на главную
об игре

Впечатления от мода «Огнем и мечом»

Тема предназначена для обсуждений и впечатлений по коммерческому моду для Mount and Blade: "Огнем и Мечом".

Комментарии:  110
Ваш комментарий

Играли не понравилось, куча багов и непроверенных в игре вещей.

Мне игра понравилась.
Достоинства:
- абсолютно нелинейное развитие событий
- наличие альтернатив в развитии главного героя - ловкач-кавалерист, силач-мечник, полководец-харизматик.
- красочные и продуманные боевки
- удачное сочетание нескольких жанров - РПГ, экшен, стратегия - в одной игре
- интересная система развития и экипировки войск.
- продуманная система экипировки ГГ, наличие различных типов брони и оружия, их радомность и зависимость от лвл героя в трейдинге.

Недостатки
- сюжетные баги
- графика не совсем современная, но тут я думаю, если взять мощный отряд и графику Райзена или Дрегон Эдж Оригинс, то нужно было бы дорогущий комп покупать :)
- музыка - вроде в стиле эпохи, но иногда начинает доставать...

КроулиДваПистолета ну нифига ты тут задвинул, про её достоинства, а я наверное в другой ОиМ пытался поиграть (но нервов, терпения и интереса не хватило), а у тебя наверное какая то волшебная версия сего продукта, ну либо ты в 1$ сидишь или в МнБ ничего кроме этого Г не играл. Как у них ещё совести хватило денег просить за "это"

NightHawkreal
Я в оригинал не играл.
partizan109
Я не понял, что ты собственно, хочешь сказать? То что я написал, вполне адекватно отражает мои впечатления от игры. Еще недостаток - на масштабных сражениях вылетает на ноуте, в командировках нельзя играть. А на стационарном ПК - вполне устойчивая и работоспособная игрушка.

После оригинала 1.03, решил сыграть в огнём и мечом, скачал 6Гб Украинскую версию

Нельзя генерировать персонажа, даётся тугой перс без какого либо предисловия, тоесть нельзя выбрать кем ты был и как да такого дошёл
Отсутствуют посохи,палки,мет. оружие в магазинах и вообще - зачем умении бросок - непонятно, оссобенно плохо если возмешь в отряд Фатиму, у неё единственные мет. кинжалы, и уменее бросок, заменить нечем =( Оглушить тоже - единственное что глушит - палица с требованием силы 13-14 и радиусом 50, и лошадь, возможность взять в плен лорда сильно усложняется =(
Полное отсутствие сюжета или хотя бы попыток исторической достоверности - с первых дней игры москва и польша мирятся и воюют против крымчаков и шведов, шведы тоже воюют с крымчаками.
При это прохожие рассказывают что запорожцы обьединяются с Москвой для войны с Польшей, а крымчаки обращаются к Польше, хотя они воюют пострашному
Убрали прокачку селянок, в оригинале они становились девами войны, теперь вообще некачаюся, хотя селян качать можно
Разница между пистолетами и ружьями только текстурная
Разнообразие предметов уменьшено - щиты,луки,пики,ножи,алебарды,копья

Вообщем лучше на это всё забить и поиграть в Хроники Талеры или Меч Дамокла, они точно получше этого всего, скачать можно здесь ( и руссификаторы тоже )

acedemon
1) можно импортировать персонажа
2) метательное оружие в самом деле отсутствует, но насколько я знаю, в 17 веке, в эпоху пороха, оно и не рулило. Метать можно в миниигре, когда проникаешь под видом странника в недружественную крепость и тебя замечает стража. Там на выбор - посох, кинжал, метательный нож.
3) лорды в плен у меня достаточно часто попадались, только толку - для уважения я всегда их отпукал :)
4) политическая обстановка рандомная - 5 или 6 альтернативных стартов - запорожцы против Москвы, запорожцы против шведов - и т.п.
5) Селянки, да в самом деле, смыла этого юнита я не нахожу. Крестьяне качаются максимум до наемных алебардщиков.
6) разница между пистолетом, мушкетом и карабином - огромнейшая (дальность, точность, урон) - практически 3 разных оружия. Урон огнестрельного оружия уменьшается, если идет дождь - простые бандюги становятся толстошкурыми, как шведские мастера меча.

Уровень сложности растет по мере выноса государств - боевки становятся все сложнее.

Прочти внимательнее
Импорт это нето, про 17 век, вообще-то метательным пользовались многие казаки, им проще было топоры метать, даже если непользоваться, то в продаже быть должно
Про разницу пистолет\ружье, незнаю откуда и куда ты стрелял... А остальное от статов ск.стрельбы\меткость, заметь есть пистолеты с любой меткостью, и ружья тоже, скорость стрельбы вообще непонятно на что влияет, перезарядка долгая всеравно

Уровень сложности растет по мере выноса государств - боевки становятся все сложнее.
А это вообще причём тут? Это стандартно
Поставь себе другие кампании сравни, правда если наверх огня и меча ставить, то в бою у арбалетов будут значки пуль =)

acedemon
У лука ниже урон. Кроме того, очень быстро заканчиваются стрелы.
По скорострельности - при ловкости 21-24 - пистоль достаточно резво перезаряжается. При стрельбе верхом 6-7 - весьма и весьма приличный урон и точность.
По метательным топорам - самыми искусными метателями топоров были франки 5-6 века н.э. Название метательного топора - франциска - произошло именно от них и в это время. В реале перед боем воин оснащался 2 метательными топориками, котороые он бросал перед тем, как сойтись в противником в рукопашной. Я не думаю, что запорожский казак 17 века мог таскать собой большее количество метательных топоров (из-за их веса) и использовать их принципиально лучше франкского пехотинца.
Далее, запорожское войско, из-за доступности селитры и серы на Украине, было самым "огнестрельным" в Европе. Все профессиональные военные (я не говорю о крестьянском или мещанском ополчении), обязательно имели кроме холодного оружия пистоль, карабин или мушкет.
так что в этом плане перекоса в моде не вижу :)

незнаю откуда и куда ты стрелял... - не остроумно.
По геймплею мне нравится сочетание гусарской пики и карабина. На осаду-штурм - я беру мушкет с батарейным замком и саблю

кароче срочно нужна помощ рибята.........
1.я метежник московского царства с степаном разином,и такая проблема у нас вся територия 13 бояр а у царя всеголиш 7 бояр и всё это что означает я ещё не победил московское царство?????
2.почему из деревень нельзя армию нанимать??я наёмников не хочу,,тожэ стрельцов халопов ахота,,заматался их п плен брать и к себе переманивать.
3.есть у кого какие хитрости в ОиМ??помогитеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade