Знающие люди, посмотрите сборку

Ребят, собрал конфигурацию, знающие люди, есть какие косяки ? Может что поменять ? Стоит ли ставить блок на 700 если в дальнейшем буду ставить еще одну 1070, потянет данный БП ? или лучше взять поменьше блок, тк переплачивать нет смысла ? (SSD пока ставить не буду, тк уперся в потолок по цене. В дальнейшем будут еще одна 1070 + 16GB RAM)

Комментарии:  97
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Demonic Wolf
Как по мне монитор бюджетное говнецо и сойдёт только школьнику или студенту для учебы и игры в говнотанки, доту и прочий трэш. То есть ты вкладываешься в нормальную видеокарту, но при этом собрался юзать убогий моник - как-то неправильно это. Лучше покупай 27 дюймов, 1440p и выше, с ips матрицей, 120-144 гц. Тогда кайфовать будешь от топовых игрушек.

Protocol10
Возможно в дальнейшем, тк моник за 20-30к пока в планы не входил)

Demonic Wolf
А вот лучше не в дальнейшем, а сразу, чтобы потом не жалеть. И если большой моник будешь брать, то сразу и геймпад бери боксовый под него что бы можно было чуть дальше отодвинуться и играть откинувшись в кресле или с диванчика. Вот тогда бешеный кайф от игр будет, особенно если ещё качественную акустику докупишь.

Protocol10
Спасибо! Буду думать.

Upd. И память возми с XMP.

Это что такое ?

Блока на 700 хватит на две 1070-х за уши. В принципе, можно взять и поменьше, 600-650.

i7-7700K и мать на H170 ??? Хмм...
Бери i7-7700K на Z170 (Если будешь гнать в будущем), или i7-7700 на H170 (Если не будешь гнать).

nickSIA
БЛин, ошибся! Ткнул на H170 вместо Z170

Demonic Wolf
Бери кулер по лучше. Этот совсем будет бюджетный. Чтоб было 6 тепловых трубочек.

Demonic Wolf
Чтобы воткнуть в z-170 проц i7 7700k придётся перепрошить биос!
Так что или проц 6700k, или мать z-270.

Upd. И память возми с XMP.

Лично мое мнение
Монитор яб взял какой benq GW2470
Блок обычный чифтек подешевле на 550
жесткий пусть останется
добавить ссд на 120гб
материнка такая не нужна, лучше попроще что взять
оперативка более менее
проц без надписи box
и охлаждения хватит какого zalman performa

Может даже стоит в других магазинах поискать те же лоты подешевле

Ragraman
Сам то понял что написал?Человек собирает нормальный пк ,а не как бы сэкономить,блок питания от чифтек-серьёзно?-советуй такое там где люди просят дешманскую сборку.Диск ssd на 120 ?-если только под пороги и Винду,давно смотрел сколько весят новые игры?Может он захочет закинуть пару серьёзных игрушек туда.Проц оем предлагаешь?-зачем ? На бокс версию гарантия больше на 2 года и сейчас за это 1000-1500 доплатить всего лишь.Материка на з чипе что бы гнать- что не так?Может она ему ещё и визуально приглянулась. Да,охладу на проц можно и по слабее ,но о перформе много разных отзывов- а вот дипкул гамма 300 чёткий и в плане охлаждения и в плане шума.

А на счет 7700, полезет на такую материнку ? вроде новый чипсет...

Память возми crossair vengeance c xmp 2.0 она может разгонятся, что по-идее подразумевает более качественные чипы. И гарантия 10 лет!:)

А что на счет частоты памяти ? Например 2133 и 2400 ? разница будет ? просто щас хочу брать 2133, но могу и 2400.

Demonic Wolf
Разница почти не ощутима.
А вот 2400 и 3-с чем-то (xmp) уже офигеть как ощутимо!
И кстати, эти материнки не поддерживают SLI.
У меня 170-я, у друга 270-я.
На обоих SLI нет!
Зато есть Crossfire...
Прикольно, да? Я сам в шоке...

Kirlusha
Лол, может просто не указанно ? Типа Кроссфейр написали, люди и так поймут.

Demonic Wolf
Нет! Они именно не поддеживают!
Я пробовал на двух gtx 950.

Чуть подправил. Добавил Оперативу 2400 и Мать Z270. НА счет xmp так и не впер, но думаю если гнаться за ним то будет затратно, так что забил. Охлаждение и моник пока не рассматриваю.

Demonic Wolf
Чуть позже напишу тебе точную модель планок памяти.

Demonic Wolf
Отличная сборка. Все при всем. Никого больше не слушай. Может только со временем оперативу доведешь до 32. Но это не критично на сегодняшний день.
И да. Блок питания можно оставить и 700 Вт.

Daidjer
Спасибо! Согласен, за всем не угонишься)

VitGun
Чуть позже все будет) Вот мне только интересно, SSD нужен только под систему или игру тоже нужно качать ? Слыхал что Фоллач 4 требователен к SSD, значит его устанавливать в SSD надо ?

PashCa
Cпасибо! буду смотреть)

Demonic Wolf
Не обязательно ставить игры на ssd, обычный hdd вполне справляется ,смотрел тесты ,сначала тестили на ССД ,а потом на hdd играли ,разница была в 1 ФПС или вообще не было,мне кажется тут ещё от разрешения зависит.

Demonic Wolf
Ну ФПС ты точно не поднимешь установкой игры на SSD. Скорость загрузки - да, но и все. Насчет Fallout 4 не знаю, я в него играл с обычного HDD на 2Tb на средних. Меня все устраивало.

Водяночку бы в такую сборку)

Согласен, но все же вместо водняки, я бы вложил в моник получше)

Не обязательно ставить игры на ssd, обычный hdd вполне справляется ,смотрел тесты ,сначала тестили на ССД ,а потом на hdd играли ,разница была в 1 ФПС или вообще не было,мне кажется тут ещё от разрешения зависит.

Ну, короче, можно и без этого обойтись пока, через пару месяцев вставлю, потом через полгода 16RAM накачу итд итп)

VOVAN WOLF написал:
Да чем он лучше?

Посмотри тесты , отзывы и обзоры 7700К (для игр самый лучшмй проц). И сейчас 99% комплектующих - Китай. ))) Давно в магазины заходил?

Daidjer

Спойлер

"Давно в магазины заходил?" - я часто бываю, и не хуже других это знаю, но чётко написал, что непривычно видеть ПРОЦЕССОРЫ. Будем и к этому привыкать.
"Посмотри тесты , отзывы и обзоры 7700К" - Смотрел на сотню раз, это тот же процессор, что и i7 - 3770/4770/4790/6770/7700 - у меня был 3770 и есть сейчас 4790. И да, они для игр хороши, НО у них есть ОБЩИЕ НЕДОСТАТКИ - Термопаста под крышкой, которая в своё время высыхает и её нужно заменить, иначе имеет ОЧЕНЬ высокие температуры (риск, проблемы, разборка + на ПК ДЕВУШКА, будущая владелица, этого делать не станет), низкий разгонный потенциал (тут уж я зайду и райзен 1700, выставлю множитель, может подучу, это интересно и это не сложно).
Тесты в играх, програх ,с погрешностью, где-то больше, где-то меньше, но 7700 и 1700 идут вровень, отставание ничтожное, 1700 нуждается в разгоне, при хорошей охладе и БИОС-е, а как мы знаем, всё ещё сыровато, он затащит, ну не хуже, чем 7700. Зато с припоем, перспективой 8 ядер / 16 потоков (смотрятся интересно, как минимум, уже представляю 16 ядер на экране монитора - ОЭД), остальное всё то же, попробую сам АМД, а отчего нет?
Так что, тут я всё же ничего не теряю ВООБЩЕ. К тому же НОВАЯ платформа, вполне занятной вышла. Я загорелся идеей попробовать. Ценник ОДИНАКОВЫЙ, производительность так же, почти одинаковая, разницы ни о чём, драйвера и перебранный биос подтянут, и проц беспроблемный - поставил и забыл.
Хотя, жду пару месяцев, и может сотню раз ещё передумаю. Посмотрим. Пока нацелен на новинку.
Ах да, не забываем, что 1700 конкурент 6800, а последний в играх так же ниже 7700.

VOVAN WOLF
7700к лучше новых райзенов, уже и по тестам все было показано, что в играх они на уровне i5 6600к и 7600к, а все потому что они 8ядерные, гонятся хреново, и буст у них до 4.2 всего на 1 ядро, всего 8 ядер будут работать на частоте в 3.9ггц если говорить про 1800х, а если на основе этого делать выводы, то 6 ядерные райзены будут такими же что и 8, потому что их делали не отдельно, а путем отключения 2 ядер у старших моделей, а вот самые младшие райзен 3, возможно будут интересны, но если они будут лишь на уровне i3 и i5 какой в них смысл?

feniks9kl

Зайди по ссылке в тему...

Ссылка: http://www.playground.ru/blogs/other/bios_i_windows_prichiny_nizkih_igrovyh_rezultatov_ryzen_v_pervyh_testah-240485/ Тема: BIOS и Windows - причины низких игровых результатов Ryzen в первых тестах
Там я написал комментарий с обоснованием, в таком случае прошу опровергнуть: Сообщение под моим ником, начинается "Ребятки, объясните, в чём проблема, где он не тащит, и не является конкурентом 7700? Я понять не могу." и далее расписал.

Demonic Wolf
Да, видеокарты у них СЛАБЫЕ, сам только на нвидиа, однако, вроде поправляются. Ха, конкурент gtx 1060 - RX 480, по одинаковому ценнику. Тут выбор очевиден (1060).

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме