"Огнем и мечом": вирус на диске?
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Не, рисковать не надо, мод того не стоит. ИМХО
VoRoN_IlNaR, спасибо за ответ.
Есть свежая информация по данной теме.
Я отправил подозрительный файл в техподдержку Dr.Web для анализа как возможное ложное срабатывание. Как ни странно получил ответ: "Ваш запрос был проанализирован. Это ложное срабатывание. Исправлено." И действительно свежескачанный Dr.Web CureIt!® уже ничего не находит. Этот же файл я отправил как ложное срабатывание в Avast. От них пока никакой реакции, антивирусник по прежнему ругаеццо. Но в Avast файл был отправлен намного позже, подождём. Поскольку Дохтуру Вебу я полностью доверяю, то, ИМХО, тему можно закрывать.
P.S. Самое прикольное, что диск я уже успел таки поменять на лицензионный, естественно с доплатой.)) Жаба конечно душит, но зато мона патчить.
Всем доброго времени суток!
У меня такая лажа, купил репак диск с верс. 1.014 на котором три антивирусника из имеющихся у меня четырёх в файле autorun.exe находят вредоносный код. Конкретно: Avast - Win32:Rootkit-gen [Rtk], Dr.Web CureIt! - Trojan.Siggen1.1535, A-squared - Trojan.Win32.Pasta!IK, утилита AVZ не находит ничего. Я установил вручную через setup, но игра не запускается, сбрасывает на отладчик системы Dr Watson. Похоже для запуска требуется доступ к файлу autorun.exe, который блокируется резидентным сканером. Я ща весь в непонятках. Где-то в Сети я вычитал, что когда-то фирма Sony использовала руткиты для защиты своих аудиодисков от копирования. Может и здесь тот же случай? Или это действительно malware? Убрать блокировку файла страшно, не охота какую нибудь гадость на комп поймать, но и поиграть охота. Может кто-нибудь сталкивался конкретно с таким случаем или с чем-то подобным? Поделитесь пожалуйста соображениями на сей счёт. Заранее спасибо всем.