на главную
об игре

Луки или арбалеты

Ребят, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу луков и арбалетов, плюсы, минусы, ну в общем все , что вы по этому поводу думаете...

Решил создать эту тему т.к. интересно ваше мнение, что все таки лучше или что вы предпочитаете....

Надеюсь эта тема вам покажется интересной)) Лично меня очень волнует)

Комментарии:  54
Ваш комментарий

Лук , арбалет хоть и мощнее но лук стреляет дальше и в дождь работает нормально , да и среляет быстрее

В игре явный перекос в сторону луков - они быстрее стреляют, быстрее "перезаряжаются", к ним есть навык увеличивающий урон (+ стрельба верхом), даже длинные луки можно использовать с коня (*фейспалм*). Я устраивал эксперименты с луками - оказалось, что при некотором везении с лука можно убить 70 морских гопников не получив и царапины (иногда подъезжая к сундуку за стрелами). Или еще пример - при осаде крепостей как нападающим, так и обороняющимся куда удобнее использовать луки. В сетевой игре лукари - это заноза в заднице.

В итоге, луки удобнее и мощнее арбалетов (в смысле урон*скорострельность). Хоть я и большой любитель арбалетов, но в игре использовал в основном луки.

Глазгоно боты перезаряжаую арбалет быстрее чем игрок(((( с чем это связанно?????Глазго

Глазго
да еще про навык увеличивающих урон....ты пока его прокачаешь нормально уже ур-нь приличный будет, а у арбалета раз и урон 68( осадный)

А еще хотел спросить ( это относится не только к лукам и арбалетам))))...

Что дает уровень прокачки умения владения каким-либо оружием ( скорость, урон?????? )

Да,урон,скорость.Относительно арбалетов и луков точность и мощность выстрела(более дальний полёт).

Осадный арбалет не используется с коня. К тому же в соотношении урона и скорострельности лук выигрывает в любом случае. Пример: из арбалета ты сделаешь один выстрел на 68 урона, когда за это же время можно выпустить 5-7 стрел с уроном в 30. Отличный осадный арбалет стоит немало и в начале его не купить, а приличные луки доступны почти сразу.

Прокачка оружия увеличивает скорость ударов и урон, у луков и арбалетов увеличивается скорострельность (тут я не уверен). А вообще, можно посмотреть на сайте разработчиков.

Глазго
ну...5-7 это ты конечно загнул)

при осаде замка или той же защите скорость не так важна,как точность и урон

к тому времени, пока прокачаю умения мощный выстрел хотя бы на 5, я уже могу себе позволить отличный арбалет

кто нить видел лук (в нативе) выше 28 урона при 8 мощный выстрел и арбалет выше68???? прст интересно)))))))

В ИГ рулят только луки, на которых плюсуется много навыков и выходит хороший урон, у арбалетов же навыков много меньше и урон выходит слабый. Болт из осадного арбалета часто снимал 10-20 очков жизни. А вот в варбенде, из-за изменений в механике брони и ее пробитии, луки перестали быть таким страшным оружием, ибо пробивают броню намного хуже арбалетов. Да и строй арбалетчиков наносит противнику более страшный урон. Но все равно, игроку удобнее более скорострельный лук, чем медленный арбалет

S.V.A.E.I.G.
Опередил, хотел тоже самое написать)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade