не стоит забывать, что первые три части Обитель Зла это кино по игре, а четвёртая перенос игры в кино). И поэтому не стоит ждать от фильма глубины и серьёзности (вспомните тот же Мортал Комбат, который местами даже смех вызывает на серьёзных, вроде бы, моментах).
Главная особенность Запрещённого приёма и, вообще, его основной
привлекательностью для зрителя, являются миры-фантазии главной героини. Эти миры, в которые попадают девушки по ходу действа, очень впечатляют. Смотришь с открытым ртом. Каждого следующего ждёшь с нетерпением и гадаешь, в какой стилистике он будет. По ходу фильма замечаешь, что каждый следующий мир всё тяжелее и непредсказуемее, что отображает те подозрения и переполненность терпения по отношению к героиням в реальном мире, ведь их действия оставляют следы и недопустимы в данном заведении, где они содержатся. К сожалению фильм быстро выдыхается, только первый мир, куда попадают все девушки, насыщенный событиями. А вот уже в следующем - фэнтезийном, битва девушек с осаждающими войсками (я наивно полагал, что они союзники главных героинь) происходит за кадром и зритель видит лишь её жалкие отголоски. Жаль, что у создателей не хватило запала на весь фильм. А, возможно, это и жестокие ограничения хронометража повлияли. Точного ответа нет, да и не нужен он, фильм уже есть и его не изменишь. В этом фэнтезийном мире всё равно остаётся на что посмотреть, только не раскрытая тема битвы с имперцами оставляет неприятное послевкусие. Могли ведь сделать!
В общем, не стоит ждать от фильма глубокого сюжета и продуманных диалогов, это просто очень стильный фильм-зрелище, эксперимент кинематографа и новый формат киноиндустрии (фильм будущего, если хотите). Причём, в качестве зрелища, Запрещённый Приём чудо как хорош. Так называемая еда для глаз, действительно качественная. Но всё-таки жаль, что создатели не смогли вытянуть зрелищность до совершенного уровня, пустив тормоза уже на втором мире.
D-Fens.
все эти миры никак не связаны между собой.
А должны? Что плохого в том, что они не похожи друга на друга? Разнообразие, как никак. Выше я раскрыл это.
Зарание извиняюсь за спойлеры. Собственно моя рецензия:
Я посмотрел этот фильм только из-за того, что эго показывали в кинотеатре (такая привычка - думать, что все, что там идет - более менее норм.). Признаюсь сразу: давненько я такого жидкого говнеца не смотрел. Но из-за второй привычки - досматривать фильм до конца (какой бы он не был), могу уже делать кое какие выводы. Фильм мне совершенно не понравился. Расскажу почему. Сначала все шло более менее понятно - мать умирает, отчим читает завещание, где все отдается двум дочерям. Понятно, он хочет их убить. Одна девочка защищается пистолетом и нечаяно убивает свою сестру. Отчим отдает ее в психушку, зарание договорившись, чтобы девчонке промили мозги. И тут линия здравого ума и хоть какого нибудь понимания фильма заканчивается. Вместо етого начинается полнейшая разрузха и анархия. Сначала вы в полном замешательстве, что все таки случилось. Потом бред начинает давить на мозги. И к концу уже нет никаких сил понять, что происходит на екране и почему нас поучают, прям как в байке (только в последнем есть хоть какой то смысл).
Честно признаюсь, я хотел понять, как связан этот мир с тем, где девочка как бы танцует (а на самом деле мочит непонятно кого непонятно где), но по видимому не судьба. Сначала нас переносят куда то в Китай (или в Японию), где совсем не самурай начинает поучать нас, как какой нибудь умный сенсей, что нужно делать. Убить трех монстров - самураев - вот задание на первый раз. Ну и конечно девчонка как обученый мастер кунг-фу, хватает катану и рубит их по мастерски. Конечно она несколько раз падает, роя бетон своим хрупким тельцем (прям как Нео в "Матрице") и не получая никаких травм. Спецефекты не впечетляют совершенно. Все построено на копмьютерной графике. Мне кажется, что режиссер хотел показать всю крутизну происходящего, которая удивила бы школоту однозначно (еще под типо крутую музыку). Но все уныло и пафосно.
Дальше идет бред сумасшедшого (я бы так ето назвал). Девочки решают сбежать с психушки-борделя, и для етого им нужно 4 вещи (которые они по ходу фильма будут доставать). Второй переход в иной мир просто убил меня на повал. Так опозорить Вторую мировую войну (даже в паралельном мире).....кароче полнейший facepalm. Кому такое вообще в голову пришло выдумать и кому етот высер мог бы понравиться, тяжело сказать. Но конец очевиден - наши девочки перемочили всех немцев - полумертвых людей на паровых машинах внутри их самих (поняли весь вкус?) и заполучили карту. Эдинственное что понравилось - использование (хотя и переделаной) музыки Jefferson Airplane - White rabbit.
После етого идут еще два перехода в иной мир, где такое же подобное мочилово, только на етот раз драконов и орков, а потом роботов. Они заполучают еще 2 предмета, но идет неожиданый поворот событий и убивают трех девочек из групы побега. Жалко было? Не сказал бы...Мне лично пох..., ибо ето не такой фильм, где до конца переживаешь за героев.
И вот мы подходим к концовке. Понять ее - нереально. Остается только досмотреть до конца и надеятся на луч озарения в мутных умах тех, кто делал этот фильм. Наша героиня жертвует собой, помогая последней выживший девочке выбратся с психушки. И тут нас переносят в кабинет, где главная героиня сидела в самом начале. Доктор делает ей лоботомию и она обречена навсегда.... Тем временем спасенная девушка спасается и отправляется в путь к своим родителям. The end.
Выводы: Фильм - полный бред. Спецеффекты - не удивляют. Музыка - така себе. Сюжет - вымисел психа. Зрелещнось - уныло и пафосно. Игра актеров - не удивили. Эдинственное что реально понравилось - Емили Браунинг (как девушка)... все другое отстой. Лично я не советую.
Качественный трэш.Где еще можно увидеть драконов, чирлидерш, фрицев и роботов в одном фильме?Обязательно буду смотреть в наилучшем качестве.
Лично я обязательно схожу в кинотеатр на Запрещенный прием, ведь, судя по постерам и краткому описанию, это безумная смесь всего, а это как минимум интересно, а как максимум вынесет мозг. Думаю, каждый найдёт в этом фильме что-то для себя, поэтому советую пока посмотреть суперские постеры с сексапильными воинственными дамочками (признаюсь, я восхищаюсь воинственными девушками и их созерцание доставляет мне много удовольствия). Мне, как больному на голову любителю фэнтези, понравился эта - очаровательная и обворожительная, только взгляните на выражение её лица, девушка:
А вот здесь работает кавай-эффект, присмотритесь к роботу:
Я боюсь 2 вещей:
1) Долгого и нудного издевательства над героиней;
2) детских пулялок. Крик "Осторожно, ракета!" в трейлере как-то намекает, что девочки там будут драться на уровне фанатских фильмов первоклассников (только эффекты лучше).
http://forums.playground.ru/movies/624619/
сходил в кино.Посмотрел. Моя оценка 6.5 /10
сходить я собирался еще когда увидел ролик на ютюбе, он мне ну очень понравился.
Единственное что было лишним наверно,это лишние слезы и какой то запутанный сюжет.
Но мне все равно понравилось.
Игнациус Малфой
Я что то такую девушку не заметил.Помню Эмбер,Милашку,Ракету,Блонди ну и конечно Куколку.
Я что то такую девушку не заметил.
------------
это милашка или как её там.
А фильм - хрень. Тупо и бесмысленно. даже хуже 300.
3.0/10
поч все шлюшки оказались в психушке?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
год 2011
страна США, Канада
режиссер Зак Снайдер
сценарий Зак Снайдер, Стив Шибуя
продюсер Дебора Снайдер, Зак Снайдер, Уэсли Коллер.
жанр фэнтези, боевик, триллер
бюджет $82 000 000
премьера 31 марта 2011
В главных ролях:
Эмили Браунинг
Эбби Корниш
Джена Мэлоун
Ванесса Энн Хадженс
Джеми Чунг
Карла Гуджино
Оскар Айзек
Джон Хэмм