Nezon's rebalance. Разработка
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Насчет кергитов предлагаю помимо конных стрелков и легкой кавалерии с саблями предлагаю добавить тяжелую конницу с пиками, чтобы развивались быстрее свадских и вегирских конников, но были слабее их.
Ээээээ а че у нордов берсерков нет :( обидно..
Берсерк - ты имеешь в виду голый? =)))
Я кстати подумал на счет вегиров, (сейчас их ветку разрабатываю) наверное все-таки лучшие всадники будут не на warhorse, а на hunter. В XIII у русских не было такой брони, как на warhorse.
А warhorse задействую в ветку всадников наемников. Будет "Парфянская кавалерия", или что-то вроде этого. В общем ориентированно на восток.
На счет кавалерии кергитов - возможно, все зависит от того, как "ляжет" ветка. Надо создовать незагромажденную, сбалансированную, не слабую и не слишком мощную ветку. На счет кергитов еще пока не думал. Мне голову вегиры забили. Вот тут хорошо видно, что Русь использовала абсолютно все оружие! Я не знаю что и кому довать! Я уже из этого списка в мыслях опустил сабли - их не будет. Конных луников скорее всего тоже - максимум один юнит. Я не знаю что довать пехоте. Хорошо - бердыш, хорошо - меч, хорошо - копьё, хорошо - топор. Но это совсем разные вещи! Когда придумаю ветку вегиров, распределю предметы вегирам и нордам, сделаю картинки. Потом остануться Кергиты и наемники.
Я так увлекся этим =))) Посоветуйте что-нибудь еще =))
Советую скачать тут http://www.twcenter.net/forums/showthread.php?t=143664 книжку с ветками юнитов из Medieval II, очень удобно. Я отчасти на неё смотрю, когда делаю свои ветки. Но ветки юнитов Medieval II тоже кое-где недостоверны ;)
Nezon
Я про кергитов предложил потому, что если у них будет только легкая кавалерия, они будут слишком слабы, так что им не помешает тяжелая конница ИМХО
И предложу по наемникам: может им стоит добавить лучников, по параметрам хуже вегирских, но чисто для игрока, у которого не будет возможности найма вегиров.
А вегирской пехоте выдели несколько вариантов развития пехоты: бердышники, топорщики, меченосцы, копейщики.
Кстати, думал о линейке бандитов?
Митрич
Большинство всех этих манипуляций делается в трупедиторе, иногда правда придется править файлы вручную, ну это когда абсолютно новых юнитов создаешь, а не старых редактируешь.
Если я сделаю вегирам пехоты столькоо, сколько ты сказал - будет просто дохрена юнитов! Нельзя так, чтобы у родоков было 10 юнитов, а у вегиров 20 =))))
Лучники.. ммм.. само собой я сделаю наемников-лучников. Но они будут плохими. Но еще есть лучники у нордов!
Кергиты не будут слабыми - это точно.
О прогрессе отпишусь, когда будет его много - о каждой мелочи писать лень.
Незон
К примеру по вегирам: сначала топорщики, которые со временем будут носить бердыши. Другая ветка пехоты будет с мечами или топорами (может раскачанные юниты будут как с мечами, так и с одноручными топорами, трупедитор это позволяет) и щитами...
Nezon
Да голый, че убрал то их? ((( за что?? ;(
Еще могу посоветывать повысить урон арбалетов, ибо на урон от лука влияет и навык, и мощный выстрел, у конного лучника еще и верховая стрельба, а у арбалета токо навык, в итоге арбалеты очень непопулярны, ведь они еще и медленнее заряжаюцца.
Поиграл, поиграл я в M&B. И как в любой другой игре (counter strike, worms4, oblivion и т.д.) принялся за её редактирование. Я пока только начал осваиваться в редакторах, и сразу скажу что профиссионально модить не собираюсь. Но что-то своё сделать хочу. Начал я с самого простого, решил сделать свой ребаланс армий. Я так же умею моделировать объекты, но в этом я еще не разобрался - что касается M&B. В общем в этой теме я хотел бы писать о прогрессе работы над моим ребалансом. Что имеется на данный момент:
Родоки
------------------------------->Милиция>Копейщик
Рекрут Родок>Ополченец>Пикинер>Обученный пикинер>Ланцкнехт
---------------->Рекрут арбалетчик>Арбалетчик>Родокский арбалетчик
Свады
----------------------------------------->Рекрут арбалетчик>Арбалетчик
Рекрут Свад>Городской стражник>Свад. мечник>Тяж. мечник>Свад. пехотинец>Свад. пеший рыцарь
--------------->Конный ополченец>Вспомогательный всадник>Тяж. всадник>Свад. рыцарь
Норды
----------------------------------------------------->Норд с топором>Викинг с топором
Рекрут Норд>Норд. новобранец>Норд. воин>Норд. мечник>Норд. ветеран>Хускарл
--------------->Норд. охотник>Норд. лучник
Пока так. Я сделал в игре пока только свадов. По предметам я уже опредили каждого юнита Свадов и Родоков. При чем я сделал менее отличимых юнитов, чтобы предать войску более строгий вид. Так, на кажго юнита теперь от одно с типового предмета, до двух. (Кираса, шлем, ботинки...) К примеру вот набор предметов родокского юнита "Милиция": Spear, Round shield, skullcap, leather warrior cap, padded leather, splinted greaves. Так он может надеть на голову либо "skullcap", либо "leather warrior cap", другого не дано. В Native у них выбор на много больше, поэтому войска менее определены. Названия юнитов будут на английском, и они могут не совподать с этими. К примеру: у Родоков есть юнит "ополченец", а есть юнит "Милиция"; в английском языкe эти оба слова звучат как "Militia", поэтому я придумаю другое название юниту "Милиция". Когда названия на английском утвердятся, тогда я заменю эти на английские.
О ветвях развития юнитов:
Родоки
-Родокский арбалетчик; модернизированный "арбалетчик"; более эффективный стрелок; может неплохо сражаться в ближнем бою, но противостоять профиссионально пехоте ему "не по зубам"; имеет щит на спине, как и итальянские арбалетчики средневековья.
-Ланцкнехт; высший этап развития пикинера; самый эффективный юнит против кавалерии; за отсутствием щита уязвим для стрелков.
-Копейщик; высший этап развития профиссиональной пехоты родоков; он эфективен против кавалерии; с пехотой ему сражаться легче чем пикенеру, но все равно он уступает ей в ближнем бою; удобный юнит при борьбе с противником с посредственной пехотой, но сильной кавалерией.
*Родоки имеют лучших копейщиков(пикинеров) и лучших арбалетчиков, у них отсутствует кавалерия, им сложно бороться с вражеской профиссиональной пехотой.
Свады
-Свад. рыцарь; лучший конный юнит; мощное нападение; мощная защита; Дэстриэ (Charger) - как символ Свадии.
-Свад. пеший рыцарь; представляет собой профиссиональную рыцарскую пехоту; уступает нордской пехоте в мощности; юнит требует долгого развития (6-ой этап);
-Арбалетчик; ветвь развития "европейского" (Родоки, Свады) арбалетчика; не слишком хороший стрелок; повышенная скорость передвижения; плохо сражается в ближнем бою; единственные стрелки свадов.
*Свады, представляют собой мощную рыцарскую фракцию, с лучшей кавалерией и неплохой пехотой.
Норды
-Хускарл; самая мощная пехота в игре; имеет метательные топоры; большие круглые щиты (щит Хускарла).
-Викинг с топором; представляет собой пехотинца в легких-средних доспехах с двуручным топором; высокий уровень нападения; нет щита; средняя-плохая защита; эффективны при нападении на врага с хорошей пехотой; уязвимы для лучников.
-Норд.лучник; плохой лучник; единственные стрелки нордов; повышенная скорость; плохая защита.
*Норды славятся своей пехотой. Которая имеет две ветви развития - просто очень мощная пехота, и пехота с повышенной атакой и пониженной защитой. Очень похожий расклад был у средневековой Дании. Кавалерия отсутствует; лучники совсем не эффективны, но это единственные стрелки нордов.
Вегиры
Вегиры представляют собой фракцию с лучшими пешими лучниками, хорошей кавалерией, неплохой пехотой. Получается что-то усредненное.
-Кавалерия; уступает свадийской, но не сильно - при численном превосходстве может её одолеть; Боевая лошадь (Warhorse) - символ Вегиров.
-Пехота; пять этапов развития; пятый этап будет лучше чем пятый этап свадов, но хуже чем шестой этап свадов, получается что у Вегиров более быстрое развитие до хорошоего уровня, а у свадов более долгое, но до более лучше уровня. Фактически пехота хорошая; так создается противостояние пехоты разных фракций.
-Стрелки; лучшие стрелки; быстрое развитие до лучших (возможно 4 этапа - пока не решил); это дает приимущество: быстрая подготовка и использование мощных стрелков на поле боя; высокая скорость передвижения; неплохие доспехи; неплохо сражаются в ближнем бою; высокая скорострельность по сравнению с родокскими арбалетчиками.
Кергиты
На их счет особо ничего еще не решил. Но основой будут конные стрелки. Возможно будет кавалерия с саблями, которая будет чуть хуже кавалерии вегиров. В общем профиссиональная легкая кавалерия. Пехоты скорее всего не будет вообще.
Наемники
У наемников я сделаю уникальных юнитов. У меня уже есть в голове юнит - анолог римского гастата. Я ему дам родокский большой щит, хороший короткий меч и метательные копья(или дротики). В общем есть еще несколько подобных уникальных юнитов, которых не встретишь ни у одной фракции, которые могут составить поддержку на поле боя или даже решить исход битвы. Но это пока всё только в голове.
Хочу чтобы мою работу откритиковали, но не слишком жестоко. Жду поддержки и ваших мыслей по изменению, дополнению и развитию работы. =))))
Сейчас имеется версия, где созданны только Свады. Не вижу смысла её выкладывать, когда будет больше прогресса, обязательно дам на тест.